-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94053
Комментариев: 1750
Написано: 95790


Утиные ножки

Четверг, 28 Января 2021 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Утиные ножки с яблочно-смородиновым чатни

Что это мы - всё котлеты да котлеты. Давайте уже приготовим что-то поинтереснее. Например, утиные ножки с фруктово-ягодным соусом-приправой. Утка, яблоки и черная смородина - отличное сочетание.
 
При желании вы можете приготовить такое чатни к курице - это тоже будет неплохо. Но утка с ее ароматом и особенным вкусом - это лучшее, что может быть в данном случае.
 


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 на 4 порции:
 утиные окорочка 4 шт.
палочка корицы 1 шт.
звездочка бадьяна 1 шт.
луковица маленькая 1 шт.
веточки тимьяна 2-3 шт.
соль по вкусу
 
Чатни
яблоко среднее 3 шт.
красный лук 1 шт.
сахар 2 ст.л.
сливочное масло 40 грамм
черная смородина 100 грамм
соль по вкусу
 
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Ножки кладем в кастрюлю. Добавляем корицу, бадьян, тимьян и луковицу.
Вливаем столько воды, чтобы она прикрывала ножки на 2/3.
 
Ставим на огонь, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости, около 1,5 часов.
 
Пока варятся ножки готовим чатни.
 
Лук нарезаем полукольцами. Яблоки чистим, вынимаем сердцевину, мякоть нарезаем кубиками примерно 1,5*1,5 см. Смородину размораживаем, сок сохраняем.
 
В сковороде на средне-сильном огне растапливаем сливочное масло.
 
Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
 
Добавляем яблоки и сахар.
 
Готовим, помешивая, еще пару минут, чтобы яблоки слегка подрумянились. Добавляем смородину.
 
Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими - но при этом они не должны разлазиться в кашу. По необходимости корректируем вкус дополнительным сахаром.
 
Вынимаем ножки из бульона и кладем на противень.
 
Отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. запекаем до румяной кожицы, около 7-10 минут.
 
 
Готовые ножки подаем с чатни и дополнительным гарниром на свой вкус. Самый универсальный вариант - картофельное пюре. Хорошо подойдет пюре из сельдерея, пастернака, тыквенно-картофельное, из цветной капусты.
 

Утиные ножки с яблочно-смородиновым чатни
 
Рубрики:  кулинария(блюда из куры)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку