Ну вот приготовления законченны, подарки готовы, настрой подходящий. Правда встречать японку я отправился не на легке, а с живым грузом, кошкой то бишь, а она по началу нервничала и пыталась выбраться из сумки (ничего лучше сумки я придумать не смог, эхх, а в ней то не особо и удобно u_u) но потом слава богу успокоилась. Купил букетик гвоздик (кажется это были они) и отправился на встечу.
Место встречи находилось в гостинице Акфисель или как то так. Подъехал автобус из которого стали сгружаться японцы. С первого раза я перепутал Айко сан с другой женщиной, а когда она вылезла я был поражен! Это была не Айко-сан, а скорее Айко-тян! Выглядела она максимум на 20, но уж никак не на свои 32, а весееелая

Начала представляться она с ник нейма- Руна как я по началу подумал, хотя позже выяснилось что Луна ("Л" отсутствует в их алфавите и поэтому они часто произносят её как "Р") я же как обычно озвучился как ДжонниМ, после, мы некоторое время ждали оформления документов, я же передал куську, корм и прочие приспособления. По окончанию скромненькой приветственной церемонии все расселись по машинам, нуу, кроме нас конечно ^^' мы пешком пошли на остановку.
Эхх хорошо, идем, пытаемся говорить на Русском, Японском и Английском

(кстати Русский она знала лучше чем я японский) Единственное беспокойство доставлял мне багаж который на наших дрогах почти неудовалось катить без риска всё там перебить, так что приходилось тащить это дело, а после рынка это было не так уж и просто ^^" хотя весьма весело.
Владивосток как я понял понравился ей сразу, конечно видно было что небывалое для Японии количество мусора её несколько смущает, но тем не мение она выглядела довольной. На обратном пути мы прошлись по нашему озеру "Юность" или как его называют в народе "Чан" в честь того что его наполняют всяким гумном, но она сначала подумала что "Чан" это какое то китайское название. Так же на обратном пути пришлось преодолеть несколько перегородок в неположенных местах, что её позабавило и несколько дорог, что в свою очередь её испугало, а то! С нашими то водилами плюющими почти на все правила дорожного движения если рядом нет БП ("Блюстителя" порядка) или по простому "стригуна".
Вот так мы и добрались, дома нас ждал неплохой ужин (Жаренный Кижуч и плов) с Русской серверовкой моего Брата (то бишь кастрюля на столе, и все положено в разнокалиберные тарелки ^__^) После ужина сотаялась церемония вручения подарков, нам достались- большое полотенце с суммистом для брата, свежий выпуск увесистого журнала о аниме для меня (подарок для мамы остался невостребованным так как мама была в своей деревне на Урале и неуспевала приехать из-за нехватки билетов. Так что я с Они-чаном были вдвоем) и несколько небольших подарков для всех (как окозалось в последствии это Японские игры (Сёги(японские шахматы) и карты ханафуда правила игры в которые остались для нас недораскрытой загадкой (сама Айко играть в них неумела ^_~))). Затем начались планинг на завтра и ещё мы немного сыграли в карты в стиле "Hippo" в покер конечно. И так наговорившись мы, достаточно рано, легли спать в предвкушении завтра!
На утро с просони я некоторое время немог сообразить что к чему...На завтрак была жаренная с яйцом картошка, после чего мы поехали в Иллюзион(кино). Собирались вы на Потного Гари и орден феникса, но он уже закончился и пришлось идти на "Звездную пыль" где я кое как пытался перевести русский на АнглоЯпонский, ну более или менее успешно, ещё повезло что фильм оказался вполне смотрибельным и не нагруженным какой то изащреной философией. Слегка шокировало её то что сидели мы в первом ряду по центру (мои любимые места, с них иллюзия происходящего наиболие полная, но так же присутсвует опасность соседства с маленкими и шумными ребятишками). После кина и "небольшой" прогулке к банку и окрестным магазинам (по дороге она удивлялась малому колличеству светофоров и почти абсолютному преобладанию Японских машин на Владивостокских дорогах) мы отправились домой.
Весь остальной день мы провели дома в разговорах, готовке, Отоса (папа) ещё приходил, чем весьма обрадовал Айко-тян. Тогда она и рассказала о своей семье- дочка 4 года, зовут Момоха, её имя запомнилось мне сразу так как момо это персик, и эта ассоциация прочно засела у меня в голове (ещё вспоминалась "девочка с персиками" Валентина Серова) сын 6 лет, Таиё (солнце) никак не мог мне запомниться, а вот муж Акира, который очень напомнил мне уменьшенную копию Горо из King of Fighters. Закончила колледж по специальности интерьеры, и после этого работала в какой то строительной компании геодезистом

или кем то вроде того, с мужем познакомилась на работе, они работали в разных сферах, он был инженер. По началу она ему постоянно отказывала, но он оказался на удивление настойчивым и в конце концов он взял эту непреступную крепость и они поженились

Как я понял примерно за год до первого сына она бросила работу и стала домохозяйкой, и спустя ещё где то года три вступила в Hippo клуб, где стала работать как лидер группы, правда то что ей платят за лидерство просто смешная сумма по сравнению с тем что ей приходиться платить за членство в клубе. Но я её понимаю, муж весь день на работе, а возвращается лишь поздно ночью, а карпаротивные вечеринки, занятия карате и байкерство отнимают почти всё оставшийся время! А Гиппо клуб дает ей возможность поездить почти по всему миру (50 стран имеют гиппо клубы и около 130-150 производят обмен на хомстей!) а одно из её хобби говорить на разных языках, к тому же это (как говорила Аико-тян) возможность открыть своё сердце окружающему миру, испытать тепло дружбы и ветер перемен (ну примерно так ^_~) без детей она приехала потому что когда она в первый раз едет в страну, это как бы разведка обстановки. Ещё она в двадцать лет участвовала в каком то соревновании, наподобие нашей лиги ходьбы, и она за два дня прошла 100 километров! без сна и отдыха! Вообщем по мне это достойно уважения, к тому же это ещё и большой плюс в пользу того что у нас отсутствует машина и мы везде любим ходить пешком.
На ужин ели пасту ( так все иностранца на инглише лапшу, вермишель и макароны кличут) и она сготовила какой то мелкопошинкованный супчик (забыл название) и вообще она при первой же возможности пыталась помочь мыть посуду, убирать со стола и т.д.
Был ещё такой инцидент, тему аниме я старался затрагивать как можно меньше (так как помнил инцидент в Японии когда меня подозревали в пиратстве) а так как большинство аниме у меня не совсем лицензионное то, ну ясно в общем. Но когда к нам пришел друг взять на просмотр пару болванок на недельку, то Айко конечно же вышла поздороваться, представиться и по возможности пообщаться с новым человеком, ну и основная часть реплик была о аниме конечно причем с не малиньким количеством болванок вокруг, но ничего, как ни странно она совершенно спокойно к этому отнеслась. А тем же вечером брат усадил нас всех на просмотр Азуманги, звук там и так был на Японском, а русские слова я зачитывал (кстати возможно я смог бы неплохо озвучивать аниме ^_^ ienrf) под вечер ещё раз сыграли, опробывали карты ханафуда и потерпели фиаско.
Вот так и закончился второй день приёма.