-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94053
Комментариев: 1749
Написано: 95789


Быстрые куриные отбивные в лимонном соке и петрушке

Среда, 28 Октября 2020 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Быстрые куриные отбивные в лимонном соке и петрушке

 Танцы от плиты и до компа !!

019 (700x525, 469Kb)

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 пучок петрушки
  • сок половины лимона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1⁄3 ч.л. хмели-сунели (или любую приправу по желанию)
  • соль
  • перец

Приготовление:

Куриное филе порезать поперек волокон на порции.Отбить каждый кусочек кухонным молотком.

002 (700x525, 484Kb)

Делаем маринад.
Петрушку мелко нашинковать.Из половины лимона выдавить сок.Добавить растительное масло, хмели-сунели (или другую приправу), посолить, поперчить.Добавить петрушку, перемешать.

006 (700x525, 338Kb)

Положить в маринад пластинки филе, перемешать. Оставить на 10-15 минут.

008 (700x525, 461Kb)

На сковороде обжарить пластинки филе пару минут на сильном огне (под крышкой).

010 (700x525, 558Kb)

Перевернуть на другую сторону, жарить пару минут (под крышкой).Потом уменьшить огонь до минимума, и жарить примерно 3-5 минут до готовности.

012 (700x525, 528Kb)

Куриные отбивные подходят к любому гарниру (например, к гречке).

019 (700x525, 469Kb)

015 (700x525, 446Kb)

Рубрики:  кулинария(блюда из куры)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку