-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Erlenwein_FM

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1686


Гокусэн - "Они все японцы!"

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 15:18 + в цитатник
Про аниме "Гокусэн" я уже писала. Теперь напишу о дораме, тем более что по свежим следам - почти досмотрела, только спешел остался.

Итак. Сюжет, в общем, тот же самый, но многие сюжетные ходы, повороты, персонажи в аниме не фигурировали либо носили другие имена, исполняли другие роли и так далее. Собственно, аниме и дорама - два варианта перевирания манги, которую я теперь еще больше хочу прочитать.

Ямагучи Кумико всю жизнь мечтала стать учительницей, и стала наконец в 23 года. Кажется, сбылась ее мечта, но не тут-то было - ей достается самый проблемный в школе класс, в котором все ученики - потенциальные преступники. Они же, в свою очередь, считают,что новая учительница не продержится долго - но вы же знаете этих японских баб - и в горящую избу войдут, и коня на скаку остановят, и якудзой покомандуют, пользуясь положением внуки босса, чего уж там им три десятка трудных подростков...

Отличия:
- персонажи. Перечислять тут можно ОЧЕНЬ долго, но все основные как были, так и остались, разве что имена запоминать надо по новой - нарисованный вариант все же не живой.
- меньше якудзы. Значительно меньше. Исключительно клан Оэдо, который лично мне напоминает этакий мужской вариант клуба домохозяек либо фрагмент мужской же общаги.
- больше школы. И лично меня это очень радует. Там Шин
- больше романтики. Опять же - в аниме этого не было, тут же показано, что "любви все возрасты покорны".
- меньше веселья. Есть над чем посмеяться, конечно, но и поплакать тоже. Местами до того трогательно и печально, что я слезу пускала (читай: прорыдала всю последнюю серию). Совет тем, кто жаждет позитива: обращайте внимание на задний план и мелочи на переднем. Очень улыбает=)
- развитие характеров не в пример лучше. В аниме даже в последней серии объяснение Янкуми с учениками не особо прошибало. А тут... см. выше - серия 12 меня добила. Если до объяснения я периодически всхлипывала, то потом меня затрясло в истерике.
- саундтрек (точнее, эндинг) - жжот. Любопытно, что оба эндинга у меня есть... И еще есть эндинг аниме без титров - мечта идиотки.
- идиотизма, кстати, больше. Янкуми тупит конкретнее, чем в аниме. Еще она иногда отворачивается во время диалога в камеру и высказывает туда свои мысли. А вопрос "В кого она такая дура?!" вообще поминался каждую серию.

Прочие мелочи:
Романтическое: четыре влюбленных в нее парня, из которых она влюблена только в одного, другого (о ужас) учит, третий ее знает с детства, четвертый - вообще друг и напарник первого. И я почему-то за второго. Может, потому, что он самый умный, молодой и красивый?..
Пропагандистское: на одну болванку не влезает. Придется записывать на две и еще что-нибудь кинуть в нагрузку на вторую, Kimi wa petto, например, с тем же Мацумото Джуном (Савада Шин), но я сама еще не смотрела.
Но распространять среди населения - надо. Проверка на прочность, ткскзать, кто не зарыдает - тот чурбан имеет нервы крепче моих.
Впечатлившее: то ли во всех японских дорамах так, но тем не менее: сижу, смотрю, смотрю сижу, и вдруг бац! - титры. Минуте на двенадцатой. Начальные, в смысле.
Рубрики:  Пропаганда
Увольнительная
Кино - величайшее искусство
Зазеркалье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку