-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94053
Комментариев: 1750
Написано: 95790


Утка

Среда, 05 Января 2022 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Утка рождественская«По секрету со всего света»

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Сегодня я предлагаю приготовить утку рождественскую «По секрету со всего света». Название блюда говорит само за себя, так как это универсальный рецепт, который собрал в себе все самые лучшие традиции приготовления рождественской утки.

Утку в нашей семье любят многие, и готовлю я ее на различные праздники и не только. На рождественский стол всегда фарширую яблоками и апельсинами. Мясо рождественской утки всегда получается необыкновенно сочным, ароматным и очень-очень нежным. Приготовить такую утку не сложно, а на столе она будет настоящей королевой блюд – и красивая, и вкусная.

Рецепт рождественской утки

Кусочек утки


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Утка – 1 шт.
 
Яблоки – 3 шт.
 
Апельсины – 2 шт.
 
Мед – 1 ч.л.
 
Соль – по вкусу
 
Специи – 1 шт.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления утки на Рождество.

Ингредиенты для рождественской утки

 

Утку тщательно вымыть, удалить колодки, если есть внутренний жир – удалять его не нужно, он вытопится во время запекания, и его можно будет использовать в другом блюде, например для запекания картофеля.

Почистить утку

 

Обсушить утку салфетками и тщательно, массажными движениями, немного вдавливая, натереть солью и специями. Из специй я использую смесь молотого кориандра, имбиря, шафрана, перца черного и душистого, базилика и орегано. Солить и приправлять специями необходимо как снаружи, так и внутри.

Натереть утку специями

 

Яблоки и апельсины вымыть, нарезать небольшими ломтиками.

Порезать фрукты

 

Плотно набить брюшко утки.

Нафаршировать утку

 

Затем зашить нитью.

Зашить утку ниткой

 

Утку выложить в рукав для запекания и к ней выложить оставшиеся яблоки с апельсинами. Завязать края рукава, выложить в форму и отправить в духовку.

Положить утку и фрукты в рукав для запекания

 

Запекать рождественскую утку в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Запечь утку в духовку

 

За 5 минут до готовности вынуть утку, аккуратно разрезать рукав и смазать поверхность птички медом и вытопившимся жиром.

Готовая рождественская утка

 

Чтобы проверить утку на готовность, необходимо сделать прокол в районе бедрышка – с него будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.

Рецепт рождественской утки

 

Сочная, нежная, ароматная уточка готова отправиться на праздничный стол и радовать всех присутствующих и своим видом, и вкусом.

Рождественская утка

 

Приятного аппетита.

Кусочек утки

 

Готовьте с любовью.

Фото рождественской утки

 

Утка «Рождественская»

Рубрики:  кулинария(блюда из куры)

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку