-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Боцман-КРАСНОЯРСК

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 130




не учите меня жить... помогите материально

Игорю Саруханову в Красноярске пришлось бежать марафон

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 21:01 + в цитатник
Игорю Саруханову в Красноярске пришлось бежать марафон
А предприимчивые мошеники продавали липовые автографы на снимках артиста

Легенда российской эстрады, участник телепроекта "Супер-стар" Игорь Саруханов третьего мая дал два концерта в Красноярске, а четвертого мая он выступит в Железногорске. После концерта, который проходил в ДК "Комбайностроитель", Игоря Саруханова буквально засыпали букетами поклонники. Исполнитель нашел в себе силы побеседовать с корреспондентом "КП".
- Мне нравится ваш город. Вот и на этот раз Красноярск меня встретил прекрасно. И у меня ваш город останется в памяти, как самый спортивный.
Однажды заболел Женя Белоусов и мне пришлось вместо него выступать на огромном стадионе. После выступления я решил поблагодарить зрителей, оббежав вокруг стадиона. И пришлось совершить отнюдь не короткую пробежку. Дорожка беговая у вас большая - километра два... Бегу, и вдруг с ужасом замечаю, что за мной следом бежит толпа зрителей с торцевой трибуны. А единственная дверь, куда можно забежать и спрятаться от поклонников, находится на другом конце футбольного поля, за сооруженной сценой. На сцене прятаться от них невозможно, сцена была невысокой. Я не бегун, но, честное слово, испугался. Мне пришлось выложиться как спринтеру, бежал без оглядки! Такой отдышки у меня никогда не было. И Красноярск у меня ассоциируется с самым спортивным городом России.
- На берегах Енисея вы не получали от поклонников вашего таланта необычных презентов?
- Дарят всякие милые безделушки... Если честно, то только два подарка я буду помнить всегда.
.Меня очень сильно тронуло, когда мне папа подарил машину... Я был еще молодой, а новенькие "Жигули" второй модели были недостижимой мечтой во времена советского дефицита.
И второй подарок, который я запомнил на всю жизнь, - гитара, которую мне подарил мой друг. Это была фирменная гитара, она до сих пор словно подпитывает меня. На этой гитаре я написал песни "Каракум", "Лодочка плыви", "За поворотом"...
Тут нашу беседу прервали сотрудники охранной фирмы. Оказалось, что они которые задержали молодого человека, продававшего зрителям фотографии Саруханова с якобы его автографом. Пачка фотографий оказалась в руках у Игоря.
- Нет, ну вы посмотрите! Этот молодец решил на мне заработать! - возмутился Игорь Саруханов. - Он скачал фотографии с моего сайта, наставил липовых автографов и продавал. Мне его не жаль! Он поступил очень плохо. Я никому не советую этого делать. И не надо прикрываться фразами о кризисе! Советую всем работать, работать и работать. И поменьше думать о кризисе, потому что это к нам, простым людям, он не имеет никакого отношения. Надо работать. Вот у меня очень напряженный график. Сейчас я совершаю тур по городам Сибири, потом продолжатся съемки программы "Супер-стар", а в конце месяца я буду в Петропавловске- Камчатском.
К тому же скоро выйдет мой новый альбом...

http://krsk.kp.ru/daily/24287.5/482762/
фотоотчет о пребывании Игоря Суруханова в Красноярске
http://krsk.kp.ru/photo/gallery/14619/

Метки:  

Сделан первый шаг к Кубку России

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 20:58 + в цитатник
Футболисты «Металлурга» в 1/256 финала обыграли «Сибиряк» из Братска – 4:2

Тремя днями ранее наша команда в рамках чемпионата страны обыграла братчан – 3:0. Наставник красноярцев Александр Ивченко решил дать отдохнуть всем игрокам основного состава, выпустив на поле резервистов. У тех, кто полирует скамью запасных появился отличный шанс проявить себя в официальной встрече, доказать тренеру, что они способны на большее.

Футболисты «Металлурга» с первых минут стали искать пути к воротам «Сибиряка». Атакующий тандем нападающих красноярцев в лице Ивана Горюнова и Антона Каштанова, поддерживаемый полузащитниками имел несколько неплохих возможностей открыть счёт. Но дважды Горюнов бил мимо ворот, а Каштанов выйдя один на один с вратарем «Сибиряка» Тимуром Рахматуллиным с острого угла попал в штангу. И на этот раз сработала старая футбольная истина – «Не забиваешь ты, забивают тебе»…
Нападающий «Сибиряка» Рустам Низамутдинов на 40-й минуте отважился на дальний удар метров с тридцати, и мокрый мяч, скользнув по рукам голкипера «Металлурга» Максима Сутулина оказался в сетке – 0:1! А еще через две минуты ошибся наш защитник Кирилл Григорьев, решивший сделать передачу назад. Все тот же Низамутдинов перехватил передачу и рванулся на ворота красноярцев… Забей Тимур гол, и – 0:2! Поэтому Василий Пьянченко принял единственно верное решение – сбил форварда гостей… За фол последней надежды Василий получил красную карточку, а наша команда осталась в меньшинстве. В этот момент возникли сомнения за результат встречи. Но дебютант команды 18-летний полузащитник Михаил Уринович, на последней минуте первого тайма сумел в борьбе с вратарем и защитником «Сибиряка» протолкнуть мяч в ворота – 1:1!

В начале второго тайма, Ивченко выпустил вместо Алексея Базанова, не «попавшего» в игру, Альмира Мухутдинова, и опытного защитника Сергея Пятикопова. Замены оказались своевременными. С выходом Мухутдинова показалось, что не «Металлург», а «Сибиряк» играет в меньшинстве. Мухутдинов стал умело дирижировать нападающими, но Горюнов и Каштанов не могли воспользоваться его хорошими передачами.
И тогда Мухутдинов отважился на дальний удар метров с 25-ти. Рахматуллин не удержал скользкий мяч – 2:1! Через минуту «Металлург» заработал штрафной. Мухутдинов перебросил мяч через стенку братских защитников, а Николай Ронжин головой переправил его в ворота – 3:1! Кстати, на эту игру Николай Ронжин вывел игроков «Металлурга» с капитанской повязкой. А потом произошла символическая замена. Дебютанта Уриновича, забившего первый мяч в официальных матчах, заменил лучший снайпер команды Станислав Гончаров. И первым же касанием Гончаров окончательно похоронил надежды игроков «Сибиряка» на благоприятный исход встречи. Мухутдинов сделал длинную передачу от своей штрафной через все поле, и Гончаров получив мяч, финтами обыграл Трофименко, и, не входя в штрафную площадь, мощно пробил в правую девятку – 4:1!
Только после этого гости вспомнили, что они играют в большинстве. Игроки из Братска провели несколько массированных атак на наши ворота, но единственное, что им удалось сделать – сократить разрыв – 4:2. Гол на счету капитана гостей Дмитрия Турутина.

http://krsk.kp.ru/daily/24287.1/482483/
фотоотчет об игре:
http://krsk.kp.ru/photo/gallery/14605/

Метки:  

Красноярский «Металлург» начал сезон с победы

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 20:52 + в цитатник
Команда Александра Ивченко разгромила братских футболистов со счетом 3:0

В отличие от братских футболистов, которые из-за финансового кризиса комплектовались по остаточному принципу и с трудом нашли средства на один учебно-тренировочный сбор, «Металлург» перед сезоном значительно укрепился и провел три полноценных сбора, в том числе в Турции и Сочи.

Задача, которая стоит перед командой — первое место в зоне «Восток» второго дивизиона - привлекла трибуны больше четырех тысяч болельщиков. И первый заместитель губернатора Красноярского края Василий Кузубов, и первый заместитель главы города Василий Куимов, укутанные в шарфы «Металлурга», поздравили любителей футбола с открытием сезона.

Игроки «Металлурга» в традиционных красно-синих футболках прижали «Сибиряк» к своей штрафной площадке... Первым вратаря гостей Алексея Фролова на прочность проверил капитан нашей команды Станислав Гончаров, которому доверили играть под нападающими.
Затем за дело взялся тандем наших форвардов - двух Алексеев, Мартынова и Базанова. Дважды Мартынов опасно бил по воротам головой, но оба раза после его ударов мяч летел мимо. А после ударов Базанова тренеры обеих команд глотали валидол. Сначала форвард «Металлурга» отобрал мяч у защитника братчан Виктора Кубина и, ворвавшись в штрафную площадь, мощно пробил мимо вратаря «Сибиряка».
Мяч ударился в сетку ворот с внешней стороны... На исходе первого тайма Базанов, выйдя один на один с Фроловым, обыграл вратаря... И стал перекладывать мяч с ноги на ногу, вместо того, чтобы сразу нанести удар по пустым воротам. Возможно, неровное, кочковатое поле помешало нападающему красноярцев ударить сходу, а возможно, это издержки работы в зале.... Базанов приложился по мячу от души, но защитник братчан Игорь Трофименко выбил мяч с линии ворот.
Первый тайм завершился нулевой ничьей. При этом защитник Алексей Русинов получил сотрясение мозга, и продолжать игру не смог (его заменил Николай Ронжин), а Алексея Мартынова, получившего сильнейший удар в пах, Ивченко попросил выйти на поле в начале второго тайма. Именно Мартынов на 55-й минуте организовал первый мяч в ворота гостей. На левом краю атаки у углового флажка он обыграл Дмитрия Турутина и сделал идеальный пас на Дмитрия Пытлева. Защитник «Металлурга», подключившийся к атаке, мощно пробил в девятку — 1:0!
Автор голевой передачи Мартынов покинул поле, а вышедший вместо него Иван Горюнов сумел обострить игру красноярцев в линии атаки.
Дважды он сам попытался пробить Фролова, а потом выдал идеальный пас Алексею Базанову, который увеличил разрыв в счете — 2:0!
Третий мяч в ворота «Сибиряка» с 11-метрового штрафного удара забил Станислав Гончаров.
Первая игра и первая победа!

Второго мая «Металлург» и «Сибиряк» встретятся вновь. На это раз игра пройдет в рамках 1/256 финала Кубка России.

http://krsk.kp.ru/daily/24287.4/482087/
фотоотчет о матче по ссылке:
http://krsk.kp.ru/photo/gallery/14549/

Метки:  

ПОБЕДА - В ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Суббота, 20 Июня 2009 г. 22:03 + в цитатник
Регбисты "Енисея-СТМ" стали победителями Кубка России 2008 года

Эта игра должна была состояться в конце октября прошлого года. В полуфинале "Енисей-СТМ" разгромил московскую "Славу" - 76:3, а "ВВА-Подмосковье" неласково обошлось с "Красным Яром" - 91:5. Но наставник "ВВА-Подмосковья" и сборной России Николай Неруш попросил перенести матч на этот год из-за того, что игроки устали и им нужно было восстановиться перед игрой со сборной Испании. Ему пошли навстречу.

И вот 9 мая на стадионе "Локомотив" лоб в лоб сошлись два сильнейших клуба России. Гости открыли счёт после прохода Алексея Катруце и реализации Юрия Кушнарёва - 0:7. На эту одну попытку игроки "Енисея-СТМ" ответили сразу двумя. Отличились Сергей Кузьменко и Юрий Баранов. Павел Новиков не только точно пробил реализации, но и сумел забить на исходе первого тайма штрафной - 17:7.
Во втором тайме "военлёты" бросились отыгрываться, и трижды Кушнарёв точно пробивал штрафные. На большее у дружины Неруша не хватило сил и времени. "Енисей-СТМ" победил со счётом 17:16, став обладателем кубка России прошлого года.
Вместе с командой этому событию радовался губернатор Александр Хлопонин. Подробнее об открытии регбийного сезона читайте в четверг на странице "Стадион".

http://www.krasrab.com/archive/2009/05/13/10/view_article
а по этой ссылке можно посмотреть фотоотчет о финальной игре Кубка России http://chernyhkrsn57.ucoz.ru/photo/88
 (699x466, 180Kb)

Метки:  

Личный секретарь генерального директора красноярского завода "Сибтяжмаш" публично разделась...

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 17:32 + в цитатник
 (466x699, 109Kb)
За путевку в Грецию
Победительница конкурса "Мисс Эротика-2009" Инга Чахлова заявила корреспонденту "КП", что мечтает открыть в Красноярске свой собственный "Мулен Руж". Со своим парнем Никитой этим летом Инга собиралась съездить в Париж, чтобы в деталях познакомиться с тем, как этот знаменитый театр работает. Она приняла решение участвовать в конкурсе "Мисс Эротика -2009", чтобы почувствовать себя на некоторое мгновение актрисой кабаре. Инга не новичок в модельном бизнесе, она дважды принимала участие в конкурсе "Мисс Черногорск", когда жила в Хакасии. Но тогда примерить корону ей не удалось. Девушка сильно обрадовалась своей победе в конкурсе "Мисс Эротика-2009".
- Я рада, что мою сексуальность и эротичность оценили по достоинству, - говорила она, стоя на сцене во время награждения и утирая слезы радости.
23-летняя Инга работает секретарем генерального директора завода "Сибтяжмаш" и заочно учится на третьем курсе СибГТУ по специальности "Менеджер по управлению организации". "Мисс Эротика - 2009" пребывает в растерянности, поездку в Париж придется отложить, ради бесплатного отдыха в Греции.
Эх, нам бы ваши заботы....
http://krsk.kp.ru/daily/24302.5/496814/
фотографии самой эротичной секретарши можно посмотреть по этой ссылке:
http://krsk.kp.ru/photo/gallery/15607/
А как проходил конкурс «Мисс Эротика» смотреть тут:
http://chernyhkrsn57.ucoz.ru/photo/66

Метки:  

Чемпион мира дал сеанс одновременной игры в шахматы в кадетском корпусе

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 17:25 + в цитатник
photo_1_1 (256x170, 11Kb)
Двенадцатый чемпион мира Анатолий Карпов спустя три года снова посетил Красноярск. В качестве почётного гостя наблюдал за играми юбилейного, 60-го, чемпионата России среди мужчин. Но это произошло уже в обед. И его визит сразу же стал самым ярким событием шахматного турнира.
Однако до этого момента знаменитый и долгожданный гость много чего успел сделать в Красноярске. Прилетев рано утром на берега Енисея, Анатолий Евгеньевич, не отдохнув ни секунды, отправился в школу-интернат N 107, где вручил детдомовцам подарки как посол детского фонда ООН. А потом в его программе был кадетский корпус имени Александра Лебедя.
Узнав о том, что конкурс здесь на одно место был больше восьми человек, чемпион удивился. Ещё бы - не все университеты России могут этим похвастаться. Ознакомившись внимательно с системой, Анатолий Евгеньевич посетил музей Александра Лебедя и расписался в книге почётных гостей.
Директор корпуса полковник Александр Негруцкий вручил ему памятный золотой знак. Причём награда эта оказалась отнюдь не формальной, а за вполне конкретную популяризацию и развитие системы шахматного всеобуча в кадетских корпусах нашей страны (благодаря поддержке фонда Карпова в мае этого года в Красноярске прошло первенство кадетских корпусов России по шахматам).

А затем состоялся сеанс одновременной игры на 13 досках против сильнейших шахматистов кадетских корпусов и Мариинских гимназий Красноярского края. Стоит ли говорить, что парни и девчата (это Ольга Чуркина и Александра Лагохина) готовились дать серьёзный бой чемпиону мира. Но опыт взял верх над юношеским азартом. Причём сделано это было столь изящно и по-доброму, что оставалось только восхищаться шахматистом с большой буквы.
Сделав на первой доске ход е4, на второй Карпов пошёл уже d4, далее c4, чтобы кадеты не могли повторять ходы с соседних досок. Впрочем, они этого и не делали. Чемпион показал себя отличным психологом. Практически во всех партиях уже в дебюте он получил позиционное преимущество, которое постепенно превращал в материальное. Многих своих соперников мог бы разбить ходов за 15-20, но позволил им карабкаться, искать единственно правильные ходы. Но всё-таки один за другим мальчишки получали мат.
Первым горечь поражения испытал Родин Шугаев из Лесосибирска. Его король совершил путешествие с е8 на g4, где и был повержен. Причём решающий удар королю нанесла скромная пешка, двинувшись на h3.
Пыхтел, выискивая возможности для защиты, Степан Тимофеев из красноярского корпуса, на равных бился Владислав Болховец из Канска, но в пешечном эндшпиле Карпов обыграл и его. И только кандидат в мастера спорта ачинец Алексей Стыглиц, разыгравший староиндийскую защиту, сумел сохранить относительное равенство на доске. После серии фигурных обменов у Алексея осталось два коня и шесть пешек против коня, слона и шести пешек чемпиона мира. К радости кадета, Карпов согласился на ничью. Остальные проиграли. Но все участники матча получили от Анатолия Евгеньевича памятные подарки.

Медведцева и Устюгов покоряют германский Оберхоф

Понедельник, 12 Января 2009 г. 05:40 + в цитатник
 (699x466, 204Kb)
На четвертом этапе Кубка мира по биатлону, который завершился в немецком Оберхофе, в центре внимания оказались красноярские биатлонисты. Дебютант взрослых соревнований Евгений Устюгов только за тридцать минут до старта мужской эстафеты узнал, что ему предстоит бежать в компании сильнейших спринтеров мира. Дело в том, что эстафетный квартет у россиян давно сложился, но в крови Ивана Черезова было обнаружено повышенное содержание гемоглобина.
И на первый этап тренеры национальной сборной поставили Евгения Устюгова. Сибиряк так старался не упасть в грязь лицом, что на старте даже упал. Но потом взял себя в руки и неожиданно для всех чисто отстрелялся на обеих огневых рубежах.
Эстафетную палочку Максиму Чудову он передал вторым, проиграв лидеру кубкового зачёта шведу Эмилу-Хегле Свендсену чуть больше 37 секунд. Причём Устюгов в спринте показал такое же время, как и знаменитый Бьорндален – 20.07,2 секунды. «Русская ракета» - Чудов хотя и использовал один дополнительный патрон эстафетную палочку Дмитрию Ярошенко передал первым. Но Ярошенко на своём этапе пропустил вперёд сборную Австрии, а Николай Круглов не сумел ликвидировать отставание. У сборной России – «серебро», которое оказалось первым в копилке «забойщика» российской команды Евгения Устюгова. На следующий день в спринте сибиряк пытался доказать неслучайность своего успеха. И здорово отработал ногами. Но один промах из положения лёжа, и три промаха из стойки свели на нет усилия. Устюгов Уступил победителю гонки – Максиму Чудову – 1.52,0 минуты – ровно столько сколько потребовалось на преодоление штрафных кругов. Как результат – 44 место, из 118 участников, которое не позволило Евгению записать первые рейтинговые очки. Но нестабильная стрельба при переходе с юношеских соревнований во взрослые явление обычное, поэтому будем ждать от Устюгова хороших выступлений на следующем этапе кубка мира, который начинается 14 января в немецком Рупольдинге.
А Ольга Медведцева с полным основанием может внести в свой зачёт выступления в Оберхофе. Она как и Устюгов не была в составе эстафетной четвёрки, но отравилась Альбина Ахатова и опытную гонщицу поставили в эстафетный квартет. И жители нашей планеты наблюдали, как Медведцева финиширует с российским флагом в руках, выигрывая второе эстафетное «золото» после возвращения.
Не секрет, что Оберхоф счастливый город для сибирячки. Именно здесь она стала первый раз чемпионкой мира в индивидуальных соревнованиях, именно здесь последний раз поднялась на подиум перед туринской олимпиадой. В спринте Медведцева показала второй результат россиянок. Победительницей гонки на 7,5 км с двумя огневыми рубежами стала Екатерина Юрьева, а Медведцева впервые близко подобралась к подиуму, финишировав пятой. Шестой была Кати Вильхельм.
Именно эти спортсменки разыграли на последнем этапе женского масс-старта золотую медаль. На стадионе временами были порывы ветра, но первые две стрельбы россиянки Екатерина Юрьева и Ольга Медведцева отстреляли чисто, возглавив гонку. На первой стойке, Юрьева промазала дважды, а Медведцева только один раз. В гордом одиночестве сибирячка прибежала на последнюю стрельбу. Она закрыла две мишени, прежде чем её преследовательницы расчехлили свои винтовки. Но пятый выстрел в молоко, и Ольга уходит на штрафной круг. При выходе со стрельбища ей на хвост садится Кати Вильхельм – трёхкратная олимпийская чемпионка. 5,7 секунды не такое большое отставание, когда есть возможность вернуть должок.
Напомним, что на олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в гонке преследования Ольга со стрельбища вышла второй вслед за Кати Вильхельм, и «съела» её, став олимпийской чемпионкой.
И вот Кати Вильхельм вернула должок. Она выиграла масс-старт опередив на финише Медведцеву на 5,8 секунды. У нашей Оли «серебро». Это первый индивидуальный подиум сибирячки после возвращения в большой спорт…
И надеемся не последний….

Метки:  

Красноярские хоккеисты обыграли «СКА-Хабаровск»

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 21:35 + в цитатник
 (600x400, 166Kb)
Победа сохранила за нашими земляками первое место в турнирной таблице
Хабаровский «СКА-Нефтянник» уже не первый год является претендентом на медали чемпионата России. Но последний раз дальневосточники выигрывали «бронзу» в 2005 году. В прошлом году, отлично сыграв на «Востоке» (наш «Енисей» был обыгран дважды), армейцы «посыпались» на втором этапе. Проигрыш московскому «Динамо» - 4:16 стал самым крупным за время участия «СКА-Нефтянника» в чемпионатах страны, от которого команда так и не отошла, заняв в чемпионате 5 место. В итоге, главным рулевым хабаровчан стал Юрий Лахонин. А помогает ему еще одна легенда красноярского хоккея – Юрий Першин.
Несмотря на потерю девяти «золотых» очков («СКА-Нефтяник» проиграл дома «Кузбассу», а в гостях «Байкал-Энергии» и «Уральскому трубнику»), команда сохраняла неплохие шансы на награды, победив дома наш «Енисей» - 6:0. Стоит ли говорить, что «Енисей» жаждал взять реванш, а Юрий Лахонин постарался сохранить у игроков положительные эмоции перед игрой в Красноярске. 5-го января «армейцы» провели товарищеский матч в столице Еврейской автономной области – Биробиджане, где забили шестнадцать мячей. Причём десять – после розыгрыша угловых. Юрий Лахонин уверяет, что просил игроков своей команды оставить реализацию угловых на Красноярск. В двух играх подряд так не могло везти. И он оказался прав.
Дальневосточники в Красноярске сыграли выше всяких похвал, с первых минут завладев инициативой. Казалось, что это произошло потому, что на первых минутах «Енисей» остался в меньшинстве (удалили Евгения Швецова). Но и после выхода Швецова на поле дальневосточники продолжали гнуть свою линию. Не секрет, что игра в «Енисее» строится вокруг Сергея Ломанова. Другие нападающие пока не могут брать игру на себя. Более того, в команде проблема с плеймекером. Вот и приходится Ломанову проделывать огромный объем работ, начиная атаки от собственных ворот. Но Юрий Лахонин прекрасно знает манеру игры Сергея Ломанова, и дал своим игрокам советы, как нейтрализовать лидера «Енисея». Счет после первого тайма – 0:0.
Во втором тайме напряжение в матче возросло. Как результат - нарушений и острых моментов у ворот стало больше. У гостей чудеса в рамке ворот демонстрировал Яшин, у красноярцев в поте лица трудился Борисюк. Яшин как минимум трижды спас свои ворота от гола, в том числе и после выхода один на один с Ломановым. А еще дважды арбитры (главный ТЮТЮКОВ из Горно-Алтайска) не назначили 12-метровые. Первый раз когда в штрафной ударили Ломанову по клюшке, а второй раз, когда зашитники «СКА-Нефтяника» снесли Евгения Швецова. И в тот момент, когда на поле появился оперативный простор (у хабаровчан на скамье штрафников сидели Соколов и Ковалев, а у «Енисея» - Большаков), гости провели контратаку и ударом издали Рогулев открыл счёт – 0:1. До этого удар Рогалева отразила штанга.
Игроки «Енисея» усилили натиск. И на 81-й минуте, после углового, поданного Юрием Викулиным, Сергей Ломанов сравнивает счёт – 1:1. Через минуту еще один угловой у ворот дальневосточников. На этот раз по мячу от души приложился Николай Большаков – 2:1.
Оставшиеся минуты игры армейцы пытались спасти матч, заперев «Енисей» на его половине поля. Но уйти от поражения не смогли. Блестяще в рамке ворот играл Борисюк, а ещё один раз наши ворота спасла штанга. Эта победа сохранила за игроками «Енисея» первое место.
В понедельник, 12 января, наша команда принимает еще одного претендента на медали чемпионата – иркутскую «Байкал-Энергию». В Иркутске «Енисей» выиграл – 6:3.
фотоотчет по ссылке:
http://krsk.kp.ru/photo/gallery/10753/

Третья победа «Енисея»!

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 20:51 + в цитатник
 (624x500, 169Kb)
Красноярские баскетболисты подарили своему тренеру на день рождения победу над "Спартаком-Приморье" из Владивостока

Лично я всегда напрягаюсь, когда по воле случая и расписания команда проводит календарный матч в день рождения своего наставника. А вдруг игроки, как в том анекдоте, уже сбросились на галстук и не горят желанием подарить тренеру победу?!

Тем более, что после игры в Санкт-Петербурге «Енисей» получил кратковременный отпуск. Полностью команда собралась только 28 декабря, а 2 января клубу был представлен новый центровой Каспарас Камбала, имеющий латвийское гражданство. Камбала, выступавший за казанский «Уникс», отбыл двухлетнюю дисквалификацию (в крови спортсмена были обнаружены метаболиты кокаина), успев провести четыре боя на профессиональном боксерском ринге.

Его умение держать удар пригодилось в новой команде. Игра во Владивостоке 6 января развивалась не по нашему сценарию.

На два «трюльника» хозяев (Морис Бейли и Константина Нестерова) «Енисей» ответил «двушками» Кевина Флечера и Дениса Беляева. А потом Фредерик Уоррик броском из-за дуги вывел сибиряков вперед – 6:7. При счёте – 9:9 Каспарас Камбала вышел на площадку вместо Беляева и до сирены на перерыв сумел трижды положить мяч в корзину «Спартака-Приморье», став самым результативным игроком «Енисея» в первой четверти. В ней хозяева оказались чуточку точнее – 20:18.

Но в начале второй четверти у игроков «Енисея» случилась сухая четырехминутка, приморцы оторвались – 26:18. Несмотря на старания игроков «Енисея», спартаковцам удалось удержать преимущество и уйти на большой перерыв, имея комфортный задел – 37:28.

Игроки из Владивостока, по всей видимости, посчитали, что победа у них в кармане. и поплатились за минутное благодушие. В начале третьей четверти Бразис выпустил на площадку Анисимова. и тот дважды завершил атаки «Енисея» из-за шестиметровой линии, а потом еще послал мяч в корзину со средней дистанции. Если учесть, что под кольцом «Спартака-Приморье» хозяйничал Камбала, на котором его опекуны регулярно хватали фолы, то у «Енисея» появился шанс сотворить еще одну сенсацию в чемпионате России.

И он им воспользовался. Кевин Флечер на исходе третьей десятиминутки дважды положил мяч в корзину приморцев, – 51:52 после третьего игрового отрезка.

Хозяева, подгоняемые болельщиками, устроили штурм нашего кольца, и, казалось бы, переломили ход встречи – 58:52. Но Бразис вместо Анисимова выпустил Кёртиса Милладжа, и американский тандем сибиряков Милладж-Уоррик подавил «Спартак-Приморье» своей огневой мощью. За две минуты до конца «Енисей» выигрывал – 63:71 и хозяева смогли лишь сократить разрыв.

«Енисей» выиграл в гостях 73:70, сделав отличный подарок своему тренеру ко дню рождения. Очки у «Енисея» набирали:

Уоррик - 18, Камбала - 14, Флечер - 11, Анисимов - 11, Милладж - 9, Беляев - 4, Савков, Макшанцев и Пистольджевич - по 2.

Следующую игру «Енисей» проведет дома. 10 января наши баскетболисты сыграют во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина с пермской командой «Урал-Грейт». Команды – соседи по турнирной таблице, делят 7-9 места с «Триумфом» в чемпионате страны, одержав по три победы в девяти встречах. Поддержим игроков «Енисея!»
Все на баскетбол!!!

http://krsk.kp.ru/daily/24224.05/425514/

Метки:  

«Енисей» упрочил лидерство

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 20:27 + в цитатник
В колонках играет - звенит в ушах лихая музыка атаки
Красноярские хоккеисты разгромили абаканские «Саяны» - 9:3

После поражения в Хабаровске 0:6, в канун нового года игроки «Енисея» сумели выиграть у иркутской «Байкал-Энергии» – 6:3, что позволило команде сохранить первое место в зоне «Восток».
Перед самым новым годом краснотурьинский «Маяк», как и ранее братский «Металлург» прекратил своё существование. Подобная участь ожидала и абаканские «Саяны». Сейчас, в связи со сменой губернатора и выборами в местную думу, команда осталась практически без финансирования. Главный тренер команды Андрей Галеев признался, что главная цель «Саян» – доиграть чемпионат, а по возможности и сохранить прописку в элитном дивизионе. Поэтому в Новосибирске «Саяны» играли всего тринадцатью игроками. Ряд ведущих игроков покинули хакасский клуб, устав от безденежья. Галеев заявил, что уже в самое ближайшее время на лёд в составе главной выйдут игроки 1992 года рождения, ставшие чемпионами России.
А три игрока из распавшегося краснотурьинского «Маяка» изъявили желание играть за «Енисей». В игре против «Саян» в команде дебютировал первый представитель «Маяка» - Антон Оппенлендер.
Правда, перед началом матча болельщики и спортивная общественность проводили из большого спорта полузащитника Дмитрия Щетинина, который стал главным тренером «Енисея-2», - дубля многократных чемпионов.
Игра, неожиданно, началась с атак «Саян», которые в первые три минуты игры подали подряд три угловых у ворот «Енисея». После второго розыгрыша голкипер «Енисея» Александр Евтин с большим трудом сумел отбить мяч из правого верхнего угла. Будем считать, что невезение не позволило гостям открыть счёт. А вот первая же атака на ворота хакасских хоккеистов оказалась результативной. На пятой минуте дебютант «Енисея» Антон Оппенлендер сумел отправить мяч в ворота «Саян» после прострела Алексея Садовского, продравшегося по левому краю к воротам и сделавшего нацеленную передачу в центр, под распластавшимся вратарём «Саян» Дмитрием Атапиным. Но пропущенный гол не сломал гостей. Они перехватили инициативу, и на 18-й минуте Василий Жаукенов сравнял счет – 1:1. Напрасно болельщики кричали игрокам «Енисея»: «Нужен гол, нужен гол! Нужен, нужен – гол, гол, го-о-ол!!!» «Саяны» очень грамотно держали оборону, организуя опасные контр-выпады. И равенство в счёте продержалось практически до конца первого тайма, когда игроки «Енисея», наконец-то, заработали свой первый, а следом и второй угловой. Капитан «Енисея» Юрий Викулин точно подал на клюшку Ломанова, тот мощно пробил по воротам. Голкипер хакасов Дмитрий Атапин отбил мяч прямо перед собой и дежуривший у ворот Артём Бондаренко отлично сыграл на добивании – 2:1. Через минуту сольный проход совершил Сергей Ломанов, обыгравший по ходу движения полкоманды гостей – 3:1. Точку в первом тайме поставил Евгений Швецов дальним ударом. Мяч чиркнул о левую штангу и влетел в ворота – 4:1.
Начало второго тайма получилось таким же, как и в первом тайме. На гол Артёма Бондаренко «Саяны» ответили метким ударом Андрея Хлюпина. Я этот гол не видел, так как на поле опустился густой туман, и видимость была не более двадцати метров. Видимо по этой причине лидер атак нашей команды Сергей Ломанов решил взять игру на себя. Вновь сольный проход и оказавшись перед Дмитрием Атапиным, Ломанов не стал обыгрывать вратаря «Саян», просто бросив мяч под перекладину. Апельсин от перекладины ударился в спину Атапина и отлетел в ворота – 6:2. Через три минуты Ломанов оформил хет-трик. В обороне «Саян» в эти минуты творилась полная неразбериха, и Олег Земцов с Евгением Швецовым довели счёт до разгромного – 9:2. Играть оставалось еще пятнадцать минут и зрители требовали десятый мяч. Его в ворота хакасских хоккеистов отправил Бондаренко, но судьи отменили взятия ворот, увидев «вне игры». В последние минуты арбитры решили любой ценой не дать игрокам «Енисея» десятый раз порадоваться забитому мячу.
«Енисей» победил – 9:3 и упрочил свое лидирующее положение в зоне. Девятого января команда Сергея Ломанова принимает армейцев Хабаровска. «СКА-Нефтяник» единственный клуб, который сумел выиграть у «Енисея» в этом сезоне. Тренируют дальневосточников звёзды русского и красноярского хоккея с мячом – Юрий Лахонин и Юрий Першин.
http://www.krasrab.com/archive/2009/01/08/03/view_article
 (699x466, 170Kb)


Поиск сообщений в Боцман-КРАСНОЯРСК
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь