Исходное сообщение торрио
эстет, Ваша аргументация звучит убедительно и логично.
Но, не будучи наркологом, я все же припоминаю, что алкоголизм возникает, когда алкоголь начинает входить в цикл Креббса, являющегося основой процесса метаболизма человеческого, в данном случае организма, и его отсутствие ведет к нарушению означенного процесса.
Ацетальгид интересное вещество. Он например содержится в свежем хлебе т.к. в производстве хлеба учавствует дрожжевое брожение в результате которого получается спирт и углекислота. Спирт далее разлагается до ацетальгида. Ацетальгид, по видиму, каким-то образом стимулирует синтез алкогольдегидрогеназы, даже если он попадает в организм человека не как продукт разложения спирта.
В клетках печени, ацетальгид превращается в уксусную кислоту. Интересно, что в Цикле Кребса (цикле лимонной кислоты) на одном из этапов образуется оксалоуксусная кислота которая
может превращатся в конечный продукт реакцией с уксусной кислотой, однако, в организме в этой реакции учавствует ацетил-ко-А. Возможно у алкоголиков уксусная кислота вовлекается в этот этап? Я не нарколог, так что наверняка не знаю.
Вообще все эти кислоты и сопутстующие продукты тесно связанны. Например в дрожжах пируват, являющийся исходным продуктом в цикле кребса, превращается в ацетальгид, а затем в спирт...
Так, что ваше предположение не противоречит моим доводам, скорее наоборот.