баурсаки (казахская кухня)
|
|
Воскресенье, 23 Сентября 2007 г. 13:20
+ в цитатник
hallohallo все записи автора
Мука 4 стакана,
25 г сухих дрожжей,
1,5 стол. ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1,5 стакана молока или воды,
жир для жарки 2 стакана.
Тщательно растворить дрожжи в половине стакана теплого молока, добавить 2 горсти муки, поставить в теплое место на 20-30 мин. Затем добавить оставшееся сырье, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать в виде колбасок, диаметром 2,5 см, нарезать поперек на кусочки 2,5 см. Жарить до готовности.
Серия сообщений "лепешки":
Часть 1 - алу паратха (Alu Paratha) паратха с картофельной начинкой
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
Часть 3 - ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
Часть 4 - Mooli Paratha – лепешка с редиской
Часть 5 - баурсаки (казахская кухня)
Часть 6 - Кулинарный Проект для мусульман. Рецепты. Статьи. Книги.
Часть 7 - ЛЕПЕШКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ФИНИКАМИ от fatma
...
Часть 35 - простая паратха
Часть 36 - арабские финиковые лепешки
Часть 37 - Афганские пирожки булани с картошкой
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-