-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Достархан

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2351


баурсаки (казахская кухня)

Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 13:20 + в цитатник
hallohallo все записи автора
Мука 4 стакана,
25 г сухих дрожжей,
1,5 стол. ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1,5 стакана молока или воды,
жир для жарки 2 стакана.
Тщательно растворить дрожжи в половине стакана теплого молока, добавить 2 горсти муки, поставить в теплое место на 20-30 мин. Затем добавить оставшееся сырье, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать в виде колбасок, диаметром 2,5 см, нарезать поперек на кусочки 2,5 см. Жарить до готовности.
 (472x328, 45Kb)

Серия сообщений "лепешки":
Часть 1 - алу паратха (Alu Paratha) паратха с картофельной начинкой
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
Часть 3 - ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
Часть 4 - Mooli Paratha – лепешка с редиской
Часть 5 - баурсаки (казахская кухня)
Часть 6 - Кулинарный Проект для мусульман. Рецепты. Статьи. Книги.
Часть 7 - ЛЕПЕШКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ФИНИКАМИ от fatma
...
Часть 35 - простая паратха
Часть 36 - арабские финиковые лепешки
Часть 37 - Афганские пирожки булани с картошкой



Процитировано 4 раз

Reqin   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 13:35 (ссылка)
Как я поняла, здесь основной смысл - жарить в жире (а не растительном масле, как мы привыкли). Жир впитывается, отсюда и особый вкус. Это так?
Ответить С цитатой В цитатник
hallohallo   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 13:37 (ссылка)
Reqin, Знаете, некотрые жарят в жире. Но так как некотрые не любят вкус жира, жарят на обычном растительном масле.
Я лично жарю на масле. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо за пояснение. Простое блюдо, а если приготовить, будем щелкать как орешки..))
Ответить С цитатой В цитатник
hallohallo   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 13:46 (ссылка)
Reqin, Да не зачто!
Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2010 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо, сделал как написано. только сахар не добавлял.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2017 г. 20:05 (ссылка)
Как сделать баурсаки рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо за тесто. Это мои любимый баурсаки рецепт простой.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2021 г. 17:50 (ссылка)
На заметку - баурсаки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку