-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Майк_Доренский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2007
Записей: 935
Комментариев: 28320
Написано: 36435


Вяленые помидоры!

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 14:15 + в цитатник

Вяленые помидоры!
http://www.maik.tv





   Вчера не получилось выложить, поэтому субботняя кулинарная рубрика выходит сегодня. Прошу прощения, далее буду выкладывать по субботам. Многие выращивают помидоры на даче, но обычно единственным рецептом заготовить их на зиму является консервация. Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом - вяленые помидоры. Вяленые помидоры имеют ярко выраженный вкус, их можно использовать в приготовлении салатов, супов, пиццы, а также есть в чистом виде как дополнение к основному блюду. И так сам рецепт:

  Помидоры нужны грунтовые, средней величины, не водянистые, что-бы при резке они не текли. Режем помидоры пополам, если крупные то можно на 3 части, я люблю не дольками, а кружочками. Толщиной примерно 3 сантиметра. Некоторые предлагают предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и вычистить семечки, но мне больше нравится с кожурой и семечками. Берём противень, застилаем фольгой и поливаем оливковым маслом. Не смазываем, а именно поливаем, что-бы масло покрыло целиком противень. Укладываем помидоры как можно плотнее. Сверху посыпаем сушёными травами - орегано, базилик, тимьян. Можно использовать готовую смесь "Итальянские приправы". Лично я покупаю все приправы в чистом виде, не люблю готовые смеси. Ставим в предварительно разогретую духовку, если есть конвекция то включаем. И готовим с приоткрытой духовкой на медленном огне. Помидоры должны не жарится, а именно вялиться. Готовятся они будут примерно 2-3 часа. Когда помидоры готовы, перекладываем их в банку добавляя порезанный пластинками чеснок и заливаем оливковым маслом. В таком виде, помидоры могут храниться до следующего урожая. Вяленые помидоры готовы!









На правах рекламы:





Рубрики:  Кушать подано! (Кулинария)
Метки:  

Процитировано 484 раз
Понравилось: 67 пользователям

santa3   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 15:07 (ссылка)
обязательно буду делать)))
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NordNik   обратиться по имени Помидор (шуточные) Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 15:15 (ссылка)


Вырос новый помидор
И сбежал через забор.
Надоело в огороде –
Захотелось жить в народе.

Заимел свои он мненья –
Не хотел идти в соленья,
Не мечтал он быть в салате,
Или попросту в томате.

Сколько можно зреть средь грядок!? –
Овощной терпеть порядок…
Задышал он всей свободой
И решил угнаться модой.

Образ жизни выбрал новый–
Был совсем ещё зелёный.
Стал искать под солнцем место –
Потому что в жизни тесно.

А вокруг рекламы море –
Фирмы в собственном растворе.
Бизнес прямо для души –
Все считают барыши.

Взял он в крупном банке ссуду
И делов затеял груду –
И пошли проценты с ренты,
Как посыпались клиенты.

Поспевать стал помидор –
Стал краснеть, в груди задор.
Всё идёт довольно складно –
Деньги есть, успех, и ладно.

Зажил круто помидор…
Только вышел перебор!?
Появилась некто – крыша?
Просит: – нам с процентов тыща!

Тут пришли к нему налоги,
Он забыл слова и слоги.
Раскраснелся помидор,
Весь раздулся, прям запор.

Что за бизнес!? – беспредел.
Он пожить, как все хотел…
Но не выдержал накал –
Переспелым очень стал.

Жизнь не сахар помидору,
И солиться уж не в пору –
Поздно быть в стеклянной банке,
Он остался на баранке.

Понял красный помидор,
Что чужая жизнь, как вздор.
Лопнул он под смех на бис,
А потом совсем закис.


Автор: Виталий Ревякин



45_вяленые помидоры (400x300, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо за рецептик!Никогда не делала такие!
Ответить С цитатой В цитатник
solovieva_irina   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:32 (ссылка)
Большое спасибо, часто видела их использование в кулинарных передачах, но не додумалась ,что можно и самим приготовить - спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
beseller   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо. Осталось дело за урожаем.
Ответить С цитатой В цитатник
zabava2012   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 18:01 (ссылка)
Обаддеть... вяленые...
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяНик   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо! Обязательно приготовлю...
Ответить С цитатой В цитатник
agleam   обратиться по имени Вопрос Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 22:55 (ссылка)
Вял.помидоры закатывать в банку или нет? Где их хранить?
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Золотце   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:03 (ссылка)

Ответ на комментарий agleam

agleam, их не обязательно закатывать, достаточно плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике)))
Ответить С цитатой В цитатник
agleam   обратиться по имени """ Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 00:25 (ссылка)
Спасибо,это очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Helena-Elena   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!
А все-таки, при какой температуре держать их в духове?
Ответить С цитатой В цитатник
Майк_Доренский   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 01:52 (ссылка)
santa3, У тебя преимущество, у тебя со своего огорода! Уверен у тебя получится лучше всех!
Ответить С цитатой В цитатник
Майк_Доренский   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 01:53 (ссылка)
elminora, Не за что! Вам спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Майк_Доренский   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 01:55 (ссылка)
NordNik, Ой, отличное стихотворение! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Майк_Доренский   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 01:59 (ссылка)
Nur16, Я тоже не так давно узнал этот рецепт, но сейчас занял почётное место! Кстати, видел на рынке это чудо, стоит 1200 руб. килограмм (около 40 $)
Ответить С цитатой В цитатник
Майк_Доренский   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 02:03 (ссылка)
solovieva_irina, Да иной раз в кулинарных передачах, совершенно недоступные вещи! Но в данном случае, оказалось поправимым)
Ответить С цитатой В цитатник
Майк_Доренский   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 02:04 (ссылка)
beseller, Будем надеяться на урожай!
Ответить С цитатой В цитатник
Майк_Доренский   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 02:06 (ссылка)
zabava2012, Я так понял, этот рецепт тоже не понравился?)
Ответить С цитатой В цитатник
Майк_Доренский   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 02:06 (ссылка)
НатальяНик, Не пожалеете! )
Ответить С цитатой В цитатник
Майк_Доренский   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 02:10 (ссылка)
agleam, Закатывать необязательно, я думаю Вы их быстрее съедите))) Так они хранятся более 6 месяцев пишут, но я дольше не проверял, хотя говорят, что и до следующего урожая не портятся. Где то читал, что их прям в масле и замораживают, но не проверял.
Ответить С цитатой В цитатник
Майк_Доренский   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 02:12 (ссылка)
Елена_Золотце, Спасибо за ответ! Я опоздал с ответом)
Ответить С цитатой В цитатник
Майк_Доренский   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 02:13 (ссылка)
SelenArt, Не за что!)
Ответить С цитатой В цитатник
Майк_Доренский   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 02:19 (ссылка)
Helena-Elena, Примерно 130 градусов, но надо смотреть на состояние помидоров, тут очень много факторов - сорт помидоров, присутствие или отсутствие конвекции толщина резки, плотность укладки. Главное их не сушить и не быстро жарить. В принципе ничего сложного, надо немного по импровизировать. Они должны получится консистенции примерно как вяленые бананы или курага.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 04:43 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 06:23 (ссылка)
У нас продают в стеклянных баночках вяленые помидоры,но,спасибо за рецепт,попробую сделать сама.
Ответить С цитатой В цитатник
Майк_Доренский   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 06:24 (ссылка)
соня_лифинская, Вам спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Майк_Доренский   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 06:26 (ссылка)
janet47, Я так понял Вы живёте в США, интересно, а сколько они у Вас стоят? У нас порядка 40 $ за килограмм.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку