-Цитатник

Клипарт "Падающие листья +Лепестки роз" - (0)

Клипарт "Падающие листья +Лепестки роз"     ...

Клипарт из сети. Цветы. 8 марта - (0)

Клипарт из сети. Цветы. 8 марта   Серия сообщений "...

Клипарт Тюльпаны из сети - (0)

Клипарт Тюльпаны из сети   Серия сообщений "Растения...

10 ошибок, которые совершают родители, занимаясь со своими детьми - (0)

10 ошибок, которые совершают родители, занимаясь со своими детьми 10 ошибок, которые совершают ро...

СКОРО В ШКОЛУ. ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ РЕБЕНОК. - (0)

СКОРО В ШКОЛУ. ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ РЕБЕНОК. Знания о природе. Пятилетний ребенок должен достато...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сибирская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2006
Записей: 2262
Комментариев: 117
Написано: 2932


Брусника – ягода-лекарство

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 07:38 + в цитатник

1149794_PR201110061224372 (480x360, 30Kb)

Брусника – ягода-лекарство

Бензойная кислота, которую содержит брусника, обладает антисептическими свойствами

 



 

О полезных свойствах брусники известно с древних времен. В этой сибирской ягоде содержится большое количество витаминов, в частности, С и А.

Брусника убивает микробов
Брусника богата бензойной кислотой. Это сильный антисептик – убивает все микробы в нашем организме и помогает нам противостоять болезням. Неслучайно брусника используется и для консервации различных продуктов.

Бензойная кислота содержится не только в бруснике, она есть и в клюкве, но там ее несколько меньше. А вот в чернике этого вещества вообще нет.

Как выбрать
Выбирать следует спелые сухие ягоды брусники. Спелая брусника – красного или розового цвета. Зеленая или белая ягода дома не дозреет.
Следует учитывать, что брусника обладает свойством накапливать радиацию. Чтобы измерить уровень радиации ягоды, перед покупкой используйте дозиметр.

Как хранить
При заморозке брусника не теряет своих полезных свойств. Бруснику также можно высушить. Но вялить ягоду нужно при температуре не выше 60 градусов: иначе исчезнет весь витамин С.

Как готовить

Рецепт моченой брусники:
Ягоды залить водой, в которой они будут храниться всю зиму. В раствор можно добавить кусочки яблок, немного корицы, гвоздики, чайную ложку сахара и соли. А консервантом будет сама ягода. Раствором следует залить свежую бруснику. Через 4 недели моченая брусника будет готова.

Хорошо употреблять бруснику как гарнир к мясу
Лучше всего употреблять ягоду в свежем виде. А можно – как гарнир к мясным блюдам.

Рубрики:  Питание
Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку