-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаВалерьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

коты рецепты вкусностей цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2007
Записей: 13316
Комментариев: 177
Написано: 14520


Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения lj_ca_ira Говядина в васаби с соусом из красного вина

Я сегодня экспериментировала с низкими температурами, запекала мясо на 130 градусах. Не самая низкая, конечно, но всё же. Очень недурственно получилось, правда, страх взял верх, и вырезку я перепекла, а точнее полностью пропекла, розовой серединки не вышло. Что ж, будем экспериментировать дальше :) Начало в любом случае понравилось. Да, и очень клёвый был маринад. И гарнир. И соус!



Нам понадобится
(кроме, собственно, вырезки из говядины весом примерно 800 г):
- для маринада:
100 мл оливкового масла
1 ч.ложка с горкой васаби
3 ст.ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока

- для соуса:
300 мл. красного сухого вина
30 г коричневого сахара
30 г мёда
60 г сливочного масла

- для овощного гарнира:
2 веточки помидорок черри
1 болгарский перец (желательно жёлтый)
5-6 шампиньонов
1 небольшой цуккини
щепотка крупной соли
щепотка сушёного тимьяна
2 ст.ложки оливкового масла


Начнём с того, что замаринуем вырезку. Для маринада смешиваем васаби, соевый соус, раздавленный чеснок и оливковое масло. Взбиваем вилкой до однородности, маринад получается густоватый. С вырезки аккуратно срезаем все плёночки, обильно обмазываем её маринадом и оставляем мариноваться под крышкой на холоде 4-5 часов.

В это время приготовим соус. Вино, сахар и мёд смешаем, доведём до кипения и уварим на среднем огне наполовину. Затем растворим в соусе сливочное масло и охладим. Всё. Довольно просто, а вкус получается очень гармоничным и мягким, рекомендую всем, кто любит сочетать мясо со сладковатыми нотками.

Духовку включаем на 130 градусов. Мясо очищаем от кусочков маринада и туго заворачиваем в два слоя фольги, стараясь придать форму правильного полена. В нескольких местах протыкаем "полено" насквозь бамбуковой палочкой. Выкладываем в форму с небольшим количеством воды и запекаем в нагретой духовке в течение 1 часа. Опыт показал, что за это время мясо полностью пропечётся и при этом не пересушится. А вот для розовой серединки время надо уменьшать, на сколько - пока не знаю, в следующий раз попробую печь минут сорок.

Пока печётся мясо, готовим овощи для гарнира. Всё моем и чистим. Кабачок цуккини нарезаем крупными брусочками, болгарский перец крупными кусочками, шампиньоны на половинки-четвертинки, помидорки черри оставляем на веточках. Складываем всё в одну ёмкость, посыпаем солью, сушёным тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом и осторожно перемешиваем руками. Оставляем на 30-40 минут мариноваться.

Готовое мясо вынимаем из духовки, прямо в фольге выкладываем на тарелку и даём отдохнуть 15-20 минут. Времени как раз хватит, чтобы запечь овощи. Духовку включаем на 200 градусов, высыпаем овощи в форму и запекаем 15 минут, в конце можно включить гриль. Готово. Ооочень вкусно!

Выкладываем на тарелку веточку черри, остальные овощи, на них говядину (толщину куска регулируем самостоятельно), поливаем соусом из красного вина и подаём. Приятного аппетита!

Мы сели уже в 6-м часу вечера, темнело, пришлось применить ненавистную вспышку, с которой я до сих пор не умею обращаться... Естественно, фотки мне ни одна не понравилась, поэтому ставлю все три :)), всё равно не выберу главную.

UPD: в холодном виде мясо божественно, т.к. более ярко проявился вкус маринада; а если гарнирные овощи насыпать на горячие спагетти, то это просто не оторваться!





http://ca-ira.livejournal.com/55258.html

Рубрики:  Вторые блюда МЯСО + ДИЧЬ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку