-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_Италии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3080


Все про баклажаны...ну почти все

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 01:52 + в цитатник
Пост для моих друзей -любителей поесть (ну и приготовить соответственно).
Предистория такова .Купила я 3 кг баклажан и нашла вкуснючие рецепты.
Рецепты взяты с форума сайта www.kuking.net
И вообще я такие рецепты нашла !!!!! держитесь ,мои постоянные читатели!!! все следующие дни говорим только про еду!!!

БАКЛАЖАНЫ С ТЯГУЧИМ СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ Готовится элементарно, а вкусно - molto, molto!!!
Короче, покупаешь длинные баклажаны и острым ножом режешь их в ДЛИНУ на полоски, толщина желательна минимальная, ну тут от ножа и мастерства зависит... Обмазываешь полоски оливковым маслм и обжариваешь на гриле-решетке. Поскольку тонкие, быстро пропекаются, но нельзя пересушить!
На глубокую сковороду выливаешь помидорную пассату и добавляешь два-три зубчика чеснока. Даешь покипеть 5 минут, и потом чеснок вынимаешь, он не нужен.
В каждый обжаренный ломтик баклажана укладываешь кусочек моцареллы и листик свежего базилика. Укладываешь все рулетики в форму для духовки (типа для кексов...) и поливаешь томатным соусом, который имеет теперь чесночный аромат. Сверху обильно присыпаешь пармезанским сыром.
В горячую духовку и до румяности.
Я обычно подаю эти рулетики горячими и со свежим багетом, которым можно "помакаться" в соус. Моцарелла должна расплавиться и базилик придаст особый аромат свежей залани. Ням!!
 (400x311, 35Kb)

МАЛЕНЬКИЕ БАКЛАЖАНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПОМИДОР И СЫРА
Секрет в том, чтобы найти небольшие, компактные баклажаны - смотри фотку. Разрезать их вдоль и вынуть часть мякоти.
Фарш можно готовить по-разному:
я обычно беру помидоры, цуккини, хлебную крошку, чеснок, оливковое масло, петрушку, базилик и пармезанский сыр.
Начиняю баклажаны и ставлю в горячую духовку. Выпекаю до готовности, при 180 градусах полчаса с хвостом...
Подаю как горячую закуску, присыпав свежей петрушкой или кинзой. Очень вкусно! Рецепт заботливо слизан из римской кухни.
 (400x300, 83Kb)

Я эти баклажанчики очень люблю

3 баклажана
3 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. винного уксуса(я беру бальзамический и побольше)
3-4 зубка чеснока(опять же дело вкуса, кто не любит чеснок.... )
любимые травки(можно как свежие, так и сухие)
соль, свежемолотый перец, щепотка сахара

Баклажаны порезать вдоль на "язычки" примерно 1,5-2 см толщиной. Я никогда не солю их предварительно, хотя по рецептам и полагается.
Баклажаны запечь в духовке или на гриле.
Немного остудить и порезать на полоски.
Чеснок мелко порезать. Все перемешать и дать настояться хотя бы часа 2. Делаю довольно часто, особенно летом
 (350x297, 149Kb)

Конвертики из запеченных баклажанов с прошутто ( с/к/ беконом), моцареллой , помидорами и базuликом ( горячая закуска)
 (300x225, 52Kb)

новый рецепт из книги Шулы Модан-Баклажаны под соевым соусом-2 баклажана запечь в кожуре. как остынут- очистить и нарезать кубиками. Залить соусом из 3 ст.лож. соевого соуса.2-х толченых зубочков чеснока. 1\4 ч.л. соли и 1\4 ч.л. перца. Перемешать и выдержать хотя бы 1 час до подачи в холодильнике. Диетично.вкусно и легко!
 (300x255, 49Kb)

Оладьи из баклажан
1 баклажан, проткнуть в нескольких местах
2 яйца (слегка взбить)
1/2 чашки панировочных сухарей
1 чайная ложка лимоного сока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 зубчик молотого чеснока
1/2 чайной ложки чили (красного перца)
1 чашка тертого сыра чедар
2 столовых ложки тертого сыра пармежан


Запеките баклажан в духовке (250 градусов, 40 минут).
Слегка остудите, снимите кожуру, истолочите мякоть.
Смазать маслом сковороду. Смешать мяготь баклажана со всеми остальними ингридиентами кроме Пармижана.
Ложкой выложить на сковородку. Сверху посыпать пармижаном. Выпекать в 180 градусах 20-25 минут.


Баклажаны, фаршированные по-марокански.
На 4 порции:
50 гр. изюма
2 баклажана, порезанных пополам
5 ст. л оливкового масла
1 луковица, очищенная и порезанная
4 средних помидора, мелко порезанных
1/2 ст. л молотого кориандра
1/2 ст. л молотого тмина
1 ст. л свежих листьев тимьяна
1. Разогреть духовку до 200С. Положить изюм в маленькую огнеупорную миску; залить кипящей водой и отставить.
2. Вычистить мякоть из баклажанов, оставив шкурку толщиной 1 см. Смазать внутри 2 ст. л масла.
3. Положить баклажаны на противень. Запекать 20 мин до мягкости. Пока готовятся шкурки, сделать начинку: нашинковать мякоть баклажана. Нагреть 3 ст. л масла в большой сковороде. Обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости, добавить мякоть баклажана. Готовить 2-3 мин.
4. Добавить в начинку помидоры, специи и тимьян, готовить, помешивая, 3-4 мин. Слить изюм и добавить в сковороду. Разложить начинку по подготовленным баклажанам и запечь в течение 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячими с салатом.

Примечание: 1см стенки баклажана - многовато, лучше в два раза меньше... А гости, после съедания начинки, с удовольствием выскабливают шкурки баклажан и причмокивают...

Приятного аппетита!

 (200x180, 7Kb)
Рубрики:  итальянская кухня


Процитировано 61 раз
Понравилось: 2 пользователям

Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2008 г. 14:54 (ссылка)
ОООООООООООООООООООООООООООО! Какая красота! Спасибо Светочка! :)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2008 г. 15:11 (ссылка)
Огромное спасибо за отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2008 г. 15:26 (ссылка)
Обожаю баклажаны. Спасибо - забираю к своей коллекции
Ответить С цитатой В цитатник
AmberBlaze   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2008 г. 15:43 (ссылка)
Cветочка!
Большое спасибо за замечательные рецепты)))

А можно еще что-нибудь из супчиков (томатных, например)?
Ответить С цитатой В цитатник
В_Италии   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2008 г. 16:02 (ссылка)
ADO-MERY,конечно сделаем...
Ответить С цитатой В цитатник
AmberBlaze   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2008 г. 16:08 (ссылка)
Пасиб))
а то уж больно все вкусно))
слюнки текут уже не только у меня, но и у мужа:)
Ответить С цитатой В цитатник
В_Италии   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2008 г. 17:55 (ссылка)
вечером сделаю таки баклажаны , потом фото предьявлю,я серьезно намерена определить самый "вкусный" рецепт тут ...?)
Ответить С цитатой В цитатник
В_Италии   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2008 г. 17:56 (ссылка)
ADO-MERY,лови супчики ,отдельный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Саввина_Оля   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 15:48 (ссылка)
спасибо за рецепты, очень люблю баклажаны, в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
В_Италии   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2008 г. 16:30 (ссылка)
эвуля, Саввина_Оля,не за что ,я так рада что народу понравились рецепты, ах жаль через интернет мне вас не угостить ....
Ответить С цитатой В цитатник
Veroniak   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2008 г. 10:57 (ссылка)
Обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
тимч_1   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2009 г. 21:55 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!! ОНИ У ВАС ВОСХИЩЕНИЕ!!!
 (640x480, 166Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 02:55 (ссылка)
Дошла до баклажан. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
_Notka_   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
drogbank   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:26 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо за отличные рецепты! мне нравится готовить баклажаны в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку