Полезные свойства соды для сада и огорода |
Многие садоводы и огородники часто используют пищевую соду в качестве средства для ухода за растениями. Полезные свойства этого продукта делают его незаменимым средством для улучшения вкусовых качеств плодов и подкормки самих растений.
Польза гидрокарбоната натрия для томатов заключается в следующем:
Гидрокарбонат натрия активно используют для выращивания растений, благодаря ее достоинствам:
Применение пищевой соды не вредит растениям и не имеет существенных недостатков. К незначительным минусам относят:
Из гидрокарбоната натрия делают растворы для внесения корневых и внекорневых подкормок. Для этого растения поливают под корень или опрыскивают кусты сверху. Применяя в таком виде пищевую соду, добиваются быстрого роста рассады, улучшают вкус плодов и увеличивают количество завязей.
Иногда соды вносят в почву, не разбавляя водой, в сухом виде. Такой способ применения полезен для почвы и понижает ее кислотность. Это очень полезно для помидоров, поскольку они предпочитают расти на грунтах с нейтральной кислотностью.
Для борьбы с болезнями и вредителями, поражающими кусты помидоров, делают раствор из пищевой соды слабой концентрации. Его применяют для опрыскивания растения из пульверизатора либо поливают разведенным препаратом кусты из лейки через насадку «душ». Попадая на листву, раствор создает щелочную среду, вредную для насекомых и возбудителей заболеваний.
Важно!
При внесении подкормок соблюдают нормы и интервалы. В противном случае урожайность снижается. Значительное превышение концентрации приводит к гибели растений.
Растворы с натрием двууглекислым эффективны в качестве удобрения на разной стадии развития помидорных кустов. Концентрацию раствора и периодичность применения меняют, ориентируясь на потребности растений. Все рабочие растворы готовят в теплой воде с температурой от +30 до +37 градусов. Если необходимо опрыскивание, выбирают безветренный день. Тогда удобрение действует более эффективно.
pm.ru
Рубрики: | полезные советы в быту |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |