-Метки

"буря аль-аксы" "исламский джихад" "лебединое озеро" "нью-йорк таймс" "тимирязев парк" "убить дракона" "хизбалла" marie andersen Власть авдотья смирнова александр лукашенко александр уваров алкоголь анатолий чубайс анджей дуда анекдот антисемитизм арабские террористы арабы байден биньямин нетаниягу биньямин нетаньяху бог борис гребенщиков брежнев бригада "голани" буш веллер видео винтаж водка война врач врачи выборы гарвард германия гмар хатима това голда меир голливудские фильмы государство грета тунберг грузия дагестан даниэль хагари демотиватор депутат госдумы гурулёв дети детство джихад джо байден дневник дональд трамп дьявол евреи европа екклезиаст ельцин ес жан-люк меланшон жизнь здравоохранение ибрахим раиси иврит игил идиш иерусалим израиль интернет иран ислам история история хх века иудаизм ицхак брик квн кино клип книги конфуций коран коронавирус коррупция кризис крым курдистан курды ленин ливан любовь марин ле пен мафия махачкала медведев медицина михаил лайтман москва музыка мэр собянин новости новый год нтв обама олимпиада оон оппозиция отпуск палестина палестинские террористы палестинцы папа римский парк дубки партия "национальное объединение" пасха патриотизм песня пиво победа погромы политика послание к римлянам православие президент президентские выборы во франции принцесса пророк муххамед психология путин пятница рахель из офаким реджеп эрдоган реклама ретро реформа здравоохранения реформы римская империя рисунки родина рождество россия рпц св. апостол павел севастополь сектор газа сектор газы сергей плотов сионизм сирия сказка смерть смотрич собянин спасти дубки ссср сталин стихотворение сша телевидение терроризм тест трамп турция украина фильм фотографии фотография франция футбол хамас хаменеи хизбалла хиллари клинтон хоккей холокост христос цахал чемпионат мира по футболу чемпионат мира по футболу-2018 чечня шабак шаббат школа эльф эмманюэль макрон эротика юбилей юмор яхья санвар

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в торрио

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 60708


"За веру, царя и Отечество"? Спасибо, но Ваше предложение нас не заинтересовало.

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 10:43 + в цитатник
Возможность повторения мировой войны сегодня выглядит пугающе реальной. Но эти даты (1914–2014) – еще и повод задуматься о наших ценностях, ради которых в критической ситуации мы готовы пожертвовать собственной жизнью. Что это за ценности и есть ли они вообще – ведь наше прагматичное общество склонно вовсе отрицать духовные идеалы.

Но общество не может существовать, если в нем никто не готов пойти на смерть ради своих представлений о жизни, не способен заплатить эту цену, чтобы остаться человеком.

«За кого или за что вы готовы отдать свою жизнь?»

psy (700x255, 45Kb)

Цифры слева – доля женщин, справа – мужчин.
Опрос проведен в России исследовательским агентством Tiburon research. В нем приняли участие 1253 респондента в возрасте от 18 до 60 лет, проживающие в городах-миллионниках.


Данный опрос показал, что три четверти жителей России готовы пожертвовать жизнью ради семьи и близких. Такое единодушие можно считать признанием приоритета семейных ценностей. А можно, впрочем, и свидетельством того, что никаких других ценностей и ориентиров в жизни большинства из нас сегодня просто нет.

Сравним российские цифры с данными других европейских стран.
В Литве, например, отдать жизнь за семью и близких готовы примерно 45%, а вот погибать за Родину не готов ни один из более чем тысячи опрошенных. Среди россиян таких патриотов набралось около 10%. В старых европейских демократиях дело обстоит принципиально иначе: сложить голову за страну готов каждый четвертый швейцарец, каждый пятый француз и каждый шестой немец. Еще выше этот показатель в Польше – почти 50%. Лидирует Польша и в приверженности религиозным ценностям: за веру и Бога готов отдать жизнь почти каждый третий поляк. В России же погибнуть за веру готовы примерно 1,5% респондентов (за какую именно веру, они не уточняли). Примерно столько же готовы пожертвовать собой за свои принципы и убеждения – лишний аргумент в пользу того, что вера и принципы сегодня в России представляют ценность для очень узкого круга. Для сравнения: в Германии за свои убеждения готовы заплатить жизнью 44,3% респондентов, в Швейцарии – 48,8%, а во Франции – 62,3%.

Наконец, около 30% швейцарцев считают свою жизнь слишком ценной, чтобы жертвовать ею ради чего-то или кого-то. Почти такую же цифру дал опрос в Германии и Франции, а в Литве процент респондентов, не считающих возможным пожертвовать своей жизнью, составил 42. В России вариант ответа «ни за кого и ни за что» выбрали в целом около 10% опрошенных, а в возрастных группах 35–44 и 45–54 11,3% и 12,8% соответственно.

Очевидно, что сегодня доля тех, кто готов отдать жизнь за Родину, довольно незначительна. Нежелание приносить себя в жертву проанализировано в работах социолога Кристиана Вельцеля (Christian Welzel), который исходит из того, что по мере развития человечества жизнь из источника несчастий и страданий все больше превращается в источник возможностей для процветания и самореализации. По этой причине происходит пересмотр ценностных установок, и все меньше людей готовы расстаться с жизнью даже во имя самых высоких идеалов. Главным фактором этого развития Вельцель называет права личности на свободное самовыражение (emancipative values). По его мнению, они максимально реализуются в демократических странах с высоким уровнем жизни, толерантности и субъективным ощущением благополучия. Именно жители таких стран менее всего склонны жертвовать жизнью и в том числе участвовать в войнах.

В частности, на основе множества опросов был составлен своего рода рейтинг государств мира по степени готовности их населения участвовать в войне. Первую строчку в нем занял Катар, который при неплохих экономических показателях не отличается демократичностью, толерантностью или высокой степенью личностных свобод. Закономерно наличие среди лидеров списка таких нищих стран, жителям которых просто нечего терять, как Вьетнам, Руанда и Бангладеш, и где готовность участвовать в войне выражают свыше 95% населения. А наименее воинственны жители Германии, Испании и Японии (от 25 до 35%).

(с)
Рубрики:  Общественно значимое
Информация к размышлению или использованию
Метки:  

julycaesar   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 11:59 (ссылка)
Думаю, в действительности, людей, готовых умереть за идею, а не за близких, окажется еще меньше.

Мслимы нас всех победят. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 15:40 (ссылка)

Ответ на комментарий julycaesar

julycaesar, а мне кажется, что муслимы здесь не пляшут. Победят здесь негры, увы. Размножением.
Те негр, которым плевать на приципы ещё более, чем всем остальным.
Ответить С цитатой В цитатник
DarkGold   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо, очень интересная статистика - никогда не видел ничего подобного. Корреляция цифр с "национальными характерами" удивительно красноречива.
Ответить С цитатой В цитатник
торрио   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 18:24 (ссылка)

Ответ на комментарий julycaesar

Исходное сообщение julycaesar
Думаю, в действительности, людей, готовых умереть за идею, а не за близких, окажется еще меньше.

Мслимы нас всех победят. :)

Юлий, сейчас все идеи проходят по разделу "осетрина третьей свежести", потому и результаты опроса достаточно однозначны.
Ответить С цитатой В цитатник
торрио   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 18:26 (ссылка)
Приятно, DarkGold, что данная статистика у Вас вызвала интерес. Организация, проводившая его, политически неангажирована, что вызывает дополнительное доверие к результатам.
Ответить С цитатой В цитатник
торрио   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 18:31 (ссылка)
Ostreuss, как обычно сконцентрировался на своей любимой теме: животные и секс.
"Только песня совсем не о том..."
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:39 (ссылка)

Ответ на комментарий торрио

торрио, наблядая ихх, не могу отделаться от мысли, что они наиболее приспособлены к нонешней толерантности. С лёгкостью меняют убеждения, отзывчивы до невозможности, всегда улыбаются. Вот понимаете, негра совершенно не за что убить. К нему невозможно подкопаться, к какому-нибудь душке Обаме.
Ответить С цитатой В цитатник
торрио   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:38 (ссылка)
И какое отношение, Ostreuss, Ваши рассуждения о природе негра имеют к результатам опроса: «За кого или за что вы готовы отдать свою жизнь?», кроме того, что Вам страстно хочется поговорить о гедонизме, толерантности и неистощимой потенции негров?
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 11:19 (ссылка)

Ответ на комментарий торрио

торрио, то, что как раз негры готовы поддержать и встать на сторону чего угодно. Очень яркий менталитет - мимикрия и дружелюбность. При этом на таком опросе они будут своими в доску, и покажут высокий процент желания умереть за что-то. Например, Обама конечно готов умереть за демократию. Больше, чем Буш. Жалко, что цвет кожи в опросе указывать было нельзя.
Ответить С цитатой В цитатник
DarkGold   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 15:35 (ссылка)
Чтобы Обама умер за демократию, его надо было вешать еще в 2007-ом.
Ответить С цитатой В цитатник
торрио   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 21:39 (ссылка)
DarkGold, что же граждане США не организовали сие действо? Ну, на крайний случай купили бы ему билет в театр на комедийный спектакль... )))
Ответить С цитатой В цитатник
DarkGold   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 22:33 (ссылка)
торрио, вот как раз то, что они до сих пор не считают нужным это сделать, и является проблемой. А сам Обама - это просто симптом.
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 09:45 (ссылка)

Ответ на комментарий DarkGold

DarkGold, такое впечатление, что Вы негров не видели. Убить негра невозможно. Как верную тебе собаку.
Ответить С цитатой В цитатник
DarkGold   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:01 (ссылка)
Ostreuss, ваше утверждение, к счастью, не имеет ничего общего с реальностью. Как говорил Жванецкий, "в мужчинах от природы заложено чувство ритма - им надо только РАЗРЕШИТЬ".
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:13 (ссылка)

Ответ на комментарий DarkGold

DarkGold, объясните тогда, каким образом в соцэкспериментах люди с тёмной кожей оказывается втрое отзывчивее и сострадательнее белых?
Ответить С цитатой В цитатник
DarkGold   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:22 (ссылка)
Ostreuss, о подобных "соцэкспериментах" я не слышал. Интересно, чем они измеряли сострадательность - длиной и углом эрекции? Гораздо показательнее, с моей точки зрения, сравнить результаты IQ-тестов - в борьбе за последнее место черные будут вне конкуренции. Причем настолько, что Обама уже публично заклеймил проведение любых интеллектуальных проверок как условие приема на работу или продвижения по службе как "расизм".
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:40 (ссылка)

Ответ на комментарий DarkGold

DarkGold, элементарно. Ложится человек на асфальт, будто плохо. Кто первый подойдёт.
Выходит человек на сцену, просит что-то. Кто первый отзовётся.
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:42 (ссылка)

Ответ на комментарий DarkGold

DarkGold, а вот IQ совершенно не нужен нигде, кроме университетов. По-моему, даже вреден.
Ответить С цитатой В цитатник
DarkGold   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:00 (ссылка)
я не знаю, где такие эксперименты проводились, но среднестатистический нью-джерсийский негр если к лежащему человеку и подойдет, то только чтобы карманы проверить. И то, что больше половины убийств в Америке негры совершают (13% населения) - это, наверно, тоже чисто из человеколюбия.

А насчет интеллекта, некоторым он еще для работы нужен. Как гласит популярная наклейка на бампер, "Work harder - 70 million black depend on your taxes."
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:06 (ссылка)

Ответ на комментарий DarkGold

DarkGold, а если бы они в Нигерии проводились, результат бы был ещё в сто раз хуже, чем в Нью-Джерси. Они проводились в центрах белых городов, естественно. Я и пишу - мимикрия, причем органическая. Обама искренне считаете себя защитником демократии. Может, он не знает, что это такое, но это второй вопрос.
Ответить С цитатой В цитатник
DarkGold   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:52 (ссылка)
Ostreuss, Обама - защитник демократии?! Ну, спасибо, поржал с утра, а заодно убедился, что вы не имеете ни малейшего понятия, о чем говорите.

"Настоящий раб мечтает не о свободе, а о собственных рабах." (с)
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:55 (ссылка)

Ответ на комментарий DarkGold

DarkGold, а вот это Вы зря. Демократия выгодна неграм и ничем им не угрожает. Что бы им не положить и жизнь за неё?
Это в Вас, наоборот, антидемократия киплинского толка. Демократия-то это - власть большинства. А какой там IQ, у большинства?
Ответить С цитатой В цитатник
DarkGold   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:00 (ссылка)
Ostreuss, вы цитату в конце последнего поста прочитали? Хорошо поняли? Американским неграм демократия нужна как переходный период к очередной Южной Африке, где белые будут работать, а негры - управлять. А что из этого получается, вы можете посмотреть, сравнив экономически параметры ЮАР за 80-е и 2000-е годы.
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:28 (ссылка)

Ответ на комментарий DarkGold

DarkGold, и что? Демократия не перестаёт быть от этого демократией, как бы она Вам не нравилась, и как бы ни работала на негров! А они, соответственно - её защитнички. Вы же подтвердили то, что написал я. Не теряйте нити.
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:34 (ссылка)

Ответ на комментарий DarkGold

DarkGold, Вы забываете, для чего была создана демократия. Для борьбы с авторитарными режимами. То есть, правыми.
И она здесь прекрасно справляется.
Но на добрых и преданно смотрящих в глаза собак она не рассчитана. И когда демократию распространяют на этих собак, они берут власть. Как в ЮАР.

Вот такой дефект.
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:37 (ссылка)
И кстати, с этим было бы просто бороться. Если бы гражданство давалось по ступеням - пожалуйста, мы можем предоставить Вам гражданство, но третьего сорта. Ваш голос считается 1/10.
Просто этим вопросом никто не задавался.
Ответить С цитатой В цитатник
DarkGold   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:48 (ссылка)
Ostreuss, авторитарные режимы, если вы не знали, бывают и правыми, и левыми. Почитайте фон Мизеса для саморазвития, или просто погуглите на "nolan chart". А впрочем, на фига мне вообще заниматься ликбезом на ЛиРу? Когда я спорю с идиотами, они делают то же самое.
Ответить С цитатой В цитатник
Ostreuss   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:54 (ссылка)

Ответ на комментарий DarkGold

DarkGold, я слова не вспомнил, засунул наугад. Всего лишь Альцгеймер, ничего более.
А вот у Вас нарушение логики.
Ответить С цитатой В цитатник
торрио   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:45 (ссылка)
DarkGold, Вы потратили целый день на дискуссию с троллем.
Это же явно, как ловленый мизер без 7-8 в одной масти ))))
Ответить С цитатой В цитатник
торрио   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:51 (ссылка)
Ostreuss, данный мой комментарий - последнее дипломатическое предупреждение Вам за перманентные флуд и оффтоп.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку