-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неотёсанный_Монстр

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ---ТРАНСЕРФИНГ--- Эхо_суфиев Связано_Судьбой Пиар_котами Kelli_Li l888l
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Связано_Судьбой Kelli_Li

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2006
Записей: 14383
Комментариев: 104586
Написано: 162669

 (550x480, 204Kb)
[/QUOTE]

О законе и справедливости

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 01:22 + в цитатник
"Закон превыше всего.
Но как быть если справедливость оказывается превыше закона?"

А. Тосье, философ.
Рубрики:  Жизнь в зазеркалье
Почти философское

Осознанный переход в сон научит бесстрашному переходу в Тонкий Мир в момент смерти

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 01:14 + в цитатник
Цитата - aauumm


По снам можно судить о моральном облике человека, по снам можно определить те мысли, от которых надо избавляться.

Если не устранить при жизни те нежелательные свойства, которые проявляют себя во сне, то они в обостренной форме проявят себя после перехода в Тонкий Мир.

Каждое засыпание можно сделать репетицией к переходу в Мир Тонкий. Важно научиться полностью отрешаться от плотного мира и дневных интересов и засыпать свободными от всех огорчений, забот и страхов. Осознанный переход в сон научит бесстрашному переходу в Тонкий Мир в момент смерти.

Впечатления от пребывания в Тонком Мире во время сна обычно не доходят до земного сознания. Но они есть и очень влияют на человека. Если уделять им внимание, то по мере утончения организма они будут становиться более явными.

http://emrism.roerich.com/vved.htm
Рубрики:  Расширение сознания
Сны
Мистика

Решил уснуть и снова посетила мысль

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 00:45 + в цитатник
Научная теория - это метод одухотворения Природы. Человеческая мысль, привнося в мертвые явления теоретический аспект, делает Природу осознанным и живым существом. .
Рубрики:  Расширение сознания

После смерти

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 23:37 + в цитатник
У aauumm вот попятила...
* * *
Главная действующая сила в Тонком Мире – это мысль. Тонкое тело следует в своих движениях за мыслью. Достаточно помыслить о дальнем предмете или человеке, как они уже перед глазами. На Земле действуют руками и ногами, в Тонком Мире – мыслью. Мысль, освобожденная от ограничений плотного мира, творит и царствует там безраздельно.

Если человек считает, что со смертью тела кончается все, то он действительно погружается в Тонком Мире в состояние, лишенное всяких признаков внешней жизни. Его собственные мыслеобразы закрывают от него картины Тонкого Мира.

Приобретение знаний становится в Тонком Мире более доступным, но цель должна быть поставлена на Земле. Там можно двигаться только в тех направлениях, по которым устремлялась мысль на Земле.

При переходе в Тонкий Мир новые возможности открываются только для тех, кто к ним стремится. Обыватели погружены там в свои обычные дела и мысли, и чудесные особенности того мира остаются неосознанными и незамеченными.

Язык Тонкого Мира универсален. Передаются не слова, а сущность мысли.

Человек, попавший по созвучию в низшие слои, не может выбраться оттуда до тех пор, пока аура его не осветлеет, а сознание не устремится кверху. Могла бы помочь Иерархия Света, но надо иметь веру в ее существование и сознательно призвать хотя бы кого-нибудь, ей принадлежащего.

http://emrism.roerich.com/vved.htm
Рубрики:  Расширение сознания
Мистика

Если можно, помогите!

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 23:28 + в цитатник
Ребята, расскажите, плиз, как ставить цитаты в днев, а не в цитатник. Если, конечно, существует такой приемчик, чтобы не просто копировать, а именно вставить.
Мне гораздо удобней иметь некоторые цитаты по темам, нежели потом рытся в цитатнике, где не возможно поставить тему.

Извините за то, что пробьет меня сейчас на цитирование, Однозначно...)))

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 23:23 + в цитатник
Пока меня в дневнике не было столько умного все написали. И хотя моя подруга жаловалась что достали цитирующие уже, но я поцитирую немного))) Все же...

Только что проснулся и понял

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 22:10 + в цитатник
Правда ищется не на Земле, на Земле ищется сила, чтобы отстаивать свою правду
Рубрики:  Жизнь в зазеркалье
Афоризмы Умной Головы



Процитировано 1 раз

Золотой треугольник свободы

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 02:56 + в цитатник
Все проще простого: социальная позиция - анархия, сексуальная позиция - отсутствие запретов, метафизическая позиция - оголтелая субъективность.
Все остальное - фуфло...
Рубрики:  Жизнь в зазеркалье
Почти философское
Расширение сознания

Детские травмирующие воспоминания

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 00:41 + в цитатник
Как сейчас помню, что школьные занятия начинались с того, что классный рководитель входил на первом уроке в класс с линейкой в руках, требовала всех мальчиков выставить левую ногу в ряд между партами и тщательно промеряла ширину брюк. Если ширина была меньше 30 сантиметров, то тебя с угрожающей записью в дневнике о том, что податель сего документа заражен бациллой западной сладкой жизни, позорно изгонялся с занятий.
Помню, как меня побрали в шпионских штанах с шириной брючины 15 сантиметров... Остальное лучше не вспоминать...
Рубрики:  Жизнь в зазеркалье
Конец света

Пора знаяться здоровьем

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 18:32 + в цитатник
Открыл сегодня ци-гун технику мастера Мантэка Чиа и долго вникал в предварительные условия перекачки энергии ци по организму. Оказывается, вначале надо подготовить органы к такому изобилию энергии, а для этой цели у мастера разработана техника "внутренней улыбки". Углубляясь в ее детали, прочел: "Улыбнитесь своему пенису, и он - улыбнется вам".
Замечательно!!!
Вот уже час сидим и улыбаемся друг другу.
Зубофф!!! Присоединяйся!!!
Рубрики:  Жизнь в зазеркалье
Конец света

Эх, зачем я на свет появился! И зачем меня мать родила...

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 00:41 + в цитатник
Родила царица в ночь,
Не то сына, не то дочь,
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку
 (500x375, 34Kb)
Рубрики:  Жизнь в зазеркалье

Хвосты происхождения

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 00:38 + в цитатник
Когда-то до Гиппократа и Галнена медицина считалась метафизической наукой. Отзвуки прошлого так или иначе проникают и в современную и стесняющуюся своего мистического пращура медицинскую мысль. В первой горбольнице Севастополя на стенке рядом с процедурным кабинетом висит плакат о борьбе со СПИДом. Там написано, что СПИД не передается через ложки и вилки, через рукопожатия, а так же через ДРУЖЕСКИЙ ПОЦЕЛУЙ.
Эко! Даже в толковых словарях ничего не нашел касательно отличия чем же дружеский поцелуй отличается от страстного.
Рубрики:  Жизнь в зазеркалье

Покончим с войнами раз и навсегда

Среда, 14 Ноября 2007 г. 17:08 + в цитатник
О необходимости мирного сосуществования галдят с допотопных времен. И каждый виток разоружения заканчивается совершенствованием средств массового уничтожения.
Как всегда, ходим в потемках и ищем черную кошку в черной комнате.
Тем не менее, сам ответ на это вопрос давно уже дан природой - существует порода обезьянок, которая все свои конфликты разрешает только возрастанием частоты спаривания самок с самцами. Чем острее конфликт, тем большие массы мудрых зверьков вовлечены в процесс милитаризированного совокупления. А почему бы незадуматься и людям об этом. К примеру, если в стране-потенциальном противнике армия сплошь из мужиков, то мы создаем армию из одних женщин, а мужиков в солдаты не берем.
Вот теперь театр военных действий становится тем, чем он и должен быть - большой многонациональной кроватью
 (200x297, 24Kb)
Рубрики:  Жизнь в зазеркалье
Конец света

Услышать свою душу и стать свободным

Среда, 14 Ноября 2007 г. 16:53 + в цитатник
В отличие от нас, древних интересовало, как сделать свое мышление адекватным внешнему миру. Мы же решаем противоположную задачу - мы подгоняем мир под свое мышление. Именно эта грандиозность замысла сакрального мышления и явилась тем "космическим взрывом" и первотолчком человеческого сознания.
Именно это требование адекватности мысли миру и сделало необходимым существование Души. Но что такое Сознание, с точки зрения древнего ученого? Сознание - это компромисс и линия границы между внутренними субъективными ощущениями и явлениями, которые принципиально субъективными быть не могут и поэтому воспринимаются, как объекты. Такое понимание сознания сделало совершенно прозрачной идею Свободы. Ведь совершенно очевидно, что чем глубже сознание укорененно в мире объектов, тем меньшей свободой оно обладает, ибо сами объекты - нечто несамостоятельное и вторичное. Они лишены внутренней энергетики и подчиняются только толчкам извне. Поэтому, для сакрального мышления, чем глубже и осмысленнее человек погружен в мир своих ощущений, тем он свободнее.
Подлинная свобода в этом случае постижима только тогда, когда человек отворачивается от границы компромисса "внешнее-внутреннее" и включает более высокое состояние: вместо "Я - думаю", он начинает жить осознанием "Я - существую".
И в этом состоянии и его поддержании главенствующую роль играет САМО МЫШЛЕНИЕ и содержание его понятийной базы. Поэтому в старые времена понятийная база, языковая среда и идеи, которыми живет человек, сами слова, которые он употребляет в обиходе - все это считалось экологической средой для проявления и полноценной жизни Души в теле человека. Древние трепетно относились к словам, которые они употребляли, ибо одно неверное слово могло вспугнуть Душу и разлучить ее с телом. Сама эта мысль и родила метод мышления, называемый диалектикой. Диалектический ход мышления и вовлекаемые в него идеи и понятия должен был начисто освободить сознание от пут объективности внешнего мира и переключить протекание любого процесса от необходимости к свободе. Но что это значит? Это - точка взрыва роста и разнообразия форм при сохранении и неизменности содержания. Это выход содержания или смысла любого процесса за границу тупой необходимости. Поэтому первым условием диалектического мышления древних было начало всякого суждения о мире с понятий, которых в мире объектов просто не существует. Например, разговор о справедливости какого-либо события начинался с беседы о РАВЕНСТВЕ самом по себе без всякой внешней иллюстративности. При таком методе размышления сознание избавлялось от пут тела и полностью переключалось на Душу. Так достигалось Освобождение, так искалась Истина
Рубрики:  Почти философское
Расширение сознания
Мистика

Как стать Пророком?

Среда, 14 Ноября 2007 г. 15:04 + в цитатник
Основатель христианской секты квакеров - Георг Фокс - галлюцинировал с 12-летнего возраста. Когда же он возмужал и стал благоразумнее, то он облекся в кожаные одежды, переселился в дупло дерева и вот тут-то... ОН ПОЛУЧИЛ ОТКРОВЕНИЕ!!!
К нему пришел ГОЛОС и изрек: "Иисус Христос тебя услышал и понял!".
Рубрики:  Жизнь в зазеркалье
Конец света

Гуманизм шагает по планете

Среда, 14 Ноября 2007 г. 14:51 + в цитатник
С 1 апреля 2008 года ГАИ Украины проводит акцию - каждый из купивших в этот день права получает в качестве бесплатного подарка брошюру "Правила дорожного движения". Вот это уже по-европейски!
Рубрики:  Жизнь в зазеркалье
Конец света

Молодец мужик! Противопоставил вялому правосудию стальной ствол

Среда, 14 Ноября 2007 г. 14:13 + в цитатник
Сегодня в 02.03 по московскому времени в аэропорту Домодедово приземлился борт
А-320, выполнявший рейс 1324 «Цюрих-Москва». Этим рейсом в Москву прилетел россиянин Виталий Калоев, отбывавший в Швейцарии тюремное заключение за убийство авиадиспетчера компании «Скайгайд» Питера Нильсена и освобожденный досрочно. В аэропорту Калоева встречали несколько десятков человек: родственники, друзья, журналисты. А вдоль трассы Домодедово-Москва, на протяжении почти километра, стояли люди с плакатами «Вы настоящий человек».
Рубрики:  Жизнь в зазеркалье
Конец света

Жизнь хороша! Особенно в конце...

Среда, 14 Ноября 2007 г. 06:48 + в цитатник
Нас повело неведомо куда.
Пред нами расступались, как миражи,
Построенные чудом города,
Сама ложилась мята нам под ноги,
И птицам с нами было по дороге,
И рыбы поднимались по реке,
И небо развернулось пред глазами...

Когда судьба по следу шла за нами,
Как сумасшедший с бритвою в руке...
Рубрики:  Жизнь в зазеркалье
Почти философское
Стихи

Яду мне! Яду...

Среда, 14 Ноября 2007 г. 06:39 + в цитатник
Порой по улице бредешь -
Нахлынет вдруг невесть откуда
И по спине пройдет, как дрожь,
Бессмысленная жажда чуда...
Арсений Тарковский.
Рубрики:  Жизнь в зазеркалье
Почти философское

Куда не кинь - везде клин (Жопа, иначе говоря)

Среда, 14 Ноября 2007 г. 05:59 + в цитатник
Вопросы совершенствования человека в XXI веке, стоят как никогла остро. Практически пройдены все пути и все пути ведут в тупик. Бессмыссленно топтаться на заезженных путях - пустая трата времени. Бессмысленно возрождать старые идеи - они себя исчерпали. Бессмысленно говорить о профанации идей - сами идеи были профанские. Еще более нелепо говорить о том, что великие идеи были опошлены человеком - сами идеи были отрыжкой человеческой пошлости.
1 Путь теологии и религии оказался гнилым
2 Путь мистики породил кретинов
3 Путь философии вытащил на свет словоблудов
4 Путь государственности открыл прямую дорогу садистам
5 Путь нравственности служил только сластолюбивым лицемерам
6 Путь эстетизма шел на пользу извращенцам и сексуальным уродам
7 Путь расизма открыл дорогу для генетически неполноценных
8 Путь служения людям вытащил на свет божий недоумков и неудачников
9 Путь научного мышления стал дубиной догматиков и импотентов мысли
10 Путь человечности и гуманизма породил худшую разновидность интеллектуальной вши - адвокатов
11 Путь гедонизма и наслаждения жизнью дал основание мертвечине цинизма
12 Путь сверхчеловека вытащил из провинциальной задницы Кашпировского
13 Путь Свободы Равенства и Братства оказался артерией из которой сосали человеческую кровь такие упыри как Марат, Робеспьер и Дзержинский
14 Путь искусства изолировался в "Черном квадрате" Малевича
...............
N+1 И этот путь - в Никуда
__________________________________

Так в чем же выход?
Рубрики:  Жизнь в зазеркалье
Конец света
Расширение сознания


Поиск сообщений в Неотёсанный_Монстр
Страницы: 681 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь