-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Боцман-КРАСНОЯРСК

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 130




не учите меня жить... помогите материально

За «дядюшку Мито» – до дна!!!!

Пятница, 31 Октября 2008 г. 15:24 + в цитатник
В колонках играет - "Карусель" в исполнении Муслима Магомаева
Настроение сейчас - немного сонное, идут дожди

Школу высшего спортивного мастерства имени Дмитрия Георгиевича Миндиашвили наградили орденом Ломоносова

Спортивная общественность нашего города, почетные гости со всей России, чиновники и депутаты всех уровней власти собрались в МВДК «Сибирь», что бы отпраздновать сразу два юбилея. 75-летие со дня рождения Дмитрия Георгиевича Миндиашвили и 35-летие созданной им Школы Высшего спортивного мастерства.

О том, что спорт посол мира – наглядно подтвердила эта многонациональная «тусовка». Причём все собравшиеся подчеркивали, что в спорте нет национальных распрей – все решается в честной спортивной борьбе. И побеждает тот, кто больше других работает на тренировках, кто опережает своих соперников хотя бы шаг. Патриарха красноярской вольной борьбы и создателя уникальной школы подготовки чемпионов все присутствующие называли фанатом своего дела. А когда на сцену поднялся Дмитрий Георгиевич с женой Тамарой и его многочисленная семья, дети, внуки, правнуки казалось, что от долгих аплодисментов обрушатся стены «Сибири».

Самый титулованный воспитанник Миндиашвили трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев говорил, что жизнь Дмитрия Миндиашвили – это пример, к которому должны стремиться все граждане России. Любящий муж, заботливый отец, внимательный и в то же время требовательный дедушка.

- Государство наконец-то поняло и стало уделять внимание семейным ценностям. А в семье Дмитрия Георгиевича они всегда были на первом месте, как и работа. Я тоже ощущаю его заботу и участие и считаю себя членом его большой семьи.

Эти же слова, но уже со сцены произнесла и вдова Ивана Ярыгина – президент федерации женской борьбы России – Наталья Ярыгина.

«И я, и Иван, мы все члены семьи Дмитрия Георгиевича, -» сказала Наташа, подарив своему крестному отцу шкуру медведя.

Стоит ли говорить, что именинника в этот день буквально засыпали подарками, орденами, медалями и почетными знаками. Начали представители Республики Саха-Якутия, вручившие медали, республики, поддержали представители Тывы. Но самой большой неожиданностью были слова делегатов из Китая. Гости из Поднебесной вручили Миндиашвили медаль китайской республики, и заявили, что обратились к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер министру Владимиру Путину с просьбой присвоить Дмитрию Георгиевичу звание Герой России.

- Он настоящий Герой! Именно он переиграл в Пекине всех борцов мира.

С этим трудно не согласиться… Сразу три воспитанника красноярской ШВСМ Назыр Манкиев, Асланбек Хуштов и Бувайсар Сайтиев выиграли в Пекине «золото». Причем, Бувайсар Сайтиев сделал это в третий раз. Всем трём героям олимпиады и тренеру греко-римлян Михаилу Гамзину глава администрации Красноярска Петр Пимашков вручил золотые нагрудные знаки «Герб Красноярска», десятки работников ШВСМ получили грамоты от Правительства и ЗС Красноярского края, главы города. Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин вручил Дмитрию Миндиашвили орден Ломоносова, которым наградили школу, борцы которой десять раз выигрывали олимпийское «золото». Неужели Михаил Ломоносов имел ввиду красноярскую ШВСМ произнеся свою знаменитую фразу: «Могущество России Сибирью прирастать будет?»

Свою лепту в праздничные мероприятия внёс и Михаил Мамиашвили. Президент Федерации спортивной борьбы России наградил Дмитрия Миндиашвили, Виктора Алексеева, Бувайсара Сайтиева, Назыра Манкиева, Асланбека Хуштова и еще нескольких работников ШВСМ почетными грамотами федерального агентства по физической культуре спорту и туризму.

На радостях губернатор Красноярского края Александр Хлопонин даже выпил стопку русской водки, нарушив «безалкогольный» закон. Овацией зрительный зал встретил слова певца Сосо Павлиашвили. Подняв бокал вина, артист сказал: «Правители приходят и уходят, история остается. Нас всех здесь собрал один человек, который своими руками, своим трудом творит историю. Я горжусь тем, что родился на той же земле, где родился он, что знаком с ним и что считаю его своим большим другом. Здоровья тебе Дмитрий Георгиевич и долгих лет…»

Сосо Павлиашвили выпил бокал вина, спустился в зал и вместе с именинником спел дуэтом.

http://krsk.kp.ru/daily/24187.5/395630/

фотографии можно посмотреть по этой ссылке:

http://krsk.kp.ru/photo/gallery/8429/

Подмоченная дрэг-битва

Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 10:19 + в цитатник
 (466x699, 216Kb)
Четвёртый год крутые автомены России на своих навороченных тачках приезжают в Красноярск, чтобы поспорить за титул абсолютного победителя дрэг-битвы.
И ХОТЯ трасса, построенная вблизи посёлка Дрокино, всего 402 метра, страсти на ней кипят нешуточные. Ведь по большому счету от реакции и мастерства пилота мало что зависит, тут побеждает участник, у которого автомобиль технически лучше подготовлен. Но планы организаторам сорвал дождь, начавшийся в момент представления участников. Шины у гонщиков абсолютно лысые, и водяная прослойка между асфальтом и резиной — это трагедия. Поэтому зрители, приехавшие на «Красное кольцо», 13 часов ждали начала стартов, заезды начались, когда стемнело.
Финалы провели в воскресенье. Американский пилот Джон Кейвич на автомобиле Dodge Viper CC мечтал о победе в центре России, но его подвёл бортовой компьютер, вышедший из строя в финальном заезде заднеприводных автомобилей против Дениса Беликова из Владивостока, выступавшего на Toyota Soarer.
В полуфинал вышли победитель прошлогодней дрэг-битвы Алексей Криволапов (Владивосток) и Мария Панова (Москва — Находка). Вторую пару составили обладатели Nissan Дмитрий Вялых (Омск) и Валерий Ладыгин (Владивосток). Несмотря на поддержку трибун, Мария Панова проиграла Криволапову, а Ладыгин — Дмитрию Вялых. Однако Криволапов из-за технической поломки не смог выйти на финальную гонку. Потому главный приз — 500 тысяч рублей — достался Дмитрию Вялых из Омска без борьбы.

http://enisei.aif.ru/issues/552/04_01

Фотографии дрэг-битвы по ссылке:
http://www.konkurent-krsk.ru/index.php?id=1480

СТРИПТИЗ РАДИ ЛЮБВИ К ХОККЕЮ, ИЛИ ЖЕНЩИНАМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН

Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 09:37 + в цитатник
В колонках играет - Трус не играет в хоккей
 (699x466, 261Kb)
Настроение сейчас - приподнятое

Девчатам из красноярского "Локомотива" рекомендуют самим находить средства на своё существование.


В эти дни хоккеистки красноярского "Локомотива" будут принимать в ледовом дворце "Сокол" теперь уже нижегородский "Спартак". Гостьи приедут в полном составе - 25 человек. Наши смогут вывести на лёд только 15 человек, из них два вратаря.
Может случиться, что эти игры для сибирячек станут последними в сезоне. Восьмого января "Локомотив" должен был играть в Москве против "СКИФа", но в агентстве по физической культуре и спорту денег на календарные матчи чемпионата России не выделили, предложив спортсменам... самим найти или занять у знакомых требуемые для поездки 700 тысяч рублей, пообещав вернуть деньги в ближайшее время. Если учесть, что над командой висит долг в 300 тысяч рублей за прошлогодний выезд на Урал, то понятно, почему визит в Москву был отложен.
После домашних игр у "Локомотива" запланированы игры в подмосковном Димитрове, и вновь денег нет. Между тем 18 лет самые бесстрашные наши девчата защищали честь Красноярской железной дороги на всероссийской арене. Не без успеха играли в хоккей с мячом, а потом, когда женский хоккей с шайбой стал олимпийским видом спорта, стали гонять шайбу. Несколько лет подряд были даже бронзовыми призёрами, и болельщики ждали "золота". Но Красноярская дорога потеряла свою самостоятельность, и перестала помогать команде.
Рассчитывать "Локомотив" мог только на краевую программу поддержки игровых видов спорта. Но чиновники приняли решение в 2006 году распустить коллектив. Тогда, чтобы привлечь внимание к проблемам женского хоккея, который мужчины не хотят культивировать на берегах Енисея, девчата заявили, что готовы... позировать для эротического календаря, если это поможет сохранить команду.
Это было ударом по пресловутому спортивному имиджу края, который по количеству кандидатов в олимпийскую сборную страны был на третьем месте в России. Тем более что кандидатками на участие в Олимпийских играх в Турине были наши хоккеистки Ольга Волкова (Савенкова), Марина Юдина и Оксана Лыскова. Но из-за отсутствия игровой практики перед Олимпиадой красноярских девчат в сборную не взяли.

Ситуация повторяется. В этом году защитница "Локомотива" Оксана Лыскова и нападающая Наталья Шурухина - кандидаты в сборную страны для участия в чемпионате мира, который пройдёт в канадском Ванкувере с 28 апреля по 10 мая. Но не выведут ли опять наших девушек из состава сборной по причине отсутствия игровой практики?
Фотография хоккеистки с клюшкой, снятой топлес, сработала в прошлом году, как бомба. Заместитель губернатора Лев Кузнецов, сам гоняющий шайбу в "Соколе" заявил, что "Локомотив" нужно сохранить любой ценой. Желательно - без стриптиза. Поэтому команда не самоликвидировалась, а попыталась растянуть средства, выделенные на ликвидацию команды до января 2007 года. Играли практически без зарплаты.
Сейчас, правда, аренда льда для тренировок стала бесплатной, а вот деньги на календарные игры по-прежнему не выделяются. Их рекомендуют занимать в банках или коммерческих структурах под свою ответственность. Потом, через некоторое время после отчёта, спорткомитет обещает вернуть затраты, но не сразу. В команде осталось только пятнадцать игроков.
Кстати, за "СКИФ" уже играют Ольга Волкова, Оксана Третьякова и Елена Гуслистая, защищавшие честь красноярского "Локомотива". Но здесь они оказались никому не нужны. Интересно, для кого строится новый Ледовый дворец? Неужели только для чиновников, с удовольствием гоняющих шайбу по вечерам? Или для проведения ледовых шоу? Может, всё-таки вернуться к идее эротической съёмки? Может быть, тогда у властей проснётся совесть.
По словам главного тренера женского "Локомотива" Александра Лубягина, для нормального существования команды её бюджет должен составлять как минимум 11-12 миллионов рублей. Пока он вдвое меньше.

http://www.krasrab.com/archive/2007/03/01/01/view_article

Метки:  

Покорение Сибири Цискаридзе

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 21:26 + в цитатник
04 (466x699, 158Kb)
Настроение сейчас - клёвое

Билеты на Гала-концерт «Звёзд российского балета» стоимостью от одной до трёх с половиной тысяч рублей раскупили моментально, как только они появились в продаже, за месяц до объявленной даты. И тысячи желающих, не попавших на концерт, завидовали счастливым обладателям билетов.
Не буду перечислять всех участников концерте – люди заслуженные – сплошь народные и заслуженные артисты страны, в крайнем случае лауреаты Международных конкурсов.
Народная артистка России Татьяна Чернобровкина и заслуженный артист РФ Дмитрий Забабурин. Заслуженный артист России, солист Большого театра, Геннадий Янин, продемонстрировал в двух своих сольных номерах – фрагментах балетов «Анюта» на музыку Гаврилина и «Города без снов» Бримана умение перевоплощаться, полностью погружаясь в образ. Его чиновник – это нечто.
А великолепный дуэт народный артистов Татарстана Лилии Мусоваровой и Айдара Ахметова или выступление лауреатов Международных конкурсов, солистов Большого театра Анастасии Горячевой и Артёма Ахметова. В их исполнении па-де-де из балета «Щелкунчик» Чайковского и па-де-де из балета «Сильфида» Левенскьёльда превратились с настоящие мини-спектакли.
Но зрители ждали когда на сцене появится он – великий и могучий Цискаридзе. В первом отделении Народный артист России, солист Большого театра, лауреат Государственных премий танцевал вместе с солисткой Большого театра, заслуженной артисткой России Еленой Андриенко. А во втором отделении Цискаридзе исполнил сольный номер – «Нарцисса» Николая Черепнина.
Когда он появился высокий, стройный, голый по пояс, в голубом трико соседка справа взвизгнула. И заворожено осматривая торс Николая, произнесла: «Неужели, у него и правду такой огромный, или там что-то подложено?»
Я оторопел от этого вопроса. Считал, что Цискаридзе любят за его талант, за пластику, экспрессия, за ту красоту и обаяние, которое излучает го тело.
Как Цискаридзе изображал нарцисс? Он не танцевал жизнь цветка – он был тем самым нарциссом, который любовался самим собой.
И вдруг всё сошлось, грани кубика Рубика сложились в однго целое. Да ведь образ Нарцисса – это и есть внутренний мир Цискаридзе. И становится понятными его капризы, его нежелание общаться с провинциальными журналистами. Талантам прощается многое, почти всё. Когда он с обнаженным торсом падал на сцену, умирая, мне почему-то вспомнился другой гений балета Рудольф Нуриев. Почему?

фотографии Николая Цискаридзе по ссылке:

www.chernyhkrsn57.ucoz.ru/photo/70

Бувайсар Сайтиев. Снова чемпион и отец

Четверг, 21 Августа 2008 г. 14:23 + в цитатник
В колонках играет - В любви не бывает все ясно и просто...
 (400x400, 176Kb)
Настроение сейчас - лирическое

Тренер красноярского олимпийского чемпиона Дмитрий Миндиашвили на татами танцевал лезгинку. А Бувайсар Сайтиев, вернувший себе титул чемпиона России, на плечах поклонников совершил круг почёта по питерскому спорткомплексу «Петровский». А потом спортсмен получил медаль из чистого золота и часы с двумя циферблатами, на одном из которых уже пекинское время.
ДЛЯ двукратного олимпийского чемпиона, шестикратного чемпиона мира и шестикратного чемпиона Европы Бувайсара Сайтиева эта победа на российском первенстве была важна. После сложной травмы 2006 года спортсмена преследовали неудачи, и на первенстве России он дважды уступал молодому борцу Муртазалиеву. После заявления главного тренера сборной России по вольной борьбе, что в Пекин поедут только чемпионы, победа стала принципиальной.
Финал характеров
— Я ОЧЕНЬ рад этой победе. Благодарен всем, кто в меня верил и меня поддерживал. Семье, тренерам, друзьям, болельщикам… Сегодня победа была на нашей стороне. Спасибо Аллаху! Завтра всё может быть по-другому. Но сегодня — так, как есть. И я от этого счастлив.
— Чем этот финал отличался от многих предыдущих, которые вы провели за свою карьеру?
— Это был финал характеров. Я всегда с уважением отношусь к своим соперникам. А к Махачу Муртазалиеву — особенно. Он хороший борец. Достаточно сказать, что при подготовке к этому чемпионату России я впервые в своей карьере просматривал видеозаписи его схваток, чего никогда не делал даже перед Олимпийскими играми. Но чтобы победить сегодня, Махачу не хватило именно характера. Я оказался сильнее.
На ярыгинском турнире на поединок против Махача Муртазалиева я выходил в полной уверенности, что выиграю, но проиграл. В Санкт-Петербурге у меня такой уверенности не было. И я себе в этом признался. Но решил выйти на ковёр, как на самый последний бой в моей жизни. Во время схватки кто-то должен был опустить руки. Это сделал Муртазалиев.
— Сложилось впечатление, что в некоторых моментах он старался не столько выиграть, сколько нанести травму.
— На чемпионате России я боролся с двумя Муртазалиевыми. В финале — с Махачем, а во втором круге — с его старшим братом Гаджимурадом. У меня не сложилось мнение, что он действительно старался специально меня травмировать. Если бы он это сделал, завтра ему ни один спортсмен не подал бы руки… Мы делаем своё дело на ковре, но спорт высших достижений — это уже давно политика. Мало выиграть на ковре, нужно, чтобы спортсмена поддержали и в закулисной борьбе первые лица регионов. Все хотят быть героями, и я не исключаю, что могут быть провокации и на этот раз, как было со мной перед греческой Олимпиадой.
— А что было? Не все знают подробности той истории…
— За неделю до поездки на Олимпиаду в Афины у нас взяли пробы на допинг. Но буквально за три дня до отлёта, на тренировке, появились какие-то незнакомые люди в белых халатах с нестандартными бутылочками для анализов и попросили снова сдать пробы на допинг. Но я давно знаю в лицо всех работников российского антидопингового комитета. Почувствовав неладное, попросил Заура Ботаева сдать анализы вместо меня. На другой день приходит президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и говорит, что в «моих» пробах обнаружили запрещённые препараты и я не еду на Олимпиаду. Там нашли то, что хотели найти. Но я сорвал планы моих недоброжелателей, заявив, что анализы не мои и готов в сертифицированной лаборатории сдать любые анализы. Я был абсолютно чист, даже воду на последних сборах пил только из рук близких мне людей, не говоря о еде. В Афинах я победил всех своих соперников.
Никогда не боялся проиграть
— ПОТОМ была победа на чемпионате мира в Венгрии и провал сборной в Китае, где мы не взяли ни одной золотой медали. Почему так неудачно выступила мужская сборная России?
— Против природы идти тяжело. Человеческий организм имеет какой-то резерв. Надо высыпаться, есть вовремя. А то, что мы приехали позже и не имели времени на акклиматизацию, — одна из главных проблем неяркого выступления команды. У меня не хватило тренировочных дней. Психологически я железно был готов. В Китай однозначно ехал за победой. Страха не было: я никогда не боялся проиграть. Технический арсенал у меня тоже огромный, а вот функционально оказался в яме. Представляете, выигрываю схватку во втором периоде со счётом 5:0, вдруг у меня отключаются ноги — я встал. Мышцы не были готовы, кислорода в крови не хватило, в мозг не поступал кислород. Помню, гул в голове стоял… Это бывает от физического напряжения. Сегодня форма проведения чемпионата мира очень жёсткая. До часа дня нужно определить финалистов — провести четыре-пять схваток. В то время как на последней Олимпиаде пять схваток я провёл в течение трёх дней. Возможно, меня и хватило бы, не будь чемпионат таким тяжёлым из-за духоты и акклиматизации. Но в плане получения информации и опыта поражение в Китае в 2006 году — полезный урок.
КСТАТИ
Самый титулованный действующий борец планеты Бувайсар Сайтиев стал многодетным отцом. Накануне отлёта спортсмена в Санкт-Петербург на чемпионат России жена Индира подарила ему третьего сына. Мальчика назвали Дэни. Из роддома младшего брата встречал старший трёхлетний сын Сайтиевых Абдурахим. Среднему ребёнку — Алихану — в сентябре исполнится два года.
— Теперь у меня одним стимулом победить на чемпионате России и отобраться на четвёртую Олимпиаду стало больше, — заявил тогда перед отлётом счастливый отец.
http://enisei.aif.ru/issues/548/14_01

О том, какое число у Бувайсара Сайтиева самое любимое по ссылке:



http://chernyhkrsn57.ucoz.ru/publ/2-1-0-31



Фотографии Бувайсара по ссылке:



http://chernyhkrsn57.ucoz.ru/photo/44

Метки:  

Красноярский ковер делает чемпионов

Четверг, 14 Августа 2008 г. 08:31 + в цитатник
В колонках играет - Солнечный круг, небо вокруг...
 (300x450, 76Kb)
Настроение сейчас - отличное

Первую российскую золотую медаль в Пекине выиграл красноярский борец греко-римского стиля Назир Манкиев

Мы верили в наших олимпийцев и ждали, когда же это произойдет. Но три первых дня соревнований принесли российским болельщикам больше разочарований, чем радости. В активе российской команды было «серебро» и «бронза», а до медалей высшей пробы никто так и не дотянул. Но на четвертый день олимпиады в борьбу за награды вступили борцы греко-римского стиля. В самой легкой весовой категории до 55 кг на ковер вышел Назир Манкиев. И свой первый поединок у Ильдара Хафизова из Узбекистана он выиграл в двух раундах - 3:1 и 3:0.
Но после жеребьевки основного турнира сибиряка из числа возможных претендентов на «золото» вычеркнули. Ему предстояло бороться с более титулованными соперниками. Но ведь если ты стремишься стать первым, то никакие титулы противников тебя смущать не должны.
В 1/8 финала сибиряку «порвал» бронзового призёра чемпионата мира-2007 серба Кристиана Фриса – 6:0 и 3:0, и вышел на чемпиона мира трех последних лет иранца Хамиду Рейханпура (Сорьяна). И в поединке против трёхкратного чемпиона мира Манкиеву улыбнулась фортуна. Все три периода завершились вничью: 2:2, 1:1 и 1:1. Но в двух из них, последнее результативное действие было за Манкиевым, и он вышел в полуфинал, где ему должен был противостоять вице-чемпион мира-2007, кореец Юн Чул Парк. Но кореец не устоял под напором красноярца - 1:1, 6:0 и 2:1.
В финале российскому спортсмену противостоял двукратный чемпион Европы Ровшан Байрамов из Азербайджана. И судьба испытывала сибиряка на прочность. В первом раунде Байрамову удалось раскачать Назира и совершить бросок, во время которого Назир лопаткой коснулся ковра – 3:0. Но Назир сумел вывернуться накрыть азербайджанского спортсмена, а потом и вытолкнул его за ковёр – 3:2. Оставалось около десяти секунд до конца первого раунда, когда Назиру удалось провести ещё один приём, оцененный судьями на два балла. Первый раунд за сибиряком – 4:3!
Во втором раунде первая минута без результата. Судьи поставили его соперника в партер, но Манкиев немного зазевался и Байрамов сделал захват и поднял сибиряка над головой. Это был кульминационный момент встречи. Обычно из-за головы бросают на лопатки так, что у противников кости трещат и судьи оценивают это техническое действие на пять баллов. Байрамов тоже мощно бросил сибиряка на ковёр, но Манкиев развернулся в воздухе и упал не лопатки, а на живот, отдав противнику только балл, а не три и не пять. Продолжая атаку Ровшан вытолкнул Назира с ковра – 2:0. До конца второго раунда оставалось всего тридцать секунд. Байрамов считал, что этот раунд за ним. Но Манкиев сотворил маленькое чудо, на последней секунде проведя прием, он еще вытолкнул Байрамова за пределы ковра, сравняв счет – 2:2. А так как последнее техническое действие в периоде было за Манкиевым, арбитр присудил ему победу.
Эту победу случайной не назовешь. Ведь Манкиев подряд обыграл трех призеров последнего первенства мира и действующего чемпиона Европы.
Позже с золотой медалью на груди, первой в копилке российской сборной за четыре дня соревнований, он, улыбаясь, скажет: «Сильно устал. Но первое золото – это такое счастье. Хочу всех поздравить. Это не только моя победа – это победа всей России. Мои партнеры, тренеры, соперники, родители – я всем им очень благодарен. Поздравляю и Красноярский край, и, Ингушетию – всех поздравляю!»
Не меньше Манкиева радовались тренерский состав и все работники красноярской ШВСМ. Это восьмая золотая медаль, завоеванная сибирскими борцами на летних олимпиадах. Начиная с 1996 года, борцы красноярской ШВСМ неизменно привозили на берега Енисея олимпийские медали высшей пробы.
Пошли разговоры о том, что в нашем зале особая аура, которая помогает спортсменам становиться чемпионами.
Неслучайно тренер национальной сборной страны по вольной борьбе Дзамболат Тедеев решил провести заключительный сбор для своих атлетов на берегах Енисея. Они стараются не думать о предстоящих поединках, работая на тренировках до седьмого пота. Россия надеется на них, и они будут биться в каждом поединке за победу, как бы тяжело он не складывался. Первый российский чемпион Назир Манкиев доказал, что нет безвыходных ситуаций, если ты веришь в свою удачу. Пусть и вам улыбнется фортуна…
фотографии Назира Манкиева по ссылке;
http://chernyhkrsn57.ucoz.ru/photo/67

Метки:  

Слава Медяник знает толк в первой стопке

Вторник, 01 Июля 2008 г. 14:46 + в цитатник
В колонках играет - "Полукровка"
 (600x400, 131Kb)
Настроение сейчас - балдёжно-лирическое

И обещает землякам скидку во время посещения своего заведения
Выступление нашего земляка – одной из легенд русского шансона Вячеслава Медяника прошло в клубе «Малина» с таким аншлагом, что организаторы уговорили Медяника дать еще один концерт.
Мы договорились с Медяником побеседовать о жизни в ресторане «Балкан-гриль», но когда я там появился Слава заметно нервничал. И подозвав официанта, спросил его: «Ты русский?». И услышав утвердительный ответ, спросил имя.
- Андрей, можно этот столик будешь обслуживать ты…. Я официанта югослава еще двадцать минут назад попросил быстро принести стопочку водочки и что-нибудь ее закусить. И до сих пор жду. Ты то, человек русский, должен понимать, что когда горит душа – промедление смерти подобно. После рюмочки я могу ждать заказ хоть час.
Через минуту перед Медяником стоял греческий салат и водка в запотевшем графине. Официант Андрей извинился за своего коллегу, уверяя, что в ресторане заказ всегда приходится ждать долго.
«Не грузи, я ведь сам владелец ресторана», - сказал Медяник. И, поймав мой удивленный взгляд рассказал, что полгода назад в Москве на проспекте Мира, 68 открыл ресторан со скромным названием – «Медяник-клаб».
- Почему так решили его назвать? Чтобы посетителям заведения было понятно, что их там ждет. Один раз месяц я там выступаю с сольными концертами. Два раза в неделю по пятницам и субботам выступают другие известные артисты, звезды российской эстрады или шансона.
За полгода после открытия в «Медяник-клаб» выступили Люба Успенская, Григорий Лепс, Михаил Шуфутинский, Вахтанг Кикабидзе, Александр Серов, группа «Рондо» и многие другие. Такая концепция заведения нравится и москвичам и гостям столицы и всегда в эти дни в клубе много народа.
Кухней и всем процессом бизнеса занимается команда профессионалов, я туда даже не лезу. Я занимаюсь интертеймом – развлечениями. Место для ресторана выбрано очень удобное. Двор с парковкой, летняя веранда. И если красноярцы придут в мой ресторан, их ждут скидки. Мне не обязательно показывать паспорт с пропиской. Мы сибиряки привыкли друг другу верить на слово. Меня будет сложно обмануть. Я ведь могу проверить. Спрошу, например, где находится в городе ресторан «Балкан» или еще что-нибудь такое же, чего житель другого города знать не может. Я родился в Красноярске и знаю много укромных мест, о которых можно расспросить земляка.
- Ты учился в 11-й школе. Кто-то из одноклассников к тебе приходил в этот твой приезд?
- Из одноклассников нет. Но вчера на концерте ко мне подошла девушка, моя соседка Татьяна. Она жила со мной в одном дворе на улицы Парижской коммуны, 15. Оказывается, мы с ней вместе в садик ходили. Жили в одном дворе, ходили в один садик, а ведь прошло с той поры уже 45-лет. Мы обменялись телефонами и, я с ней обязательно созвонюсь, и мы посмотрим фотографии из детского садика и вспомним наш двор.
«МК-Красноярск».
О самом трудном концерте Медяника по этой ссылке
http://chernyhkrsn57.ucoz.ru/publ/3-1-0-11
а о том, есть у Славы жена по этой
http://chernyhkrsn57.ucoz.ru/publ/3-1-0-28

Метки:  

Сергей Шойгу стал ревизором

Вторник, 01 Июля 2008 г. 13:58 + в цитатник
В колонках играет - Трус не играет в хоккей
 (300x450, 82Kb)
Настроение сейчас - боевое

Главный спасатель России выиграл в хоккей у чемпиона мира Александра Семина

Устроив рано утром разгон красноярским спасателям за то, что они не занимаются предупреждением лесных пожаров, а наоборот проявляют заинтересованность в том, чтобы огненная стихия бушевала на территории края - глава МЧС и сопредседатель высшего политсовета партии «Единая Россия» Сергей Шойгу отправился в поселок Подгорный, где после реставрации открылся ледовый дворец спорта «ФАКЕЛ».
(В России все поставлено с ног на голову. Деньги выделяют на тушение пожаров, а не их предупреждение. И хорошо живут и получают зарплату, там, где леса горят. После выволочки, полученной от главы МЧС, в понедельник руководство краевой базы «Авиалесохраны» заявило, что все лесные пожары на территории края потушены.)
Поскольку реконструкция фасада здания Дворца и внутренних помещений, замена холодильного оборудования и появление электронного табло были проведены в рамках реализации социально партийного проекта «Строительство и реконструкция физкультурно-оздоровительных комплексов», Шойгу решил сам выйти на лёд, чтобы проверить на что были потрачены партийные средства. И он вышел на лед, под тринадцатым номером, в одной пятерке с двукратными олимпийскими чемпионами по хоккею – Вячеславом Фетисовым (руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту является членом Высшего политсовета партии «Единая Россия) и Александром Кожевниковым. Левого нападающего в этом звездном квинтете играл руководитель Центрального исполнительного комитета партии, Депутат ГД РФ Андрей Воробьев. В остальных пятерках были задействованы бизнесмены спонсоры из столицы, ветераны хоккейной команды поселка Подгорный, олимпийский чемпион Вячеслав Буцаев и Рашид Нургалиев – сын главного милиционера страны.
Противостоять Шойгу доверили заместителю губернатора края (члену Президиума красноярского регионального отделения партии «Единая Россия») Василию Кузубову, который выходил на лед в одной тройке вместе с чемпионом мира Александром Семиным. Две шайбы, которые Семин забил в финале чемпионата мира канадцам и помогли России стать чемпионами мира.
И, несмотря на то, что Кузубов несколько раз выиграл вбрасывание шайбы у Семина, смело обыгрывал «чрезвычайного министра», а Александр Семин забил два гола – красноярцы проиграли – 4:6. Причем последняя шайба влетела в наши ворота за несколько секунд до конца финальной сирены, когда сибиряки заменили вратаря на шестого полевого игрока, рассчитывая завершить встречу вничью.
Сергей Шойгу лично поблагодарил Александра Семина, за то, что Россия вернула себе звание лучшей хоккейной державы, после 15-летнего перерыва и сказал, что в детстве мечтал стать хоккеистом, но там где он жил ледового дворца не было. Но «Единая Россия» приняла решение построить на территории страны 400 спортивных объектов в течении трех ближайших лет.
Неужели Сергей Кужегетович будет лично проверять качество каждого объекта? За такой труд надо Шойгу зарплату ревизора доплачивать.

Фотографии и подробности неординарного события в Подгорном по ссылке
http://chernyhkrsn57.ucoz.ru/publ/2-1-0-27

Метки:  

Меладзе допелся…

Четверг, 19 Июня 2008 г. 14:33 + в цитатник
В колонках играет - "Кто поверит, кто поверит комедианту"...
У знаменитого певца в Красноярске отобрали микрофон
Валерию Меладзе не понравилось место проведения очередного концерта – здание цирка. Об этом он сразу же заявил пришедшим на концерт, заявив, что сегодня покажет себя в роли обезьянки, коня или тигра. Но исполнив за представление 19 песен, Меладзе больше был похож на белку в колесе, которой приходилось постоянно крутиться на арене, чтобы пришедшая публика смогла рассмотреть его черты лица, а не только фасад. По словам певца, ждать целый год, пока закончится ремонт здания БКЗ, он не мог. Поэтому и решился дать на берегах Енисея концерт в цирке.
Валере можно посочувствовать. Год назад он взял в банке ипотечный кредит и купил всем своим трем дочкам трехкомнатные квартиры в Москве. Теперь ему приходится крутиться как белка, чтобы погасить долги, соглашаясь выступать хоть в цирке, хоть в ночном клубе, а то и вовсе на лесной полянке, на корпоративной вечеринке для VIP-персон.
Единственная радость, так это то, что «Виагра» певцу больше не нужна. На концерте в Красноярске Меладзе уверенно ответил, что и без нее, ему живется неплохо.
Под занавес своего выступления звезда российско-грузинской эстрады пригласил на сцену сибирячек, вместе с которыми исполнил хит «Океан и три реки». На арену цирка выскочило сразу пятнадцать – нет не клоунесс - сибирячек, доказавших, что женские партии в этом хите они знают не хуже солисток «Виагры», а в молодости, непосредственности и красоте превосходят секс-звезд нашей эстрады. Причем, красноярочки не ограничились женскими партиями. Трех микрофонов на 15-ть исполнительниц было явно маловато и здоровенная, по виду деревенская бабища, в белой блузке, отобрала у Меладзе микрофон, допев этот суперхит без участия Валерия Меладзе с хором сибирских девушек.
Действительно, зачем нам эти «Виагры» и всякие Биланы с Меладзе, когда мы не хуже их петь умеем? Жаль, что продюсеры звезд в цирк не ходят. А то бы отыскали для народа новую Фросю Бурлакову.
По этой ссылке можно прочитать, что пьет Меладзе за своих концертах
http://chernyhkrsn57.ucoz.ru/news/2008-06-19-92
 (699x466, 244Kb)

Метки:  

А девочка созрела?

Среда, 04 Июня 2008 г. 13:57 + в цитатник
В колонках играет - Земфира... А девушка созрела...
 (300x434, 81Kb)
Настроение сейчас - Сексуально-патриотическое

В Красноярске завершился конкурс «Мисс Эротика-2008»

Свершилось…Теперь на берегах Енисея секс есть…Видел своими глазами. В ночном клубе «Колорадский папа» прошла финальная часть конкурса «Мисс Эротика-2008», организатором которого стало модельное агентство «Elite Models» и один из местных сайтов. Эротические фотографии сибирячек были размещены на этом сайте, и по итогам зрительского голосования были отобраны 12-финалисток, которые боролись за титул самой эротической девушки Енисейской губернии.
Этот конкурс почти ничем не отличался от конкурса «Мисс Красноярский край» - те же три выхода, в платьях, купальниках и деловых костюмах. Правда платья, костюмы и нижнее бельё были представлены салоном эротического белья «Шоколадная лилия» и смотрелись на девушках очень пикантно. И с самого первого появления на клубной сцене участницы пытались доказать публике и жюри, что именно они те самые красавицы о которых по ночам мечтают не только подростки в период полового созревания, но и успешные бизнесмены. Таких в клубе не наблюдалось, но вот их отпрыски веселились на полную катушку. Да и как тут не порадоваться, когда одна из участниц, появившись на сцене, заявила, что на первое свидание с мужчиной одевает красное бельё, а другая, что вообще на свидания к мужчинам бельё не одевает. Где вы майор Быков, со своими целомудренными советами? Вот они плоды открытых границ, вот оно поколение, выросшее на просмотрах фильмов участием с Шерон Стоун, которая, в «Основном инстинкте», нижнее белье на допрос в ФБР не одела, периодически при этом раздвигая ножки. А ведь были времена, когда в СССР секса не было, не говоря уже об эротике.
Скажу сразу, первые два выхода мне не понравились, хотя нижнее бельё, в котором дефилировали девушки, было не совсем скромным. Они все были под одну гребенку, мало чем отличаясь друг от друга. Разве, что Мария Конопихина, обладающая не модельным ростом, успешно эксплуатировала образ Мэрилин Монро, принимая те же позы, что и самая известная блондинка планеты. И в последнем конкурсе, где она пыталась изобразить проводницу - попадание в образ было полным. Но поскольку большинство членов жюри этого конкурса были женщины и судили они не эротичность, а что-то другое в финал Мария Конопихина не попала, получив от спонсоров конкурса коробку с набором косметики и право обучиться профессии профессионального стилиста.
Третий отборочный тур я бы назвал не выходом в деловых костюмах, а домашним заданием. Конкурсантки выбирали себе костюмы и пытались их обыграть на свой эротическо-сексуальный манер. Мужчины в зале ревели от восторга, наблюдая за тем, что вытворяют горничные, полицейские, девушки солдаты, водительницы такси, стюардессы, выпускницы, пиратки и монашки, войдя в образ. Правда после пятой участницы я понял, что со всеми участницами работал один и тот же хореограф, поскольку все движения конкурсанток повторялись под копирку. Я без труда угадывал, что сейчас следующая конкурсантка ляжет на пол и станет поднимать вверх ногу, а вот тут поползет по сцене. Музыка разная, но хореография одна. Организаторы – не экономьте на шоу…
Хотя за четвертый, финальный выход можно многое простить. К борьбе за титул эротической королевы сибирского края были допущены горничная – Екатериан Масюк, девушка-полицейский Ольга Мацкевич, кошечка – Ольга Балякина и школьница-выпускница – Алина Пономарева.
Финалистки вышли на сцену в скромных нарядах, на сцену принесли четыре тазика, четыре стиральных доски, налили в тазики шампанское и предложили участницам постирать в пенном напитке всю одежду, в которую девушки были одеты. Первый по настоящему эротический конкурс. Где публика могла по достоинству оценить совершенство форм участниц, а не только красоту белья, одетого на прекрасные молодые тела. Екатерина Красюк, которой уже 21-год, заранее отказалась от борьбы за победу. Она состирнула юбочку и топик, но осталась в прозрачных плавочках и, более того, одела бюстгальтер, у которого во время стирки одежды, даже брительки не опустила. Очевидно, за время участия в конкурсе у девушки появился строгий кавалер. Тон постирушкам задала Ольга Балякина, которая сначала эффектно оголила грудь, а потом сняла и окунула в таз с шампанским розовые плавочки. Соседка слева Ольга Мацкевич, также устроив полный стриптиз, пыталась прикрыть свою наготу стиральной доской, раскачиваясь в такт звучащей музыки. Готова были скинуть исподнее и Алина Пономарева, но оглянувшись на Екатерину Красюк, которая отрицательно качала головой ведущему конкурса, передумала.
Тем не менее, именно Алина Пономарева стала «Мисс Эротика 2008» и в качестве главного приза получила туристическую путевку в Грецию и право на фотосессию в мужском журнале «Банзай». Теперь в Греции, в которой как известно всё есть тоже появится эротика.
Полная версия. Сокращенный вариант в газете
«Мир Новостей-Красноярск» № 21 за 28 мая 2008 года.
Фотографии конкурса «Мисс Эротика-2008» по ссылке:

http://chernyhkrsn57.ucoz.ru/photo/65

Метки:  

Поиск сообщений в Боцман-КРАСНОЯРСК
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь