-Метки

1917 1941 1945 ЖЗЛ авиация автомобильное агитпаскудство акварель англия артисты археология архитектура блокада ленинграда весна ветераны видео вмв вмф вов военная история военная история россии воспоминания воспоминания вов вспомнилось вторая мировая высказывания германия германия 1945 герои героизм города и веси гражданская война в россии дата даты день день победы дети донбасс древняя русь живопись забавно зима злободневно интернет история история россии картинки картины клип книги компьютерное коррупция космонавтика космос крестьяне крым ленин лето лиру локальные вооруженные конфликты локальные вооруженные конфликты международные отношения метро метрополитен мировая закулиса мировая политика мировая экономика мнения москва москва река музыка мультфильмы мысли в слух наглядная агитация народная мудрость народное творчество нг некролог осень открытки памятник память первая мировая песни песня плакаты пмв поговорки погода подмосковье полезно политэкономика польша пословицы поэзия приколы приметы пропаганда протест птицы разное ракетная техника раритет раритеты репрессии ри рок российская империя россия рф с/х сарказм сатира сво сельское хозяйство случаи жизни сми спецслужбы средневековье ссср сталин старое фото стеб стихи сша техника торговля трагедия увиденное украина украинский национализм фауна фильм флот фолк фольклер фото фото вов фотомобильная охота фотоохота юбилей юмор

 -Цитатник

Ах какое автомобильно-бронивичковое великолепие на ВДНХ было - (1)

ПроДвижение 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Синусоида судьбы человека или ни чего личного, это карьера - (0)

Занятная история Однажды в 1896 году, после разгрома итальянских войск в битве при Адуа в Эфиопии...

Игумен и Вождь - (0)

Вполне разумно Игумен Евстафий (Жаков) вновь выступил (https://t.me/Igumenevstafiy/153) с крити...

Вопрос интересный - (2)

Размышления Если в 1940-41 г.г. Дания "не заметила" американо/британской оккупации Исландии и Гре...

О продаже Аляски. Лично я с детства знал, но в общих чертах - (0)

Хорошо расставлены все точки над i в вопросе об Аляске У Шимова в комментах забавный спор по Аляс...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Был месяц ... май. 12.04.2017
Был месяц ... май. 12.04.2017
23:21 14.05.2017
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Разное
Разное
21:50 13.09.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Индейцы на ВВЦ 12 июня 2010
Индейцы на ВВЦ 12 июня 2010
18:56 18.06.2010
Фотографий: 4

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лезгафт

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34649


Про пакт... даже ВВП прозрел

Среда, 25 Декабря 2019 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения komor_valerya ПОСЛАНИЕ "ГИЕНАМ ЕВРОПЫ". НАМ НЕ ЗА ЧТО СТЫДИТЬСЯ


В минувшую пятницу в Петербурге на встрече лидеров СНГ российский президент Владимир Путин заострил внимание гостей на архивных материалах, относящихся к истории довоенных советско-польских отношений.

Судя по всему, экскурс в историю был многоцелевым: во-первых, выработать единую линию освещения действий СССР накануне Великой Отечественной войны, во-вторых, дать чёткий сигнал Польше и ЕС, что назначить виновной стороной в развязывании войны постсоветские страны не получится – у самозваных обвинителей рыльце не только в пуху, но и в кровищи. Еще один адресат выступления Путина, – руководство некоторых бывших советских республик.

Выступление Путина стало ответом на последние подлянки ЕС, принявшего 19 сентября 2019 года резолюцию, в которой СССР был назван виновным в развязывании Второй Мировой войны наряду с гитлеровской Германией на том основании, что между «двумя тоталитарными режимами» был подписан Пакт о ненападении (который чаще любят называть «Пактом Молотова – Риббентропа»), якобы открывший барьеры для новой большой войны в Европе.

Официальная Варшава, обожающая бежать впереди европейского паровоза, совершенно слетела с катушек, и теперь изображает освободительный путь Красной Армии через свою территорию, исключительно как «вторую оккупацию», и даже «поток грабителей и насильников, пришедших на смену гитлеровцам», находя новые оправдания для варварского сноса памятников советским героям-освободителям.

Очевидно, что ситуация с военной историей освободительного похода Красной Армии на Берлин стала совершенно нетерпимой, поскольку последствия подобных исторических манипуляций несут не только массу унижений, но и пересмотр итогов Второй Мировой войны, чего давно желают даже бывшие союзники СССР по антигитлеровской коалиции, не говоря уже о бывших нацистских прихлебателях и опущенцах.

В своей речи Путин заметил, что никто и никогда в России официально не называл зачинщиками войны упомянутые в документе страны, но разобраться в теме надо, для чего были подняты соответствующие документы.

«Почему это важно? Потому что все мы – это бывший Советский Союз», – сказал российский президент.

Путин напомнил собравшимся, что СССР был далеко не единственным и даже не первым государством, подписавшем договор о ненападении с гитлеровской Германией. За несколько лет до него был Пакт Пилсудского – Гитлера (1934 год), за ним последовали англо-германское военно-морское соглашение 1935 года, согласно которому Великобритания разрешила нацистам возродить военно-морские силы (Кригсмарине).

После чего (и в результате чего) договоры с Гитлером посыпались, как из рога изобилия, венцом которым стал печально знаменитый Мюнхенский сговор, благодаря которому Франция и Великобритания (и США из прекрасного далеко) одобрили оккупацию и раздел Германией, Польшей и Венгрией зажиточной и промышленно развитой Чехословакии.

Польские, германские, французские и английские военные в момент начала раздела Чехословакии



Причём, про этот омерзительный поступок западных стран, позволивший Гитлеру из европейского гопника превратиться в фюрера германской нации и половины Европы, «наши уважаемые западные партнёры» почему-то забывают.

 

Участники Мюнхенского сговора: Муссолини, Гитлер, Даладье, Чемберлен


Путин также напомнил, что в 1938 году договор о дружбе с Гитлером подписала Франция, а в 1939 году, перед СССР, похожие документы подмахнули лидеры Литвы и Латвии, причём, Литва согласилась передать Клайпеду и окружающую её территорию Третьему рейху, и назад получила её уже после войны, только благодаря СССР.

Стараниями же «европейских партнёров» СССР не смог прийти на помощь раздираемой Чехословакии – части РККА, с благословения «больших держав», отказались пропускать через свои территории Польша и Румыния. Эти же «партнёры» провалили создание единой системы европейской безопасности и антифашистской коалиции.

Для подтверждения этого тезиса президент привёл стенограмму закрытой беседы советского Наркома иностранных дел СССР Литвинова с премьер-министром Франции Даладье от 25 мая 1938 года, из которой следует, что французы совершенно не верили в лояльность «польских союзников» не только в случае оказания военной помощи Чехословакии, но и в случае прямого нападения Гитлера на Францию.

Советские самолёты, отправленные на помощь чехам, поляки пообещали сбивать, а красноармейцев – убивать.

 

Польские танки, вторгшиеся в Заользье, Чехословакия


Были также приведены документы, доказывающие создание поляками оккупационного корпуса «Силезия», целью которого являлся захват части Тешинской области Чехословакии, а также подготовка диверсионных групп для создания паники и неразберихи в намеченных на «отжимание» чешских территориях.

Сила польская лежит в колониях


Причём, все эти приготовления, не говоря уже о самой польской интервенции, входили в суровое противоречие с мирным, или как его ещё называют, «окончательным договором» о границе между Польшей и Чехословакией, ратифицированном обеими странами.

Европейцам также напомнили, что нацизм зародился в Германии только благодаря несправедливым требованиям Версальского мира, результатом которых стали многолетние унижения и нищета побеждённых немцев.

Российский президент привёл высказывания американского президента Вудро Вильсона и британского премьера Уинстона Черчилля о коллективной вине стран-победителей в Первой Мировой войне, однако наиболее смачными стали цитаты американского президента Франклина Рузвельта и посла США в Великобритании Джозефа Кеннеди (отца президента Кеннеди) по поводу подписания Мюнхенского сговора.

Ф. Д. Рузвельт: «Полностью разделяю веру в то, что сегодня существует величайшая возможность для установления нового порядка, в основе которого находятся справедливость и закон».

Дж. П. Кеннеди: «Уже долгое время я считаю, что как для демократий, так и для диктатур непродуктивно и неразумно подчеркивать существующую между ними разницу. Они могут с выгодой направить свои силы на дело решения их общих проблем, изменив в лучшую сторону собственные отношения».

Так кто там гундел о «разделе Европы, положенному двумя тоталитарными режимами»? Внезапно вырисовывается, что между «демократиями» и диктатурами нет никакой разницы, если у них имеются общие проблемы и интересы. Как только таковые появляются, им позволено сливаться в сладчайших засосах, объявляя людоедов «уважаемыми партнёрами», как оно и было в действительности.

Из предоставленных Путиным документов железобетонно следует, что СССР, оставшись в одиночестве, вынужден был принять реальность, которую западные государства создали своими руками. Раздел Чехословакии был предельно жестоким и циничным, по сути, это был грабеж. Можно со всеми основаниями утверждать, что именно мюнхенский сговор послужил поворотным моментом в истории, после которого Вторая мировая война стала неизбежной.

В 1938 году Гитлера еще можно было остановить коллективными усилиями европейских государств. Это признавали и западные лидеры. Но вместо мира малой кровью человечество получило самую страшную войну в своей истории, унёсшую жизни более 71 миллиона человек.

В СССР, подавая в верном ключе события и результаты Мюнхенского сговора, по понятным причинам обходили неприглядную роль Польши в этом процессе, поскольку на тот момент она была одним из ключевых членов военно-политического и экономического блока социалистических государств.

 

Польские военные с гербом Чехословакии у захваченного гос.учреждения


В наше время более незачем соблюдать политес и тем более незачем занимать оборонительную позицию: наша Большая Родина, СССР, постаралась сделать всё от неё зависящее, чтобы предотвратить войну в Европе. И только когда не осталось другого выбора, ей пришлось заключить Пакт о ненападении с гитлеровской Германией, отсрочив на два года войну с Третьим рейхом и его союзниками.

Помимо внешнеполитического сигнала союзникам по СНГ о правильном и справедливом освещении логики и поступков предвоенного СССР, а также наше «не дождётесь» «уважаемым партнёрам», плодящим дегенеративные постановления, путинский экскурс в историю наверняка нацелен и на преодоление внутреннего идеологического дисбаланса, чтобы, к примеру, одной видной чиновнице из МИД РФ больше не приходило в голову делать оценки событий 80-летней давности в соцсетях, оседлав любимого конька отечественных либерастов: «Сталин = Гитлер, СССР = нацистская Германия».

Нам не за что каяться. Наше дело правое – и тогда, и сейчас.

https://www.politnavigator.net/poslanie-gienam-evr...yditsya-nashe-delo-pravoe.html

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

stepkin   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2019 г. 10:14 (ссылка)
А когда партийным билетом ВВП подтерся почему об этом не вспомнил?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Декабря 2019 г. 16:14ссылка
stepkin, хам ты. тут приличные люди. попробуй сформулировать свою мысль ( посыл) более достойно этому обществу.
Перейти к дневнику

попробуй сформулировать свою мысль ( посыл) более достойно этому обществу.

Среда, 25 Декабря 2019 г. 16:29ссылка
О чем думали такие как ты и ВВП когда поднимали власовский флаг над Россией и оплевывали Сталина и большевиков, о чем думаете сейчас распродавая наследие ветеранов , заводы фабрики оставленные ветеранами своим внукам
Перейти к дневнику

Среда, 25 Декабря 2019 г. 16:32ссылка
stepkin, у вас что, обострение нынче? Галоперидол не продали? Сталин в обнимку с Навальным приснились?
Держите себя в руках, хоть и противно такую гадость в руки брать.
Перейти к дневнику

Сталин в обнимку с Навальным приснились?

Среда, 25 Декабря 2019 г. 17:30ссылка
Так это Леха Навальный сталинские заводы развалил , а теперь распродает оставшиеся ? Ну спасибо раскрыли мне дураку глаза
Перейти к дневнику

Среда, 25 Декабря 2019 г. 20:53ссылка
stepkin, любезный, а я никогда не был россияниным . я гражданин Израиля и Франции. и мне хочется спросить
лично ТЫ что сделал в тот час, когда флаги там у вас поднимали? пошел народ собирать или уткнулся в клавиатуру? расскажи как ты и тебе подобные плачут о проёбанном. -
Перейти к дневнику

ТЫ что сделал в тот час, когда флаги там у вас поднимали?

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 09:34ссылка
Я находился в коммандировке, в диком белорусском лесу чинил технику лесхоза
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 10:20ссылка
stepkin, дикий белорусский лес? Это точно были не опята.
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 11:55ссылка
я вобще то люблю опята . но опята это не те грибы которые употребляет наше мудрое правительство и гениальный гарант
1535297630_Vot-ona-eda-nastoyas_demotions.ru (700x619, 73Kb)
Лезгафт   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2019 г. 06:14 (ссылка)
Станислав Стремидловский, https://regnum.ru/news/polit/2814434.html
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 08:42ссылка
Лезгафт, как отстаивать доброе имя, перевирая факты?
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 11:10ссылка
Свою историю мог позволить себе иметь великий Советский Союз или Коммунистический Китай, а для эрефии ее напишут взрослые пацаны из ЦРУ, насрать им на мелкого крыса робко тявкающего из под лавки как бы защищая Сталина и СССР
Ответить С цитатой В цитатник
Лезгафт   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2019 г. 12:59 (ссылка)
По словам эксперта, "специальные операции" Польши против Чехословакии начались еще в 1934 году, шли с ведома и при финансировании высшего руководства Речи Посполитой. "В 1938-м, еще до Мюнхена, поляки делали все, чтобы дестабилизировать ситуацию в Чехословакии и вернуть — как он считали, свою — Тешинскую Силезию. Варшава руководствовалась тем, что большинство населения там — поляки. Точно так же Москва в 1939-м сказала, что в Западной Белоруссии и на Украине большинство — белорусы и украинцы", — добавляет историк.

Доктор исторических наук Геннадий Матвеев входил в состав той самой российско-польской группы. Она практически перестала собираться с 2015 года, тогда свое участие в ней приостановил руководитель с польской стороны — профессор Адам Даниэль Ротфельд.

По поводу резкой реакции Варшавы Матвеев высказал мнение, что "это чисто политический подход с польской стороны и бороться с ним бесполезно". "Поляки сделали многое, чтобы война началась, — продолжает он. — В том, что Путин сказал о Тешинской Силезии, нет ничего нового, президенту подобрали даже не самые интересные документы".




https://www.liveinternet.ru/community/moja_polska/post464604893/
Ответить С цитатой В цитатник
Лезгафт   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2019 г. 13:17 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/community/moja_polska/post464512105/

По мнению профессиональных военных историков, пакт позволил Советскому Союзу получить передышку для подготовки к войне, усилить свою военную промышленность и увеличить численность Красной армии. А в начальный период Великой Отечественной войны германские войска были вынуждены наступать со значительно более удаленных рубежей. Благодаря этому СССР удалось вовремя эвакуировать на восток многочисленные промышленные предприятия, а также дополнительно мобилизовать многие дивизии, которые сдержали армии вермахта под Москвой и Ленинградом.
Кроме того, как указывают специалисты, советско-германский договор о ненападении предотвратил войну Японии против СССР, поскольку Токио был недоволен решением Берлина подписать этот пакт без учета мнения японской стороны.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 13:22ссылка
Лезгафт, это так.
Только уничтожение верхушки командование перед войной ни в какие ворота не ложится
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 14:29ссылка
Суанта, это отдельная тема
Лезгафт   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2019 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лезгафт   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2019 г. 14:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лезгафт   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2019 г. 18:28 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/community/moja_polska/post464513616/

Речь о Заользье, части Тешинской Силезии, которую в 1920-х годах чехи смогли отобрать у Польши, а в 1938 году Варшава по согласованию с Берлином забрала область себе обратно. Дело в том, что эта история — один из самых болезненных и неприятных эпизодов для польского общества, камень преткновения, о который спотыкается миф о «жертвенной Польше», белой и пушистой. По вопросу Заользья до сих пор нет консенсуса среди поляков. В 2009 году Варшава пыталась закрыть этот вопрос. Президент Польши Лех Качиньский, брат председателя ныне правящей партии «Право и Справедливость» (PiS) Ярослава Качиньского, принес официальные извинения Чехии. Правда, уже тогда польский еженедельник Polityka так писал об этом событии: «Можно ответить, что он извиняется не для стороны извинения, а для очистки собственной совести. Почему же тогда Качиньский не извинился перед словаками за то, что именно в 1938 году, именно во время скандала с Заользье, Польша поддержала аннексию Словакии со стороны Венгрии?». Да и сегодня даже среди сторонников PiS хватает тех, кто осуждает покойного Леха Качиньского за тот жест. В ответ полякам, которые напоминают, что Польше самой есть что предъявить, заявляют, что Варшаве извиняться не за что.
Ответить С цитатой В цитатник
Лезгафт   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 22:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лезгафт   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2020 г. 15:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку