Честно говоря, его я заметила сразу. При самой обычной внешности он, все-таки, выделялся из толпы. И это "выделялся" я заявляю как факт, без знаков "минус" или "плюс". Бросились в глаза его рост и поведение, вот и все. Не скажу, что понравился, или вызвал бурю эмоции. Но, все-таки, заинтересовал.
Сложилось так, что он предложил мне присоединиться. Особенность моей стажировки: каждый день - новые кураторы. Он был весел, бодр и, в тот день работал еще с одним мужчиной. Банальное желание разбавить мужское общество. К тому моменту я не знала, кто будет моим официальным куратором. И возможность поработать с такой коммуникабельной личностью, конечно, не слабо обрадовала меня. К тому же, он мужчина, а с ними я всегда легче нахожу общий язык. В просьбе поставить меня с ними, начальник отказал. Отказал, озвучив пару далеко не лестных эпитетов в их адрес. И, между прочим, я молча сидела на своем месте, пока Он носился по всему зданию, ища начальство. И отказ, как и само предложение было озвучено именно им. Я никому не навязывалась, никого не о чем не просила. Хотя, чего греха таить, немного расстроилась.
Придя следующим утром, я застала его сдающим свою смену. Он подмигнул и расписал, как весело и интересно прошли сутки. Выразил сожаление что я (!) отказалась с ними работать.
И назвал меня Аленой.
Сто лет меня никто так не называл. Алена для меня - это святое слово, употребляемое только самыми близкими. Как милое детское прозвище, воспоминания о котором несут тепло и счастье.
Слетело с губ не задумываясь. Попал, хотя и стрелять-то не собирался. Я это понимала тогда, поэтому и не стала заострять особое внимание на его трепе. Легкая, кратковременная волна приятного удивления, вот и все. Я вообще не способна на длительные эмоции.
В тот день я, конечно, расстроилась, что не попала в его бригаду. Уж слишком интересно он все описывал. Вот и придумала себе мантру - "впереди целый месяц, я с ним обязательно еще пересекусь". Имея ввиду, что нам еще предстоит поработать вместе.
Пересекалась, кстати, и не раз. Зачастую - видела его, приходящим или уходящим на работу. Иногда, совсем мельком, встречала в коридорах или в курилке. Интерес мой не угас, но с ним стали происходить разительные перемены. Даже не прикладывая никаких усилий, я все больше узнавала о новом знакомом. И все меньше мне хотелось с ним в бригаду. Закрепившаяся за ним репутация, была хоть не оригинальна, но отталкивающая. Даже его немногочисленные фразы в мой адрес наводили на мысль: держаться подальше от этого человека.
И вот именно в этот момент наши графики совпали. Я была не в восторге, но удовлетворить свое любопытство все-таки хотелось.
По-честному, несмотря на уверения рассудка, он все равно остался интересен мне.
Его отказ работать со мной, стал большой неожиданностью. Тысячи мыслей разбегались в голове. Не самых приятных мыслей. Наверное, я не была готова к подобного повороту сюжета, вот и разозлилась.
Пару дней покипев, как чайник на газу, и исчерпав запас злости, я, естественно, успокоилась. А еще через пару и думать забыла про этого типа. Где-то далеко на периферии остался неприятный осадок, и только. Слишком много людей и событий, чтобы циклиться. Например, Егор. Мы дважды работали вместе и неплохо подружились. Мужчина с тяжелым характером, но, в тоже время, цельная, интересная личность. Другой показывал мне уловки для будущей работы. Врачи рассказывали о интересных вызовах. Фельдшера учили работать с пациентами. А постепенно, общение с сотрудниками и вовсе грозило оставить только приятные воспоминания об этом месте. Приближался конец стажировки.
Тысячи раз я просила себя быть осторожнее со своими желаниями. Личный опыт уже не первый раз доказывает, что они материализуются. И каждый раз на те же грабли, черт возьми. Сегодня, я нарвалась на свою же мантру.
Сегодня...
Тот час, что я просидела ожидая начало смены, был ужасным. Я напряженно искала способы не ехать с ним на вызов. Но, честно говоря, только убивала мозги одногруппников своей паникой.
Это все, что я помню цельно из сегодняшнего дня. Все остальное время разбилось на мелкие отрывки воспоминаний...
Я помню радость на его лице при виде меня. Его руки на талии, пока мы искали машину (парень - любитель распускать руки).
Помню Егора. Никогда прежде я не видела его таким злым. Рука на моей талии привела его в ярость. Видимо, отлично зная репутацию моего куратора, он был груб в выражениях. Мне было приказано не приближаться к "местному сексуальному маньяку", а "маньяку" не сметь трогать меня даже пальцем. Он был абсолютно серьезен.
Помню глаза, какие-то фразы и руки. Огромные, по сравнения с моими, руки, которые невозможно остановить. Разговоры далеко за гранью приличного. И все это в машине, по пути с вызова на вызов.
Я помню водителя и женщину - третью участницу бригады. Они спереди, мы, закрытые с четырех сторон от окружающих сзади. Никто даже не высказался по поводу нашего весьма фривольного поведения.
И снова руки. Честно говоря, они - центральная часть всей экспозиции этого дня.
Помню взгляды, когда мы возвращались. Прекрасно знающие его люди серьезно опасались за мою честь. Предлагали, если что "поговорить по-мужски". Защищали, и предостерегали. И потом - очередной вызов.
Последовательность событий ускользала, как только я садилась в машину. Я не помню тех людей, к которым мы сегодня ездили, не помню их диагнозы и лица. Неподдающееся объяснению наваждение напало на меня.
Единственное, на что хватило силы воли - не соглашаться на сутки. Не оставаться с ним ночью один на один. Хотя именно об этом я тогда и мечтала. Пожалуй, впервые в жизни я поступила единственно верно, хотя меньше всего хотела этого. Я ДАВНО НИКОГО ТАК НЕ ХОТЕЛА. И наплевать мне было бы на мнения окружающих, если бы не одно "но". Не исключено, что именно это место - место моей будущей работы. И именно спасение репутации являлось моей целью. Наверное, я все-таки взрослею.
Сейчас, когда я немного пришла в себя, я даже не могу сказать, что все это было. Такое поведения вообще не характерно для. То есть - абсолютно. Как будто все это - была не я вовсе. Все как будто..
Как во сне...