Среда, 08 Августа 2012 г. 17:45
+ в цитатник
4 сладкой паприки, растительное масло
Для начинки:
500 гр шампиньонов
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 ложки оливкового масла
100 мл сливок
Розмарин
Орегано
Петрушка
Укроп
Мускатный орех
50 мл белого вина
Ложка натертого пармезана
Соль
Перец
Способ приготовления:
*Черенки промытой паприки отрезать вместе с 1/5 частью мякоти, чтобы получились крышечки, удалить семена, "горшочки" из паприки ошпарить, окунув на пару минут в кипяток и удалить кожицу.
*Шампиньоны, лук и чеснок измельчить и обжарить на раст. масле. Когда жидкость испарится, добавить вино, сливки и тушить, пока смесь загустеет. Насыпать орегано, розмарин, сдобрить солью и перцем. Наконец добавьте мускат смолотый с петрушкой и укропом. Готовую начинку остудите.
*Начините "горшочки" из паприки, накройте "крышечками", сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте 10-15 минут в разогретой до 200-230 гр С духовке. Подавать к столу со спаржой, рисом и запеченными в духовке помидорами.
Метки:
вторые блюда
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-