Цитата сообщения Ipola
📌Курица в горчично-медовом маринаде: делюсь необычным рецептом
https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/kurica-v-gorchichnomedovom-marinade-delius-neobychnym-receptom-60210b2aeccec86b330f26bd
Весь секрет в мариновании. Курицу нужно заранее замариновать в очень интересном соусе и сделать это нужно минимум за 2 часа до приготовления. Не пожалеете!
Ингредиенты:
1 кг куриных бедрышек (или голеней, можно окорочков)
3 ст. л. жидкого меда
3 ст. л. соевого уксуса
0,5 стакана белого сухого вина или пива (можно взять 2-3 ст. л. коньяка или водки)
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. приправ для курицы (куркума, хмели-сунели)
0,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Подготовить курицу. Вымыть, обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем. Можно снять кожу, если мешает.
2. Смешать в миске все ингредиенты для маринада (все кроме курицы). По желанию допустимо выдавить в маринад пару зубчиков чеснока через пресс. Но не обязательно.
Если берется водка или коньяк, то в маринад необходимо влить холодную кипяченую воду в объеме около 0,5 стакана.
3. Поместить куриные бедра в плотный пакет, влит в него же маринад и плотно завязать. Распределить маринад руками, слегка потряхивая пакет с куриным содержимым.
4. Убрать курицу в пакете в холодильник на 2-4 часа. Если на ночь, то вообще замечательно.
5. Замаринованную курицу выложить в противень или форму для запекания и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно на 40 минут.
Возможно потребуется больше времени, тут уже зависит от духовки.
Приготовленная таким способом курица хороша не только горячей, но и холодной.
Например, из такого вот запеченного бедрышка можно сделать вкусный салат или домашнюю шаурму.
Приятного аппетита!