-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94055
Комментариев: 1752
Написано: 95794


Молосольные помидорв

Четверг, 12 Августа 2021 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Малосольные помидоры с чесноком

3424885_thumb1840x440mii (700x366, 32Kb)

Главный плюс этого рецепта в том, что малосольные помидоры можно пробовать уже спустя 3 дня.

Ингредиенты

Помидор- 1 кг
Чеснок- 1 шт.
Листья хрена- 2 шт.
Листья вишни- 4–6 шт.
Зонтики укропа- по вкусу
Петрушка- по вкусу
Вода- 1 л
Соль- 2 ст. л.
Сахар- 1 ч. л.

Приготовление

Для приготовления этой закуски вам понадобятся неперезрелые мелкие плоды. Выбирайте помидоры приблизительно одинаковые по размеру. В идеале их диаметр не должен превышать 6 см.

Помидоры хорошенько промойте, дайте им обсохнуть. На каждом плоде сделайте несколько проколов зубочисткой у плодоножки. Утрамбуйте помидоры в банки.

3424885_1mii (700x366, 42Kb)

В холодной воде растворите соль с сахаром. Этим рассолом залейте помидоры. Теперь очистите чеснок. Зубчики разрежьте пополам, добавьте их в банки с помидорами.

3424885_2mii (700x366, 53Kb)

Далее крупно нарежьте зелень. Выложите ее поверх помидоров. Тару с содержимым накройте блюдцами, оставьте их так на сутки при комнатной температуре.

Снять пробу можете уже на следующий день. Но по своему опыту скажу, что суток для помидоров будет мало. Идеальный кисло-сладкий вкус малосольные помидоры приобретают спустя 2–3 дня. Тогда их уже можно подавать на стол либо переместить в простерилизованные банки и закатать. Зимой такая закуска хранится отлично. Только держите баночки в прохладном месте.
Удачи в приготовлении!
 
Рубрики:  КУлинария (заготовки)

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку