
Эта неделя крайне важна, как для мира, так и для меня.
Я на этой неделе сдаю первый языковой экзамен, чтобы иметь возможность получить документ, дающий мне право на занятие трудовой деятельностью на уровне выше "подай-принеси-пшёл-вон-эмигрант-бестолковый!", то есть - перейти к занятиям на курсах, которые позволят мне легализовать, после экзамена на местном языке, своё высшее профессиональное образование.
Для мира эта неделя судьбоносна тем, что в воскресенье, 23 апреля Франция выбирает себе Президента.
В случае если победитель не будет выявлен в первом туре выборов, будет назначен второй — 7 мая.
Ничтожество из лагеря социалистов, Франсуа Олланд, сумевший пробраться пять лет назад в Елисейский дворец, заигрывая с гомосексуалистами, а также делая авансы дармоедам и захребетникам, сидящим "на социале", обещая им продолжение возможности сидеть на шее у общества, потворствуя оккупации Франции "бедными мусульманскими беженцами", наконец-то вылетит из него, как писал классик: "Опережая звук собственного визга". В мировую историю он войдёт с репутацией сластолюбивого водителя мопеда и тряпки, подыгрывавшей курсу то бундесканцлерин госпожи Ангелы Меркель, то первого и, надеюсь, последнего негра в Белом Доме.
Кто же войдёт после второго тура выборов в Елисейский дворец закатывая рукава, чтобы разгрести "авгиевы конюшни", оставляемые ему социалистами?
На данный момент, в избирательной борьбе (именно борьбе, а не её имитации, как происходит в России последние 18 лет) по данным опроса OpinionWay/Orpi, обнародованного во вторник, лидируют четыре претендента: лидер Национального фронта Марин Ле Пен и экс-министр экономики Франции Эммануэль Макрон с небольшой долей погрешности имеют по 22 процента голосов. Бывший премьер-министр Франции, кандидат от правых Франсуа Фийон - 21 процент, а глава "Непокоренной Франции" Жан-Люк Меланшон, который позиционирует себя защитником рабочего класса, 18 процентов.
При этом треть опрашиваемых сообщает, что они ещё не решили, за кого голосовать.
Я знаю, что люди отвыкли читать длинные тексты, где автор рассуждает вслух, предлагая пойти вместе с собой дорогой логических размышлений. Поэтому, "Буду краток!"(с)
1. Эммануэль Макрон
Кандидат 39 лет от роду, мажор, женатый на пенсионерке (пенсионный возраст во Франции для обоих полов равен 60 годам).
Бывший министр. В политику ушёл с должности в совете директоров одного из банков Ротшильда
(Видимо, у него были там такие перспективы, что он предпочёл стабильности банковского дела ветреную фортуну политики). Но и в партии социалистов пробыл не слишком долго, организовав под свои политические цели невнятное движение "Вперёд!".
Характерен полным отсутствием политических взглядов. Эдакий "мсье Плексиглас". Политик-дилетант.
По сути, он - несколько более попсовый клон Ф. Олланда и во всём значимом - продолжатель его политики, унижающей политическое достоинство Франции. Вплоть до активной защиты прав и интересов гомосексуалистов.
2. Жан-Люк Меланшон.
На данный момент, самый "модный кандидат". Точно так же Россия 21 год назад романтично увлекалась генералом Лебедем.
Тоже бывший министр, тоже выходец из социалистической партии (в которой состоял, в отличие от предыдущего кандидата, 32 года) и организатор собственной левацкой партии, вобравшей в себя умиравшую компартию Франции и различные левые движения.
Из этого естественно следует, что в предвыборные тезисы Меланшона входит:
- "Отнять и поделить!" ("... а для этого поднять налоги на тех, кто зарабатывает свыше 400 тысяч евро в год до 90 процентов или даже 100 процентов" (из предвыборной программы кандидата);
- Смягчение иммиграционных законов ("Здравствуйте, братья-мусульмане! Мы вам рады! Даёшь хиджабизацию Франции!");
- Выход Франции из НАТО;
- Потенциально возможный Frexit, если пересмотр условий вхождения Франции в ЕС окажется неудачным или не удовлетворяющим её интересы;
- Отказ от ядерной энергетики;
- Снижение пенсионного возраста;
- Повышение социальных пособий дармоедам и захребетникам;
- Антигерманская политика в Европе вплоть до мелочей;
- Поддержка Путина (ну, уж если безумие, - то до конца!)
Электорат Меланшона может увеличиться за счёт оттока избирателей у Макрона и анемичного кандидата от партии социалистов Бенуа Амона, далеко отстающего от квадриги фаворитов.
3. Франсуа Фийон
Республиканец. Серьёзная политическая фигура
В 1986 году он получил пост председателя комиссии по обороне национальной ассамблеи (нижняя палата парламента Франции).
В 1993 году он стал министром высшего образования.
В 1995 году при Жаке Шираке — министром почты и телекоммуникаций.
В 2002 году Фийон назначен министром по социальным вопросам.
В 2004-м — министром народного просвещения.
В 2007 году Фийон возглавил правительство и оставался премьер-министром до конца президентского срока его однопартийца Николя Саркози.
Но его постепенную и неуклонно растущую карьеру омрачила угроза судебного преследования ввиду "махинаций с зарплатой его супруги". Франция - не Россия, где можно открыто воровать миллионы и продолжать занимать крупнейшие руководящие посты в государстве, лишь бы царь-батюшка получал от тебя свою долю "в общак" и был тобой доволен. Во Франции нельзя фиктивно устроить родственника на должностишку, чтобы тому шёл трудовой стаж "для пенсии" или "для поступления в институт". Даже, если заработная плата за фиктивную работу грошовая и её получает тот, кто действительно работает.
Предвыборные тезисы Франсуа Фийона:
- Усиленный контроль за иммигрантами;
- Возврат к 39-часовой рабочей неделе вместо 35-часовой;
- Усиление борьбы с безработицей;
- Упразднение налога на имущество для привлечения инвестиций в промышленность.
- Сокращение бюджетных расходов на €100 млрд.
- Снятие антироссийских санкций для оживления экономики Франции через активизацию торговли и сельского хозяйства;
- Во внешней политике отстаивает равноправие всех членов Евросоюза, а не "хоровые пения" по указке "дирижёра" из Брюсселя (или, что хуже, из Вашингтона).
На данный момент, чтобы обеспечить себе место во втором туре, Фийону требуются дополнительные 2–3% голосов, а наскрести их ему, при имеющемся раскладе - проблема.
4. Марин Ле Пен.
Юрист. Депутат Европарламента. Человек, решившийся вычистить из партии собственного отца и основателя этой партии, ввиду того, что старый Жан-Мари Ле Пен стал своим старческим экстремизмом компрометировать партию, после чего обновлённый "Национальный фронт" стал увеличивать своё представительство в законодательных собраниях Франции на всех уровнях.
Мадам Марин - последовательный политик с внятной предвыборной программой, имеющей целью исправить последствия правления социалистов.
Предвыборные тезисы:
- Жёсткая борьба с незаконной иммиграцией;
- Сокращение числа "иностранцев-беженцев" на территории Франции с 200 тысяч до 100 тысяч.
- Проведение референдума о выходе Франции из ЕС;
- Выход Франции из НАТО;
- Усиление полиции и жандармерии, утративших при социалистах должное финансирование и авторитет в обществе;
- Обложение дополнительным налогом в 3% импортируемых товаров;
- Введение налога на иностранных рабочих;
- Предоставление поддержки малым и средним предприятиям;
- Введение налоговых льготы для работодателей, нанимающих молодых людей моложе 21 года.
- Снятие антироссийских санкций;
Несмотря на явное преимущество в предвыборной гонке и гарантированный выход во второй тур, Марин Ле Пен, на данный момент, также гарантированно проигрывает в нём своему противнику. И это - большая проблема, если вместе с ней туда выйдет Макрон, мальчик, женатый на старушке и не имеющий никаких политических убеждений, или бешеный коммунист Меланшон, способный окончательно омусульманить и угробить Францию (а вместе с ней и всю Европу!).
Единственным вариантом выхода из этой сложной для страны ситуации, я вижу заключение ею соглашения с Франсуа Фийоном о взаимной поддержке, по которому Ле Пен, при проигрыше Фийона в первом туре, получает его голоса и, став президентом Франции, делает Фийона бессменным премьер-министром Франции, на весь срок своего правления, с правом решающего голоса в вопросах экономики. При этом раскладе у Франции, на мой взгляд, есть будущее, как великой страны со славной историей.
В геополитическом плане, если во Франции побеждает Ле Пен, на что я очень надеюсь, диспозиция про- и анти-арабских коалиций сложится вот такая: Англия, Франция и США против Германии, Центральной Европы и скандинавов, с Россией в качестве третьей силы, что повторяет "обстановку на военном театре" столетней давности, а значит - даёт некоторую возможность переиграть неутешительные внешнеполитические итоги ХХ века для России.