-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94053
Комментариев: 1750
Написано: 95790


Праздничное заливное из курицы - обалденная подача, несложно, очень оригинально, интересно и белоснежно!

Среда, 06 Января 2021 г. 06:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Праздничное заливное из курицы - обалденная подача, несложно, очень оригинально, интересно и белоснежно!

Встречали Новый год за праздничным столом, который ломился от угощений. Традиционно на новогоднем столе одно из главных блюд — это холодец. Я приготовила менее калорийное блюдо — заливное из курицы. Заливное сделала из нескольких слоев, залила в порционное формочки. Получилось очень оригинальное, интересное и белоснежное блюдо!

51e0fd (700x468, 250Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

курица весом 1 кг
1 головка репчатого лука
1 морковь
20 г желатина
150 г майонеза
2 ст. ложки консервированной кукурузы
1 зубчик чеснока
5 горошин черного перца
0,5 ч. ложки соли, можно и больше, по вкусу.
черный молотый перец
листья зеленого салата
 
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Курицу промыть, разрезать на 4 части. Влить 1,2 л воды, посолить. Выложить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить горошины черного перца. Варить 1 час.
 
71565f (700x468, 195Kb)
 
2. Вынуть курицу и овощи из бульона. Мясо курицы отделить от костей, нарезать. Отварную морковь нарезать кубиками. Консервированную кукурузу отцедить от маринада.
 
492566 (668x700, 259Kb)
 
3. Бульон процедить, отлить 1,5 стакана, остудить. Всыпать 20 граммов желатина, оставить на 40 минут.
 
8287a2 (700x560, 194Kb)
 
4. Замоченный желатин нагреть на водяной бане до растворения желатина, слегка остудить. Выложить майонез в отдельную тарелочку, влить 6 столовых ложек распущенного желатина, перемешать. В оставшийся горячий бульон влить оставшийся растворенный желатин, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
 
bedaf4 (700x468, 179Kb)
 
5. На дно силиконовых формочек налить немного майонеза с желатином. Убрать в холодильник до застывания.
 
3401cf (700x468, 192Kb)
 
6. Достать из холодильника формочки, выложить кукурузу, кусочки курицы и нарезанную морковь.
 
f2bff4 (700x468, 226Kb)
 
7. Залить бульоном с желатином так, чтобы еще осталось место для майонезного слоя. Убрать в холодильник.
 
102a8e (700x468, 229Kb)
 
8. Когда слой застынет, достать из холодильника. Майонезную заливку слегка разогреть на водяной бане, помешивая, так как за время приготовления заливного она застыла. Залить верхний слой.
 
fd88fd (700x468, 194Kb)
 
9. Застывшее полностью желе достать из холодильника, выложить из формочек на листья салата.
 
635d60 (700x468, 278Kb)
 
10. Можно подавать заливное на стол!
 
bc2c95 (700x468, 263Kb)
Приятного аппетита!!!
 
Рубрики:  кулинария(блюда из куры)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку