арабская пицца или манаиш + 6 вариантов начинки
|
|
Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:46
+ в цитатник
begum все записи автора
Манаиш - это тонко раскатанная лепешка с начинкой из Затара ( смесь в основе которой сухой тимьян) или просто с сыром и овощами.
с затаром

с сыром

со сливками и медом
с сыром и сухой мятой
мини-пиццы
Тесто:
2 стакана теплой воды
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 стакана пшеничной муки грубого помола
2 1 \ 2 чашки белой муки высшего сорта
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка оливкового масла
1) замесить из указанных ингридиентов мягкое тесто
2) дать тесту постоять 10 минут
3) Разделить тесто на 4 части.
4) каждый кусочек раскатать в лепешку 20 см в диаметре
5) смазать оливковым маслом
Выложить сверху начинку и выпекать при 450 градусах в течение 15 минут.
Варианты начинки -
* Йогурт + затар
* Йогурт + Сыр Чеддер
* Сливки + мед
* Сыр фета + сушеная мята
Сыр фета + свежая мята + огурцы + помидоры + маслины без косточек
зеленый лук + сливочный сыр
Серия сообщений "лепешки":
Часть 1 - алу паратха (Alu Paratha) паратха с картофельной начинкой
Часть 2 - ЧЕПАЛГАШ
...
Часть 32 - Naan(индийские лепешки)
Часть 33 - Оладьи с сыром и сёмгой
Часть 34 - арабская пицца или манаиш + 6 вариантов начинки
Часть 35 - простая паратха
Часть 36 - арабские финиковые лепешки
Часть 37 - Афганские пирожки булани с картошкой
Метки:
арабская кухня
пицца
лепешки
Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-