-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кэйри

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1559

Привлечение туристов на природу.

Дневник

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 17:21 + в цитатник
Дерево-орган гудит людям мелодии ветра
Дерево-орган гудит людям мелодии ветра
Одна фотография из множества подобных: каждый турист стремится запечатлеть уникальную скульптуру для своего семейного архива (фото Janet Webber).

Singing Ringing Tree расположилось чуть ли не на самом ветреном холме Пеннинских гор графства Ланкашир. Чем-то эта скульптура напоминает дерево, которое со временем согнулось под порывами ветра. Однако это не просто скульптура, а подобие органа, озвучивающего налетающие массы незримого воздуха.

Ветер проходит через трубки-ветви мифического "дерева", на концах которых (не всех) сделаны специальные отверстия. Получающаяся музыка несколько устрашает, но, тем не менее, чем-то напоминает смесь звуков флейты, свиста и гула.

На этой странице вы можете посмотреть, как слои трубок накладывались друг на друга. А на YouTube оценить красоту музыкального звучания.

Из-за того что направление ветра всё время меняется и проходит через разные слои трубок – скульптура никогда не "поёт" одинаковые мелодии.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты
Архитектура

Метки:  

Фантазия в архитектуре

Дневник

Четверг, 10 Января 2008 г. 18:10 + в цитатник

Музей льда клеится к Альпам причудливой фанерой
Музей льда клеится к Альпам причудливой фанерой
О сроках возведения "Музея льда" пока ничего не известно (иллюстрация R&Sie(n)).


Архитекторы с удовольствием пользуются возможностями современной техники, чтобы возвести что-нибудь странное, поражающее воображение зрителя. Но самое приятное, когда в этой гонке технологий рождается здание, облик которого, несмотря на вычурность, гармонирует с его назначением.

Французские архитекторы Франсуа Рош (François Roche), Стефани Лаво (Stéphanie Lavaux), Жан Наварро (Jean Navarro) и их компания R&Sie(n) выиграли конкурс на постройку необычного "Музея льда" в швейцарском городке Эволен (Évolène). Это сооружение должно стать и музеем искусств, и, одновременно, исследовательской станцией по изучению вечной мерзлоты в Альпах.

Проект Роша и его товарищей под названием "Поток воды" (Water Flux) замечательно соответствует теме вечных и, напротив, тающих ледников, водопадов и пустот, которые вода вымывает в толще льда и породы.

Читать далее...
Рубрики:  Архитектура

Метки:  

Современная архитектура

Дневник

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 12:59 + в цитатник
 (250x200, 18Kb) В многоэтажке Ливерпуля сделали вращающийся кусок стены 
 
Необычный архитектурный перфоманс был представлен 20 июня в Ливерпуле (Англия). Заброшенное многоэтажное здание в центре города теперь привлекает внимание прохожих выпиленной в фасаде частью дома, вращающейся вокруг своей оси.
Творение принадлежит 54-летнему английскому скульптору Ричарду Уилсону (Richard Wilson), известному выдумщику и экспериментатору. Уилсон вырезал из передней стены дома большой, диаметром 8 метров, кусок яйцевидной формы и поставил его на вращающееся устройство, применяемое обычно в судостроении и ядерной промышленности. Таким образом, ничем не примечательное ранее здание стало объектом всеобщего восхищения.
Проекту, на который ушло 450 тыс. фунтов (900 тыс. долларов) дали название "Поворачивая место" ("Turning the Place Over"). Чтобы воплотить его в жизнь, пришлось разобрать фасад здания в пределах трех этажей. Зато теперь вырезанная часть дома эффектно вращается на протяжении всего дня, открывая вид на внутреннюю часть здания.
Ричарду Уилсону "охудожествление" многоэтажки доверили не случайно. Уилсон, известный многими своими изобретательными работами, вдохновленными достижениями инженерии и архитектуры, - один из многих скульпторов, призванных облагородить Ливерпуль к 2008 году.

Интересно как там живется, тем у кого так стена отходит?


Рубрики:  Интересные факты
Архитектура

До чего доходит фантазия объединенная с деньгами.

Дневник

Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 01:21 + в цитатник

В Китае построили здание в форме музыкальных инструментов

В Китае построили здание в форме музыкальных инструментов китайском городе Хунань (провинции Анхуй) прошло открытие нового красивого здания очень необычной формы. Здание, призванное стать шикарным выставочным центром, представляет собой огромный рояль и приставленную к нему виолончель.

В то время как рояль выполнен в блестящем черном цвете, корпус виолончели, где разместился главный вход и лестница, сделан из прозрачных материалов, позволяющих видеть, что происходит внутри. Новое здание было построено с одной главной целью – привлекать внимание туристов. Кроме того, там можно будет получить информацию о новом районе города.

Здания неординарной формы – конек китайских строителей. Особенно приятно, что некоторые из них служат на благо простым жителям. Так, летом этого года в городе Чунцин на "улице иностранцев" открылся самый большой в мире туалет: его площадь составила более 3000 квадратных метров.

Фасад рекордной уборной выполнен в египетском стиле, внутри здания играет приятная музыка. Всего в здании 1000 кабинок, писсуары в которых имеют весьма необычную форму, например пасти крокодила.

Вот до чего доходит творческий человек, у которого есть ИДЕЯ. И вам того желаю :)

 


Рубрики:  Интересные факты
Архитектура


 Страницы: [1]