-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДжонниМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) _Япония_ -миры_миядзаки- Allods_Online Chen_Shu_Fen hand_made

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2006
Записей: 73
Комментариев: 203
Написано: 1071

Природа- мать наша

Суббота, 01 Сентября 2007 г. 13:23 + в цитатник
В колонках играет - Shaman king
Настроение сейчас - Очень сытый

Очнулся я непозволительно поздно, аж в 9 часов! Никто никуда сегодня не спешил, хорошооо! Моя душа наконец то начала обретать покой и равновесие после ужасов сессии, ремонта и долгов- так что дела явно шли на поправку и исцеляющий бальзам щедро лился в мою расшатанную бесонными ночами психику. Отлично позавтракавши жаренным с кижучем мы, уже все вместе, досмотрели мувик и поехали в "Ботанический сад".
После душной толкучки в транспорте Ботсад предстал перед нами всеми своими радужными гранями! Погода стояла просто отличная для прогулки по лесу, немноголюдно и просто чудесный воздух омывал мои подтравленные растворителями и краской легкие, а брат в отличном настроении и жизнерадостная Айко-тян будто лучащаяся положительной энергии делали эту прогулку просто шикарной для меня! Так как брат какое то время работа, то он мог показать наиболее интересные места. Наша цель была где то наверху и поэтому мы всё время шли в горку, а когда вышли на более менее ровную площадку окруженную со всех сторон спусками, мы решили сыграть в мячик. Это почти традиционная семейная игра при выезде на природу, кидаем друг другу теннисный мяч и ловим его одной рукой, в общем весьма веселая игра развивающая глазомер. Правда всегда была вероятность того что мяч улетит вниз и придеться нестись вниз через кущи чтобы его не потерять, и конечно же это честь выпала мне ^_^
А затем начался по настоящему крутой подъем, там даже какие то шнуры для рук были натянуты, и приходилось взбираться под 40-70%! Хорошо что хоть ступени были! Ну и наконец то мы забрались! Пара деревев были сплош покрыты всяческими узелками из различных материалов (хотя преобладал целлофан) По всей вероятности это были метки "скалолазов" "покоривших" эту гору ^_^ Ну, вот там то мы и остановились, чистый воздух, вид на водохранилище и бревнышко для сидения делали место отличным для нашего пикничка. Когда мы отдышались и напились, стали раз говаривать- выяснилось что дачи в Японии удел богачей и в среднем стоят 150 000$, правда это у них скорее загородный дом, нежели То что у на с, да и не растят они обычно ничего (Кстати пример Японской дачи можно посмотреть в Азуманге), а так же что у них зимой растут мандарины, причем совсем недалеко от её дома! А когда мы приступили к запечёному в фольге кижучу (цельная половина с головой, и мы от этого кусмана отщипывали кусочки палочками, было весело!) окозалось что в Токио (а живет она в префектура Канагава) подобная рыбина стоит 2000р.! а я купил в районе 300р. В общем тамошние цены весьма кусачие! Пообедав и сыграв несколько партий в дурака, двинулись к садику с цветами (как бы садик внутри парка), а там неожиданно повстречали другую группу с Японцами! Причем именно ту у которой наша куська! Так что продолжали осмотр мы уже вместе. Разговорившись возле маленького прудика с немногочисленными рыбками, как выяснилось в той семье две рыженьких двойняшки (так и подмывает назвать их близняшками) увлекаются аниме, потому и взяли японку, хотя по моему они в первую очередь анимешницы, а культу рология у них отнюдь не на первом плане (хотя кто его знает...?) Еще меня очень веселило как Айко-тян говорила о двойняшках- малэнЬкий, красивые и при этом все время смеялась ^__^ :)))) Ну, вскоре они к машине, а мы стали ждать автобуса.
На обратном пути я с Айко-тян решили немного вдарить по шопингу, ну а Изможденный брат двинул домой. Купив несколько книжек с картинками, для её деток, я вспомнил что мне ещё надо купить продуктов на завтро и мы спустились на первый этаж...Дааа, я определенно редко покупаю еду с супермаркетах, а если быть точнее, вообще не припомню такого случая! Так что походив с железной корзинкой вдоль аккуратненьких полок с упакованными продуктами я в легком ошеломлении вышел оттуда так ничего и не купив...Ну, хотя бы для Айко это была позновательная прогулка (хотяяя, и для меня тоже u_u), так что было решено послать рано утром себя на рынок для всего необходимого.
Но на этом я не успокоился и потащил её на смотровую площадку, чтобы оценить великолепие ночного Владивостока, да заодно и брата из дому дернул (нечего ему кверху пузом лежать дома на диване ^_~). Не надеясь на автобусы (было уже около 10) мы двинули несколько остановок пешочком рассуждая о жилплощадях и образовательных учреждениях. Наконец добравшись до места перед нами раскрылась самая застроенная часть Владика! Вид ночного города впечатлял несмотря на мусор и сильный ветер. Там же была и знаменитая арка желаний (я загадывал там желания уже раза три) Айко-тян правда с трудом дотянулась до краёв арки, брат же вообще прошёл почти не задержавшись.
Так вот мы и вернулись, в половину 12ого и без особых мудрствований легли спать (хотя я кажется немного по зависал в сети и почитал (а точнее просто пялился в картинки) аниме журнал) а там уже, гда то около часа..или двух...не помню, лег спать.

 (699x463, 519Kb)
Метки:  



Тефия   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2007 г. 13:30 (ссылка)
Классный день). Кстати, продукты в супермаркетах покупать обожаю - на базарах вечно толкучка, малолетние воры и их папаши и т д и т п.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку