-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94054
Комментариев: 1751
Написано: 95792


Галантин закусочный «Птичий двор»

Четверг, 14 Марта 2019 г. 08:54 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Галантин закусочный «Птичий двор»

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor (521x304, 29Kb)

Как правило, под галантином подразумевают заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Общий процесс приготовления галантина выглядит так: мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями; затем олученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждали под грузом. В данной статье мы предлагаем Вам куриный закусочный галантин под названием "Птичий двор".

Ингредиенты: 
1 курица 
150 мл сливок 
2 луковицы + 1 луковица для бульона 
10 г желатина 
1,5 столовые ложки майонеза 
Морковь, оливки по желанию 
Соль, молотый черный перец, мускатный орех, перец горошком, душистый перец, лавровый лист 

Курицу разрезать по брюшку. С помощью острого ножа вынуть кости вместе с мякотью.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor1 (300x200, 47Kb)

У вас получится пласт кожи, который выложить на противень, выстеленный фольгой.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor2 (300x200, 40Kb)

С костей срезать грудки. Нарезать пластами и отбить. Выложить слоем на кожу. Посолить, поперчить.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor3 (300x200, 44Kb)

С костей срезать мякоть. Кости сложить в кастрюлю. Добавить морковь, лук, специи. Залить водой и варить 40 минут, снимая пену. Посолить и остудить.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor4 (300x198, 50Kb)

Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor5 (283x196, 42Kb)

Выложить полученный фарш следующим слоем.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor6 (300x200, 50Kb)

По желанию на пласт можно выложить оливки.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor7 (300x200, 54Kb)

Кусочки вареной моркови из бульона.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor8 (300x200, 57Kb)

Аккуратно свернуть пласт рулетом.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor9 (300x200, 36Kb)

Завернуть в 2-3 слоя фольги. Отправить в духовку при 190 градусах.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor10 (300x180, 41Kb)

В остывшем бульоне замочить на 20 минут желатин. Прогреть до растворения.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor11 (254x194, 24Kb)

В остывшую массу ввести майонез и взбить до однородности.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor12 (299x200, 30Kb)

Через час рулет вынуть.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor13 (300x200, 45Kb)

Кисточкой нанести на рулет желатиновую массу и отправить в холодильник до застывания. Повторить действия 4-5 раз до образования гладкого белого покрытия.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor14 (300x200, 45Kb)

При подаче нарезать поперек ломтиками.

3937385_galantin_zakusochnyj_Ptichij_dvor15 (282x200, 44Kb)

источник

Рубрики:  кулинария(блюда из куры)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку