sergeydn82 обратиться по имени
Воскресенье, 15 Января 2012 г. 23:39 (ссылка)
1) После того, как жители Содома утомились поисками, и их одолел сон, Лот, следуя повелению ангела, выходит, чтобы предупредить своих зятьев, за которых он собирался выдать дочерей, чтобы они остереглись и избежали надвигающейся погибели.,....... Так оно всегда и бывает. Чем ближе мир к погибели, тем он самодовольнее. Он не только насмехается над угрозами, но и полагает, что столь внезапная погибель в принципе невозможна. Ной предостерегает о приближающемся Потопе и призывает своих соотечественников к покаянию, но над ним смеются и считают, что он к старости выжил из ума. Мы тоже проповедуем Сына Божьего, Который придет, чтобы провозгласить суд, и приговорит нечестивых к вечному огню; но когда папа и его кардиналы слышат или читают об этом, они смеются над этим, как над чем-то невозможным, и говорят: "А что, если небеса рухнут на землю?"
Это Лот, который согласно Книге Юбилеев или Малого Бытия потом и крайне согрешает со своими дочерьми и это названо ужасным поступком, в отличии от книги Бытия, Ириней Лионский трактует этот отрывок, как реализацию Божественного замысла в отношении двух дочерей - старшей, Израиля и младшей, Церкви Христовой, как сложны грани истолкований и как они порой удивительны.
Ириней Лиоский и Иустин Философ говорят ещё и о времени после антихриста о тысячелетнием Царствие святых и Христа, это убрано, по тому, как Церковь считает это заблуждением. В целом же, критика Лютеранства понятна и абсолютна верна, но крайне одно смущает всех, и Православных и Католиков, почему вы принимая скажем в исповедание Евхаристии Августина, и слова Кирилла Александрийского и того же Иринея Лионского, де факто Предание Церкви, всё же живёте согласно принципу Только Писание...... пережитки?
2) Так, о папе Льве рассказывают, что некогда он пригласил на обед двух философов. Один из них говорил о бессмертии души, а другой — о ее смертности. Когда после долгих и горячих споров папе пришло время решать, кто из них двоих говорил более правильно, он сказал тому, кто отстаивал бессмертие души: "Конечно, ты, судя по всему, излагаешь факты; но рассуждения твоего соперника радуют душу". Подобная привычка водится за эпикурейцами: вопреки очевидной истине они делают выводы, которые тешат плоть и рассудок.
Папа Лев Великий, прородитель и воплотитель главной темы разделения Православия и Католицизма, примат и величие матери Церкви. А философам, философам следовало бы понимать слова того же Иринея Лионского, что всякая душа, вобрав в себя послушание Воле Божьей или противление таковой и породит для себя вечное бытие с Богом или вечное осуждение (самоосуждение в силу любви ко тьме), при чём не факт, что оное будет вечным, ибо Откровение говорит о смерти второй - смерти души, вне источника жизни, в Боге, от которого душа отрекается самовольно.