-Метки

allan rannu video Шива аллан ранну альбом ангкор ангкор ват ангкор том аннапурна байон баладжу бантей шри басантапур боднатх бон брахма будда будданилканта буддизм весна видео вишну выставка выставки гималаи дакшинкали деревня джаркот до тарап долпо дом дома дурбар дхаулагири живопись индия индуизм йога кагбени кали гандаки камбоджа катманду киргизия кириллов кириллово-белозёрск кириллово-белозёрский монастырь киртипур ко конг ко сдак ко чанг космос кумбхешвар кхумбу лавра лето луна малышево махабодхи москва музыка муктинатх мустанг мысли вслух нагаркот небо непал ньингма осень пакнаджол памир пасха патан пашупатинатх победа покхара радио род! рудра! сайт сарангкот сваямбунатх сергиев посад сонково та пром тайланд танка тибет троице-сергиевская лавра тянь шань тянь-шань фарпинг фева фотография хиранья варна махавихара хираньяварна махавихара чабахил чобар чхарка шива! шри ланка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Живопись Аллана Ранну
Живопись Аллана Ранну
21:05 15.03.2010
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии ЖИВОПИСЬ
ЖИВОПИСЬ
07:38 06.04.2010
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии КАМБОДЖА
КАМБОДЖА
19:06 17.06.2008
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

КИРИЛЛОВ

ФРЕСКИ В КИРИЛЛОВО_БЕЛОЗЁРСКОМ МОНАСТЫРЕ
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аллан_Ранну

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 36378


О ПОПСОВИЗАЦИИ

Вторник, 18 Марта 2008 г. 18:52 + в цитатник
Маленькая цитата и ссылка, только что нашёл:
только не следует делать акцент на национальных принадлежностях.... это будет ошибкой.

В гуманистической футурологии Тоффлера предполагалось, что постиндустриальное общество будет отличаться от цивилизации «второй волны» особой ролью науки, образования и культуры, а его центральным социальным институтом будет не промышленное предприятие, а университет. Это представление лежит в русле веберовской социологии современного капитализма.

Однако «неолиберальная волна» толкнула развитие Запада на иной путь. На тот, который в споре с Вебером предсказывал Г. Зиммель — путь к господству «ростовщика», спекулятивного финансового капитала. Главными институтами стали не университет и лаборатория, а биржа и банк, соединенные в глобальную сеть. Как сказал философ, «деньги — родина безродных».

О том споре Вебера с Зиммелем А.С. Панарин писал: «В отличие от немецкого мыслителя М. Вебера, еврейский мыслитель Г. Зиммель изначально представлен в позиции последовательного глобалиста, ибо имманентная логика денежного обмена, которую он выдает за универсальную, ведет в направлении от локальных местных рынков к национальному, а от него — к не знающему границ мировому рынку». В этом вопросе Вебер спорил с Зиммелем и Марксом — но на данный момент прав оказался Зиммель. Ростовщик взял верх и пока что держит человечество за горло.

Это — трагедия человечества, неожиданный поворот в точке бифуркации. Панарин подчеркивает именно мировоззренческую сторону этого сдвига, о которой у нас почти не говорят:

«Монетаризм — больше чем одно из экономических течений. Он является сегодня, может быть, самой агрессивной доктриной, требующей пересмотра самих основ человеческой культуры — отказа от всех традиционных сдержек и противовесов, посредством которых любое общество защищалось от агрессии денежного мешка… Все прежние моральные добродетели, заботливо культивируемые человечеством на протяжении всей его истории, отныне осуждены в качестве протекционистской архаики, мешающей полному торжеству обмена».
 (461x698, 226Kb)
http://www.contr-tv.ru/common/2642/
Метки:  

Процитировано 1 раз

Кест   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 19:08 (ссылка)
Усложнение современных бизнесов, образование огромных корпоративных конгломератов привело к распылению руководящей воли вкладчиков за счет увеличения их числа. Если это помножить на структурную усложненность современных инвестиционных стратегий, то становится ясно, что голосование акционеров по принципу "прямой демократии" становится технически невозможным и стратегически бессмысленным. По этой причине вкладчики нанимают себе управляющего их капиталами — менеджера. В результате складывается уникальная ситуация. Менеджеры создают специфическую информационную среду, некую виртуальную инфраструктуру, от которой теперь зависит судьба обращаемого в ней капитала. Управление чужими активами стало новым производственным фактором, релятивировавшим капитал, труд и землю как главные факторы производства в экономике индустриального общества. (В.Видеман. "Преодоление модерна")
Ответить С цитатой В цитатник
РАДОМИР_2006   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 19:08 (ссылка)
Название к фотографии-"Древо цивилизации"(вариант).
Ответить С цитатой В цитатник
Аллан_Ранну   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 19:16 (ссылка)
Кест,
Да это несомненно, это одна из констатаций того, что есть. Но в ситуации полной отчуждённости как продутов деятельности, так уже и самой деятельности от человека, непонятна система координат, в которой человек должен находиться, слишком всё зыбко. Понятно что началась борьба за те принципы идей и мироописания, которые включают в себя ещё какие-то принципы кроме нормы прибыли, В противном случае наступит эпоха нового варварства, что ни есть ни хорошо, ни плохо
Ответить С цитатой В цитатник
Кест   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 20:00 (ссылка)
Один знакомый еврей сказал: "Люди все время пытаются доказать, что деньги в жизни - не главное, но когда они у них кончаются, они хотят получить их у евреев, и если евреи не дают - начинаются еврейские погромы..."
Ответить С цитатой В цитатник
Аллан_Ранну   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 20:03 (ссылка)
Кест,
Да деньги становятся главным в условиях разделения труда, но ещё хуже, когда деньги из эквивалента становятся новым товаром и товаром отчуждённым от сущности, это как придорожный указатель заменяет сам город, на который указывает.
Ответить С цитатой В цитатник
Кест   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 21:07 (ссылка)
Ну так вся наша речь - такие указатели :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аллан_Ранну   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 21:26 (ссылка)
Кест,
Речь да, но переживание сущностей не есть речь. Когда мы сталкиваемся с природными стихиями, к примеру, то мы постигаем не только описываемые состояния, но и неожиданные непостижимые вещи и конца и краю этому нет. Модель всегда конечна, как Солярис у Лема по сравнению со вселенной, исчерпывающая и полная модель вселенной и есть сама вселенная, но можно создать квазимодель - тоже достаточно обширную и непостижимую в течение одной человеческой жизни и ею подменить настоящую, именно с такими попытками мы и сталкиваемся всю историю человечества
Ответить С цитатой В цитатник
Кест   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 22:47 (ссылка)
Аллан_Ранну, вот странная мистика текста: получил от приятеля по скайпу сноску на арт-перформанс, там было имя профессора, прокомментировавшего этот перформанс. Я пошел в Гугл, чтобы посмотреть подробнее про этого профессора и попал на его статью на сайте АПН, и уже там набрел на статью Сергея Батчикова, которую ты цитируешь в этом посте (http://www.apn.ru/publications/article19461.htm). Круг замкнулся!
Ответить С цитатой В цитатник
Аллан_Ранну   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 22:49 (ссылка)
Кест,
Алая-Виджняна рулит однако :)
Синхронность хе хе :)
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Лысенко   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 23:09 (ссылка)
Аллан_Ранну
Европейцы жалуются на установившуюся невозможность любой "торговли с рук". Всё подконтрольно и "наличка" почти полностью заменена электронными деньгами. Сия невозможность и подконтрольность есть рабство, несвобода.
Жители (кто ещёжив) Е.С. гетто осознают, что это плохо,и что их "загнали".
Ответить С цитатой В цитатник
Аллан_Ранну   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 23:15 (ссылка)
drewfoxy,
Согласен
Ответить С цитатой В цитатник
РАДОМИР_2006   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2008 г. 23:26 (ссылка)
Исходное сообщение drewfoxy
Аллан_Ранну
Европейцы жалуются на установившуюся невозможность любой "торговли с рук". Всё подконтрольно и "наличка" почти полностью заменена электронными деньгами. Сия невозможность и подконтрольность есть рабство, несвобода.
Жители (кто ещёжив) Е.С. гетто осознают, что это плохо,и что их "загнали".
Монополизация "эквивалента труда"государством ,или теми кто у его руля.Рынок оборота труда должен включать все его элементы.
Ответить С цитатой В цитатник
ИЛ78   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2008 г. 01:37 (ссылка)
Позволю себе не согласиться с Кест по поводу речи.Речь это дар свыше.Просто мы об этом забываем.Произнося слово,мы указываем им на что-либо,и только ложь указывает на несуществующее.А мы-то с вами знаем кто есть"ложь и отец лжи" Именно он заставляет нас расточать этот дар попусту.На счёт монетаризма и невозможности совершить сделку неподконтрольно,есть мнение,что именно маргинальные круги остаются отдушиной свободы.Я имею ввиду тех,кого принято в наши дни считать преступниками и бродягами.Именно в этой среде ещё не забыли о фундаментальных ценностях присущих некогда человеку.На мой взгляд эти люди не противопоставляют себя остальному обществу,они просто не идут в стаде и не хотят поступаться свободой ради безопасности.Ибо тот кто отказался от свободы ради безопасности,не достоин ни того,ни другого
Ответить С цитатой В цитатник
Аллан_Ранну   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2008 г. 01:47 (ссылка)
ИЛ78,
Вопрос тонкий, в маргинальной среде есть как прорывные идеи, так и паразитизм, а уж он легко сращивается с паразитизмом элит.
Легализация преступности тому пример
Ответить С цитатой В цитатник
ИЛ78   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2008 г. 01:54 (ссылка)
Легализация преступности это её капитуляция.Но есть и принципиальные "подпольщики")))Паразитизм,равно как и тунеядство в понимании совковом,считаю стереотипом.Птицы о которых говорил Христос,исходя из такой логики тоже паразиты? Не здесь ли смысл изречения о том,что последние станут первыми?
Ответить С цитатой В цитатник
ИЛ78   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2008 г. 02:12 (ссылка)
Паразитизм элит это противоположность тому о чём я пытаюсь сказать.Даже внедряясь в элиты ,преступность продолжает придерживаться своих правил.Человек от преступности вращаясь в т.н."высших кругах",где все мы ими давно поделены,работает в интересах своих близких.Он как Штирлиц - свой среди чужих,чужой среди своих)))В случае форс мажора его всегда поддержат и примут.И он в свою очередь берёт на себя проблеммы друзей и решает их с помощью этой самой "элиты"
Ответить С цитатой В цитатник
Аллан_Ранну   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2008 г. 04:57 (ссылка)
ИЛ78,
Есть нарушение правил определяемых социумом, кстати к таковым же правилам относится и "воровской закон" а есть нарушение природных и Богом данных законов, вот это я и называю преступностью независимо от того в маргинальных, элитарных или среднийх кругах это происходит. Птицы не есть паразиты, они звено в цепи метаболизма, а паразиты это те кто живёт внутри организма и уничтожает его, пользуясь защитой этого организма, паразит всегда примитивнее носителя и всегда деградирует, паразит это субъект антиэволюции, типа КПСС - бандитской шайки во главе с вором в законе
И. Сталиным, вот до сих пор расхлёбываем
моральную деградацию тог8о времени
Ответить С цитатой В цитатник
Калий_О_Аш   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2008 г. 11:47 (ссылка)
Теория, мой друг, суха,
Но древо жизни пышно зеленеет...
:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Калий_О_Аш   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2008 г. 11:49 (ссылка)
Исходное сообщение РАДОМИР_2006
Название к фотографии-"Древо цивилизации"(вариант).


Древо теории (вариант)?
:-)
Ответить С цитатой В цитатник
РАДОМИР_2006   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2008 г. 13:05 (ссылка)
Исходное сообщение Калий_О_Аш

Древо теории (вариант)?
:-)


Нее,когда теория рушится,от неё почти ничего не остаётся.Цивилизация как дерево,пока жива-красива и растёт,под ударами обстоятельств может превратится в обугленый остов,о былом величии которого можно только по косвеным признакам судить.
Ответить С цитатой В цитатник
ИЛ78   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2008 г. 00:58 (ссылка)
И тем не менее именно бывший семинарист Сталин не дал уничтожить Россию в "пламени мировой революции". Именно он выкосил всех ленинских подельников,целью которых было полное уничтожение носителей Православной культуры.Сейчас принято считать,что он просто устранял конкурентов,но этот вывод делают люди далёкие как от конспирологических тайн того времени,так и от понимания патриотизма в реальной политике.Сталин не мог не понимать целей ленина и его пи....братии,т.к. был человеком несомненно воцерковлённым.Ему не требовалось доказательств существования Бога.Так или иначе,он оказался тем"Штирлицем"из преступной среды,который действовал на свой страх и риск,во благо страны.
Ответить С цитатой В цитатник
Калий_О_Аш   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2008 г. 23:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку