-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дургатна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1498





я дома, мама))))

Среда, 15 Сентября 2010 г. 10:05 + в цитатник

Не вынесла душа поэта,увидела дешевый билет и так и не дождавшись баржи в Марково(страну оленных чукчей) дернула домой!

В Анадырском аэропорту в нише на сверкающей нержавейкой двери, видимо неработающего лифта приютился мини-иконостас с тремя иконами(центральная и основная Николаю,по бокам богоматерь и Иесус) внизу на большом плакате текст молитвы,а над всем этим благолепием негорящее табло этажей,наверное если прочитать молитву усердно, там высветится надпись РАЙ и откроются врата небесные в виде разьезжающихся дверок лифта и на небо можно будет попасть без помощи летных средств)))
Завтра к родителям на дачу,хоронить подарок глубокоуважаемого Нюргуна,загнивающий хрен моржовый(символ моего путешествия)
 



Понравилось: 44 пользователям

Чукотка

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 04:53 + в цитатник

Пока торчу в Анадыре,маленьком городке с разноцветными пятиэтажками на ножках,такой фэйс поселение получило благодаря Абрамовичу и реставрации фасадов,сей могущественный муж оставил этот холодный край и вслед за ним фасады начинают покидать свои остовы,обнажая истинную суть промозглого и забытого всеми города, встречающего первым Новый год и рассвет и изогнувшим силами российских властей время и пространство до острова Ратманова,что бы вся наша страна хотя бы вписывалась в одни сутки и разницу девять часов. Город из которого что бы добраться до аэропорта нужно 700 рублей,если ваш рейс отменили,то еще 700 рублей и так дней пять и считайте что вы уже купили новый билет на самолет.

Здесь я полтора месяца назад сумбурно вскочила на корабь,непонятным мне чудом прорвавшись мимо оцепления пограничников без нужных документов и спустя пару суток оказалась на краю света в Чукотском районе на празднике Беренгия 2010, я почти поверила что теперь то события закрутятся вокруг меня,но...две недели я не могла решить проблемы с пропуском и деньгами,потом вымотанная боданиями с цивилизацией,торчала в тундре на берегу священного озера Коалень две недели и честно говоря до сих пор бы не покинула его если бы не боялась,что меня начнут искать на вертолете,выбралась в поселок Инчоун,а оттуда в Уэлен,где не сбылась моя очерендная хотелка попасть на мыс Дежнева и переночевать на самом самом краю света, не дождавшись погоды я покинула его, в буквальном смысле слова взойдя на Олимп(такое имя у корабля-грузоперевозчика и по сравнению с пассажирской скотовозкой Сотниковым,где даже питьевую воду можно только купить по пять рублей за стаканчик,это было воистину божественное место)

Я мечтала выбраться в Марковский район к оленеводам, в совсем иную тундру, где тянут к небу ветви тополево-чозенивые рощи. От отсутствия леса, мой нюх так истосковался, что аромат ивовых зарослей около почты напоминает мне дорогой парфюм. Долго принюхивалась прежде чем поняла что это просто запах коры.

Очень хочется написать о Чукотке-земле морзверобоев и оленных,где люди забыли своих духов,но пожирают сырое мясо,а духи пожирают людей,здесь самое большое количество самоубийств,люди захлебываются от водки ,земля однообразна и укачивает своей тягучей безмолвновностью,небо,то падает на землю,то прорывается гигантскими синими ямами,то вспыхивает немыслимыми кровавыми отсветами,укутывает туманом и моросью и через минуту обдает жаром солнца,здесь билет на двухчасовой перелет стоит 11000 и туда невозможно попасть,могилы открываются через пару десятков лет и доски гробов растаскивают медведи,море окрашивается кровью китов и моржей,зайцы и горностаи просятся на руки,журавли стаями кружат над головой и под их мерное курлыкание засыпаешь на каждой кочке,а духи начинают править мой мозг,последняя фраза которую помню"Не смотри на золото,иначе уйдешь за ним навсегда и все впустую" и "Ничего никогда не приходит невовремя.все своим чередом.особенно счастье,не суди его"

К сожалению все это в моей голове кишит чудовищным клубком змей,смесью из сумбура и растерянности,все эти передряги с документами,билетами и погодой,ожидание что чудесная мелодия сказки вот вот зародится и каждый разх она срывается в жуткую кокофонию,словно кто то резко выдергивает диск и плеер зажевывает фразу оглушая кашей из обрывков некогда прекрасной музыки.

Не знаю что со мной,я никак не могу попасть в такт,слышу интуицию и все равно все делаю наперекосяк,двигаясь как под наркозом,вроде понимаю что сейчас врежусь в угол и перебью посуду,но уклониться от курса не могу...

Все у меня не в складушки не в ладушки,я стала громоздкая и безъинициативная,тяжесть из моей души,расползлась по телу(я опять женщина-кит) и оплела жиром мозг. Пора мне домой,все путешествие в этот раз проходило отрешенным пунктиром и впечатление от него похоже на лист ватмана изуродованный бесконечными попытками стереть и начать сначала,лист который является аллегорией моей жизни,аллегорией упущенных шансов и исковерканных возможностей,загубленных начинаний и потерянных интересов.

Можно было дойти на корабле до Владика,можно было сбегать в Лорино и увидеть как разделывают китов,искупаться в горячем озере, разглядеть Америку на другой стороне Берингова пролива,доехать до Байкала и пошастать с Дашкой по Хамар-Дабану, уехать со знакомыми в Монголию,покорять пустыню Гоби, а я 90% времени провела в метаниях,то башмаки порвались и я ихь зашивала,из за этого так и не нашла красного озера на курилах, пока оформляла документы.потеряла всякую инициативу и даже не гуляла по берегу пока торчала в Лаврентия две недели, собирала вещи для парохода и упустила погоду что бы уидеть мыс Дежнева, просидела В Анадыре неделю и так и не поймала нужной попутки в Марково...словно песок сквозь пальцы,золотой песок и с каждом годом все более крупные песчинки уходят безвозвратно,не оставис даже искорки глазам.

Хотя были и прекрасные закаты, и пейзажи покорявшие своим величием, и интересные встречи,с Нюргуном путешественником доехавшим от Якутска до Чукотки на велосипеде, с Тототто Юрием Михайловичем руководителем морзверобоев, с Радивиловым одним из лучших каюров Берингии, с Виктором Бурштейном бывшим командиром вертушек,летчиком гражданской авиации,получившим помимо этого образование журналиста и некогда почти ставшим художником, в его рассказах и фотографиях оживают олени,чукчи и киты,сопки и озера,известные путешественники посетившие чукотку и мучения с экспедициями, с семьей у которой я жила в лаврентия дядей Борей и его сыновьями Сашей и Игорем,обладающими феерическим чувством юмора, главой администрации Инчоуна с профессиональным образованием психолога,покинувшего родной Омск.что бы увидеть край света,который на мой взгляд является больше концом этого самого света, очень гармоничной и светлой парой Юрой и Ирой,фельдшер и участковый тоже покинули свои родные сибирские просторы,что бы увидеть своими глазами самую дальнюю даль....Но все это словно за стеклом,словно ходишь по выставке и любуешься красотой  чужих работ,понимаешь композиционные приемы, оцениваешь по достоинству передачу светотени, восхищаешься неожиданности поданных идей.но былого трепета в душе нет, нет ощущения чуда,а большую часть времени тратишь на переходы по серым длинным коридором,хождение по которым так утомляет.что все пышность и освещенность зала просто уже не в силах воспринимать.

Верните крылья! На какой кочке я их оставила? Наверное на той трассе Горно-Алтайск Новосиб когда вопреки своему желанию поехала домой.С тех пор дерево приносящее чудеса из непредсказуемой спонтанности стало увядать,уступа место холодному расчетливому восприятию взхрослого человека,наверное это путешествие его последний плод...

.


Метки:  

Случилась ЖОПА

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 15:53 + в цитатник

Итак, подойдя к остановке и услышав от теток,что вахтовка приедет не раньше одиннадцати, я наплевала на все предыдущие рассказы про то, что с десяти от остановки ни шагу и пошла последний раз совершить ритуал, попить парное молоко сидя на крутом травянистом склоне среди ирисов и лилий, с видом на вулкан и Охотское море....А в это время машинка забирала людей и отчаливала от остановки. Такси стоит дороже билета на самолет, вся в мыле мчусь по пыльным улицам Курильска, пытаясь поймать попутку, какой то человек берет у меня номер телефона и убегает в сторону касс узнавать можно ли и как сдать билеты,тут же меня встречает старый знакомый из Рыбаков и мы с ним едем к легендарному дяде Ване у которого коровы медом намазаны, а иначе почему с ними мишки рядом пасутся? Я хотела его увидеть сначала призда и все никак не складывалось. Меня накормили творогом и поймали попутный самосвал до аэропорта, самолет мой вылетел позже и мне досталось последнее место, потому что в этот день улетали те люди которые торчали из за погоды в аэропорту несколько дней.

Казалось бы все супер? Но я четко чувствую подвох, когда все как то уж слишком хорошо складывается. В самолете сидела рядом с очень интересным собранным и четким человеком, старым геологом, получившим три образования и до сих пор выходящему на полевые работы, для этого поддерживающим себя в форме и бегающим по десять километров к роднику за водой через перевал каждый день. 

Я достала навигатор и стала разглядывать карты тех мест где он побывал, самолет летит всего навсего час, на выходе у меня зазвонил телефон,собирая шмотки про самый ценный прибор я забыла и ...пролюбила его к чертовой бабушке. До последнего я верила, что удастся его найти, что произойдет чудо...Но пора чудес прошла. В этой поездке я жутко рассеяна то куртку забыла, то документы, джипиэска была одной из тех вещей которых я боялась потерять в первую очередь.

Резюме - сама дура и ворона, я за два месяца три раза забывала сумку с документами, два раза куртку и вот наконец добилась. Я конечно шляпа с дыркой, но сейчас особенно, потому что человек обещавший вернуть долг так его и не вернул, а я опять же до последнего верила, что будет чудо и вся издергалась в постоянном ожидании бабла около касс,часть денег я конечно получила,но нервы и рассеяность все это  компенсировали. Теперь я лечу в Анадырь с каким то нелепым количеством бабла, но я уже купила запчасти для велика по просьбе Нюргуна с Чукотки и.... не могу я повернуть назад, хотя конечно надо, очень надо...

Ну поживем увидим, доживем посмотрим,выживем учтем.


К стартам веселым готовы спортсмены?

Пятница, 16 Июля 2010 г. 02:49 + в цитатник

Сижу на остановке, жду вахтовку. Она увезет меня к океану, мимо Зеркального пляжа по отливу в аэропорт, где взлетали когда то японские камикадзе, а сегодня мирные жители на мелких самолетиках крестясь и молясь(особенно на посадке, для которой он не особенно был рассчитан)

Это одно из самых туманных мест острова, над головой вроде синее небо с белокрылыми облаками, надеюсь их крылья унесут меня дальше, не утопив в туманах и долгом высиживания самолетов. Да на ожидания и времени нет особенно(все рейсы друг за другом), поэтому или остров поймает меня в ловушку и я останусь здесь бродить до осени или покинув Океан и Дальневосточные моря, умчусь к морям северным)))


Вспоминаю начала путешествия когда я прилетела из теплого ласкового майского вечера с медовухой под цветущими каштанами в промозглое дождливо-ветренное Сахалинское утро с дикого бодуна. Неделя в аэропорту в томительном ожидании ковра-самолета))) Стоп по Сахалину,корабль где люди зябко ежась неохотно высаживались на острова и их сменяли веселые подвыпившие, все в ожидании лета, тепла и отпуска.

Один из отдыхающих сказал чудесную фразу "Девки одевайте трое порток,зимой теплее было!" Но как только я сошла на берег задул теплый ветер,а на следующий день вышло солнце и попалило в компании со снежниками мою рожу так,что она до сих облазит)))

Интересно то, что напряжение и желание "выполнить программу" уходит только через месяц шляний. Опять поняла что не моя это стезя целенаправленно двигаться из пункта А в пункт Б, даже когда я одна и сама себе хозяйка. Конечно еще Сенека сказал что " Если не знаешь куда плыть ни один ветер не будет попутным", но для меня самая большая ценность это спонтанность,неожиданность и чудо,которое нельзя запланировать.
И это же моя самая большая беда, потому что вместо того, что бы расти и тянутся ввысь как гигантская сэквойя, я беспутным плющем-паразитом опутываю лес, сама уже не помня где живут мои побеги и где остались мои корни.


У меня новая кликуха.

Четверг, 15 Июля 2010 г. 11:05 + в цитатник

Сегодня мне звонил  человек со стана, к домику которого я прибилась и никак отбиться не могла в связи с отсутствием погоды и присутствием лени(как только я двинула кости,сразу и солнышко засияло) Пока какая то неадекватная медведица кидалась нга его машину,он поведал мне что все на стане за меня волнуются,очень переживали что не нашли меня на дороге(конечно меня же черти понесли по тропам как раз таких бешенных медведиц,фотографировать цветочки и машина прогрохотала мимо,пока я вырывалась из травяных зарослей) и придумали мне кличку "Пятый элемент" потому что я такая же безбашенная и рыжая)))

Как же не хочется уезжать...Север манит Птичьими воротами,а юг Львиной пастью...но

"Пословица звучит витиевато

Не наслаждайся прошлогодним небом,

Не возвращайся где был рай когда то,

И брось дурить! Иди туда где не был!"

В.Высоцкий "Цунами"


Вот и закончилось все?

Среда, 14 Июля 2010 г. 11:34 + в цитатник

Ну что же мои скитания по Итурупу подходят к своему нелогическому,но романтическому завершению,если только погода еще раз не крякнет и мой самолет заберет меня тогда,когда другие уже улетят.

Последнюю неделю в бойких попытках перестать жрать,свалила на север острова и пошла искать скалу Рюмку,прозванную так за то что за свою форму, хотя при ракурсе из бухты Ловушка, она больше напоминает человека бредущего в развевающемся на ветру плаще. А вот если забраться чуть выше и свалиться по одному из ответвлений медвежьей тропы, то выйдешь к очередной романтической лежке, откуда она смотрится действительно если не рюмкой, то бокалом! Медведь настоящий художник, всегда выбирает себе лежки с замечательными видами на окрестности.

Путина уже началась, станы обосновываются, но пока рыбы мало и времени у людей много, а потому халява сэрррррр. Прошла наверное от силы 50 км, обожрала четыре стана. Все как в старом добром фильме

"Это я удачно зашел"

"Ушки заячьи крученые,головы щучьи, икра заморская баклажанная..."

Парное козье молоко,творог и сметана, свежезасоленная нерка и уха в день рыбака, салат из икры морских ежей, свежевыпеченный хлеб и пирог, жареный голец, вяленная корюшка...короче похудеть не удалось.как всегда,притащила все продукты обратно)))

Вчера кинув вещи на стане,побежала прощаться с островом и океаном, 27 километров за четыре часа и схватила легкую ангину, но оно того стоило! Фотик к этому времени сдох, поэтому лишь в моей памяти останутся песчаные барханы ветрового перешейка, где пена волн морских, переходит в волны из песка,с мелкой травой вместо водорослей и червонным золотом лилий вместо красноты морских звезд, а еще дорога... такая простая среднерусская среди золотых полей цветов чем то напоминающих сурепку, прямая песчаная соединяющая океан с морем,и это так странно для холмисто-гористо-вулканного острова.

Вышла к Тихому и он опять загипнотизировал меня словно гигантский удав испуганного растерянного кролика...Мощь его волн,величавость и неторопливость дыхания,когда стоишь на берегу и он слегка касаясь захлестывает ноги до колен,такие ощущения будто ты на утлом суденышке, наблюдаешь за танцем гигантских касаток и каждое их движение может поглотить тебя...Остров наполовину в цепких лапах туманного спрута, наполовину в малиновом мерцании отблесков закатного солнца,падающего в обьятия оставшегося за спиной Охотского моря. А когда я повернула назад, сквозь хлопья тумана, начал прорезаться млечный путь и освещать мой вполне себе земной. 

Я...я...снова хочу приехать, я не вернусь, но я возможно приеду...Спасибо за новые сказки для новой меня, за медведей что протоптали такие тропы, где я не сбилась даже в кромешной тьме, несясь к стану по пояс в высокотравье, спасибо за людей и их чудесные сказки-истории жизни, за грот похожий на гигантский аквариум, там над головой смыкаются каменные арки, а внизу расцветает фиолетово-малиновый, красно-оранжевый с желтым ковер из актинидий, мелькают юркие рыбки и дремлют крупные ежи с такой вкусной икрой, спасибо за туманы с дождем из которых проглядывали безумные звезды,напоминая мимолетность бури наших дней.

Конечно мне снова отказало чувство такта в поведении с мужчинами и я опять таки напоследок получила предложение от которого трудно отказаться)) Господи и когда я поумнею и перестану тупить-тормозить и лениться, научившись вовремя и тактично сваливать??? Как говорит один мой знакомый "Сестра,ты главное не вини себя за это" Правильно,будем учиться дальше...И все таки...почему я не мальчик???))) Все было бы намного проще и интереснее.


Курильск

Пятница, 02 Июля 2010 г. 05:38 + в цитатник

Сижу в городе-герое Курильске,который больше смахивает на поселок, втыкаю в инет на почте, погода у нас испортилась,на меня напали ленивки и поэтому я даже до побережья доползти не могу. Лазаю по стараничкам и пью молоко Курильских коров, настолько пропитанных дыханием моря и океана,что даже молоко у них солоноватое.Отыскала свое первое курильское знакомство Кораблева,онг мне сказал что по маршруту я ходила так как "Макар телят не гонял" и что в норме там за пять дней пройти можно,можно...если тропы знать,ну а с другой стороны куда мне торопиться? Впереди вечность!


Это все была лирика

Четверг, 01 Июля 2010 г. 11:11 + в цитатник

А между тем пока я шлялась по лесу и выходила с маршрута, на маршрут зашла группа местных пожарников,жаждущая меня спасти, вот теперь я пью молоко на берегу моря, а они спасают вчерашний день. Ну почему я такая щедрая и умудряюсь найти приключения не только на свою пятую точку,но и на пятые точки всех встречных поперечных???

А дело было так. Остановил меня дядька и стал интересоваться откуда я и куда,рассказал мне все про маршрут,но я то замыслила его пройти за 22 дня, понимая что погода здесь может и не баловать, особенно с океанской стороны и хотя спортивная группа проходит это расстояние в легкую за 7-8 дней, я то не спортсменка, я фоткать ромашку могу часа два, а потом уже темнеет и надо гнездиться.

Короче мы долго торговались и порешили на двух неделях,но я все равно не успала,купание в ветре с дождем не прошло даром и два дня я потратила на сушку вещей и приведение нервишек в порядок..

"А женщины тем временем копали и продвигались женщины вперед"

Пока я катилась попа-ноги-голова по скользкому ручью вниз,потерявшая репелент и изрядно подранная зарослями кедрача,ребята ваыдвинулись за мной,хоть бы навстречу мне пошли,тогда бы был шанс пересечься...Короче я опять себя чувствую злобным лохом,повредившим мозг мирных граждан, а они только сегодня ночью выйдут с маршрута,надеюсь найдя меня в Курильске не убьют.


Пока есть ноги,дороги не кончаются

Четверг, 01 Июля 2010 г. 11:01 + в цитатник

"Пока есть ноги,дороги не кончаются

Пока есть жопа,с ней что то приключается"

Так поется в старой туристической песне и из нее следует,что самое ценное у туриста отнюдь не голова.

Я уже месяц шныряю по острову Итуруп. Остров встретил меня приветливой погодой и морда у меня уже через пару дней обгорела в лучших традициях Гималайских снежников. Я пополнила свою коллекцию восхождениями на пять вулканов Богдан,Грозный,Тебенькова,Мачеху,Ярмак.

Карабкалась и пахала мордой снежники,проваливалась в поросшие кедровым стланником кеккуры(огромные нагромождения камней вулканического происхождения), лазала как заправская обезьяна по бамбукам, облезая очередной красивейший водопад, который уже никакого восхищения не вызывал, толькро маты по поводу того что опять в бамбук и опять на 30 метров вверх-вниз, шла по пояс в воде по скользким камням километр, ползла по пластунски по ручью где воды выше колена, ибо оять же стланники не давали распрямиться, морда расцарапана, на заду два огромных синяка, видимо где то удачно плюхнулась о камни, на плечах и ногах вообще живого места нет...

Но я довольная, потому что Мачеха похожа на вывернутую наизнанку шкуру золотистой змеи, потому что кислотные ручьи окрашивают скалы в бухте в ярко желтые цвета и на фоне бирюзы моря и и яркого изумруда зелени это сказочно, потому что повсюду цвела саккура, встречаясь в самых неожиданных метах, особенно она порадовала меня на перевале среди огромных скальных глыб и зарослей стланника и бамбука, сидевшая на камне в своем розовом одеянии, словно меленькая напуганная японская принцесса...водопад венчает сказочную долину многоозерного ручья, как гигантский алмаз изумрудную диадему, сам же ручей с множеством мелких озерец похож на стайку юрких серебристых змеек...Ручей Южный Чирип похож на гейшу в желтом кимоно, а Северный Чирип на грозного самурая с крутыми перепадами высот и лимонитовыми каскадами, где ручьи и водопады стекают по склонам покрытым выходами железа, своим блеском и радужными переливами походящими на дорогую накидку расшитую черным жемчугом.

  Только что выползла из леса, где прожила одна одинешенька восемнадцать дней, очень странно, но у меня больше нет внутреннего трепета от одиноких ночевок в лесах, видать наши с Раей шляния не прошли даром и я лес воспринимаю как дом родной. По ночам приходили лисы и попрошайничали, а я подкармливала их салом, медведь от звякаения кастрюльки проложил просеку в кустах, Кутхи будили по утрам принося на крыльях хорошую погоду, а потом...пришел ветер и дождь и наказал меня за мою нерадивость, изрядно помяв мою палатку. Всю ночь я кутаясь в промокший спальник удерживала дуги,но при этом не могла перестать любоваться красотой пейзажа, где ветер и соленый океанский дождь превратили воздух в океан хлещущий гигантскими волнами.

 За то теперь я стабильно стала делать дренаж под дном у палатки, иначе после часа дождя там болото,а через четыре болото начинает хлюпать на дне полатки, коврик спас конечно, но на утро я радостно драла ветки кедрача и укладывала из них гнездо, как заправская ворона, ну и конечно палатку " с видом на озеро" я больше не ставила))) только глубоко в кустах. 

 За две недели трава что еле достовала мне до щиколоток вымахала больше моего роста, лопухи превратились в гигантские зонтики, нежные и робкие фиалки и ландыши, сменили яркие лилии и загадочные ирисы, завораживающие меня своим фиолетовым сиянием с раннего детства, когда я первый раз увидела тонущие в них руки Врубелевского демона. Загадочный цветок безумия и философии, мудрости и безысходности.

 Живу я в палатке за карьером, остров потихоньку обрастает цивилизацией и скоро поля ирисов сменит асфальтный завод, но пока там еще тихая бухта, где стрижи режут крыльями воздух мешая спать, кукушки играют в прятки в маленькой роще карликровых пихт, море плещется бесконечное в своей непредсказуемости, то синее как на пасторальных картинах, то серебристое подернутое рябью словно тело юркой форели, то черное и бликующее как гладкая спина кита, течения пишут на его глади задумчивые иероглифы, на горизонте облака рисуют мнимые горы и вулканы, закат розоватой дымкой напоминает нежность цветка вишни, от луны и от солнца и и даже от звезд мерцают дорожки, так хочется побегать по ним...

 


До чего дошел прогресс.

Среда, 02 Июня 2010 г. 08:22 + в цитатник

На Шикотане есть интернет и он не дороже чем на Сахалине или Камчатке, 60 руб час))) Плоские мониторы,синие столы и графические обои. А вот дожди и туманы тут до августа, а я тут до июля))) Я мазохистка да? Надеюсь в этом тумане меня не найдут медведи, а я таки найду фумаролы!


Увиденное

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 07:36 + в цитатник

Почитала депрессивно-сумбурный бред предыдущего поста и решила исправиться:)

Две недели я не просто металась как кура с оторванной башкой, я проходила акклиматизацию, в самом деле я только сейчас перестала вырубаться  в сон в два часа дня. Я узнала что калы, это белокопытник, что едят не только дальневосточный папоротник,но и лопух и куриную слепоту, и надо сказать не только лопухи тут выше человеческого роста,но и слепота эта тоже больше похоже на герань))) фотограировалась с деревянной придорожной статуэткой, живущей тут еще с времен Японии. Не успела сфоткать двух лис, бурундука и чудесный столбик с километражем 666. Видела черную воду в озерах на севере и поняла что добыча нефти и газа это беда беда беда,затоптали весь остров


Что то я какая то нефинтикультяпистая

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 07:15 + в цитатник

Итак дубль первый. Меня перед самым выходом с утра из еропорта выцепляет тетенька-злой гений и не пущает и причитает,чт я улечу,потому что ей надо передать письмо из рук в руки и у нее знакомые и она договорится. Лечу в город, в сотый раз забираю шмотки у Даши (милая семейная пара с дитем,повесившие свои координаты в хоспиталити),приезжаю в аэропорт,а тетка уже утратила ко мне интерес,потому что нашла с кем передать письма. Супер, тяжеленный рюкзак,бегом в кассы на пароход, а там уже все...Истерика,истерика,истерика. Девушка в кассах обещает помочь, но я уже никакая...Отдаю вещи Даше,она меня успокаивает и я поселяюсь у них, наконец то смываю с себя налет аэропортовой грязи, общаюсь с ребятами по поводу достопримечательностей, наутро пытаюсь попасть на пик Чехова, но погода плохенькая и я просто поболтала с местными духами и пофоткала цветочки, с духами мы договорились и три дня тут уже сияет солце и почти лето.

Дубль второй. Погода прекрасная,с билетами непонятки,выхожу что бы стопить,но перед этим заглядываю в кассы и о чуо мне продают билет аж на первое,при этом я буду кататься лишние два дня на корабле потому что мой порт в последнюю очередь, а если бы на третье купила,то была бы там через 18 часов,но я решаю не выпендриваться и покупаю билет.

Дубль третий. Автостоп. Первый раз по моему я приносила на дороге вред,а не пользу))Хотя конечно погода и дорога наладилась,а пару дней назад так ее размыло что не проехать,но водилу обратно с завода не отпустили и он из за меня ночевал в машине,что бы утром таки посадить меня на попутку. Итог до Охи не доехала,но попылилась изрядно))) В такую погоду бы покорять бухту Тихую или вулкан грязевой,но у меня все кувырком.

Дубль четвертый.Села на поезд, пила пиво и троепалась всю дорогу с вахтерными ребятами,потихонечку наконец то начала отпускать ситуацию. Сегодня пошла сдавать билеты и выяснила что оказывается на сегодняшний рейс до Курильска было восемь свободных мест.И что дяденька бог водит меня такими моисеевскими кругами???

Завтра корабль,надеюсь что он таки причалит к заветному острову и высадит меня там, а не будет возить кругами в ожидании конца шторма. Наверное я теперь не скоро попаду на просторы инета. Удачи вам всем и надеюсь продолжить записи через полтора месяца)))


Спокойствие только спокойствие

Вторник, 25 Мая 2010 г. 11:24 + в цитатник

У меня тут полная жопа)))Как вы уже знаете, я пять дней сидела в аэропорту,сначала была нелетная погода, потом мест нет в самолетах, хотя они очень оригинально перевозят пассажиров в один борт вписывается 80 человек,а в другой 20. Видимо грузы важнее людей, ну и то верно,н адо же им там чо то жрать.
У меня сдали нервы и вчера я стопом уехала кататься, пока каталась прилетел таки дополнительный самолет и забрал ребят которые со мной тусовались все эти дни, а я пыталась вписаться еще в один рейс, вернувшись к вечеру в аэропорт и фиг вам. Посидела-поревела и словила СПОКОЙСТВИЕ! Позвонила в корабельную компанию и узнала что видимо не зря я вернулась,нужно купить билет на возобновивший рейсы ,а то на первое уже нет, а когда я бы вернулась не было бы и на десятое. А это не гуд, я так никогда отсюда не двину))) На корабль билеты есть только на 4 июня, до этого буду кататься по северу Сахалина автостопом))) Вчера переночевала у милейших рыбаков на рыбзаводе и увидила как выпускают мальков. В общем я уже немного успокоилась и привыкла к мороси и холодному туману, и перестала сожалеть о московских событульниках оставшихся где то там в жарком летнем дне на лужайке,у сапанной лепестками опадающих цветов каштана. Я рада всему, этому вечеру,этому туману,серому морю и Кутху кричащему над головой, рада тому что не улетела и у меня целая неделя на Сахалин. Я очень верю и надеюсь,что радость это не эфемерна и мы погуляем с дяденькой богом на славу! Пожелайте мне ШЕРШАВОЙ! Это автостопное пожелание попутной дороги и машины)))



Поиск сообщений в Дургатна
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь