Вот и я добралась до рукоделия.
Когда-то, еще в подростковом возрасте, бабушка моя учила меня и сестру вязать крючком и вышивать крестиком. А поскольку бабуля моя жила в деревне, да еще и в те советские времена, когда хрен чего достанешь, то и училась я на старых нитках вязать, а вышивать на старых же, домотканых полотенцах. Никакой канвы и прочих извращений не было.
Со временем, уже став не просто взрослой, но и мамой, я научилась шить - шила дочке сарафаны в садик, юбочки летние. Научилась вязать - цельный свитер связала, спицами.
Научилась сама - никакая школа, несмотря на все её попытки, ничему не научила.
А сейчас такое раздолье для всякого рукоделия! А в школах та же хня - совковая программа по труду и ничего больше.
Я давно уже смотрела на декупаж -ну нравилось мне это. даже салфеточки покупала -и они лежали у меня в шкафу года полтора. А сейчас я решила - какого!? Чего я жду? И понеслась...
Фотки выкладываю: первые три работы.
А сейчас мучаю новогодние шары, нашла около десятка старых пластиковых шаров и отрываюсь...
1 - бутылочка из-под детского сока. На ней пыталась просто понять че, куда и как делать. Косяков - море.
2 - это была крышка от банки кофе -сейчас уже и не вспомню, что за кофе. В ней стояли ручки-карандаши дочери. Цвет был не то беж, не то сливочный. И была салфеточка с таким бамбуковым рисунком. Здесь попыталась декупажить большими площадями. Результат - дофига заломов и сборочек. Но теперь в этом стакане стоят мои кисточки.
3 - а это была бутылка из-под ликера, которую моя сестра хотела выбросить. Форма мне её показалась прикольной - решила попробовать. Отмыла, отчистила, приклеила. опять же - вижу - туева хуча недочетов и прочих "радостей". Одним довольна - подрисовка листев и завитушек мне удалась!
1.
2.