-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94053
Комментариев: 1749
Написано: 95789


ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЗЕФИРОМ И ОРЕХАМИ

Среда, 20 Декабря 2017 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЗЕФИРОМ И ОРЕХАМИ

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЗЕФИРОМ И ОРЕХАМИ

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЗЕФИРОМ И ОРЕХАМИ
Этот рецепт замечательного торта, который не надо печь, хорош тем, что делать его надо за 3-4 дня до подачи, что  очень удобно перед праздниками. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю и он все это время остается свежим и вкусным.
 
Для приготовления торта из зефира нам понадобится:
зефир - 1 кг;
печенье - 5-6 шт.;
орехи грецкие - 500 г;
яйца - 2 шт.;
сахар -1,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
масло сливочное - 200 г;
ваниль - на кончике ножа.
Приготовить грецкие орехи. Взвесить на весах.
 
Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.
Приготовить зефир. Взвесить его на весах.
 
Разделить каждую зефиринку на половинки.
Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.
 
Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.
Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
Варить до загустения.
 
Масло слегка взбить миксером.
 
Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.
 
Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.
 
Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.
 
Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.
 
Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.
 
Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.
 
Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.
 
Теперь укладываем последний зефирный слой торта - третий, также смазываем его остатками заварного крема.
 
Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.
 
Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.
 
Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.
 
Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
 
Зефирный торт рекомендуется открывать и подавать на стол через 3-4 дня, но я открыла через сутки.
 
http://rutxt.ru/node/1481
Рубрики:  кулинария (кофе,чай,компот)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку