-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94055
Комментариев: 1758
Написано: 95800


Лагман с курицей - густой, наваристый,напоминающий спагетти с мясной подливой и овощной начинкой

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лагман с курицей - густой, наваристый,напоминающий спагетти с мясной подливой и овощной начинкой


Лагман – это национальное среднеазиатское блюдо. Готовят лагман из овощей, мяса и лапши.

Суп лагман должен получится густой, наваристый, больше напоминающий спагетти с мясной подливой и овощной начинкой.
 
Наконец-то вчера я приготовила свой первый и очень вкусный лагман из курицы. Дорогие мои, не буду вам в подробностях рассказывать какие вкусовые овации у меня вызвал этот непонятный "суп", какими ароматами наполнял он дом пока все мое семейство сходило с ума от слюновыделения, скажу только одно - на нашем столе это блюдо было не последний раз. 

3019 (700x525, 434Kb)

Изучив множество рецептов я выбрала тот, который на мой взгляд является золотой серединой всех рецептов приготовления лагмана в домашних условиях. Лапшу к лагману нужно готовить самостоятельно, но мы (тут я имею ввиду занятых людей любящих домашнюю пищу) привыкли упрощать процесс за неимением свободного времени, поэтому я брала готовые макароны.

 

 


93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

- 600 гр. куриного мяса; 

- 2 луковицы; 

- 2 небольших морковки; 

- 2-3 шт. редиски; 

- 3 шт. картофеля; 

- 200 гр. спагетти; 

- 400 гр. томатного сока; 

- 4 зубка чеснока; 

- лавровый лист;

- соль;

- перец;

- другие любимые специи ; 

- зелень.

 

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

порезать мясо

Куриные бедрышки обжечь, помыть и порезать мелкими кубиками вместе со шкуркой .
 

порезать овощи

Лук, картофель и редис помыть, почистить и тоже порезать кубиками.

порезать морковь

 

Порезать кубиками морковь
 

ожарить мясо с овощами

 

Мясо обжарить в растительном масле, добавить туда морковь, через 5 минут добавить лук, еще через 10 минут добавить картофель и редис. 
Овощи солим, перчим, добавляем 2 стакана томатного сока, лавровый лист и базилик. После того как овощи будут полностью готовы, перекладываем нашу подливку в кастрюлю и доливаем немного кипяченой воды. Жидкости в подливе должно быть столько, чтобы добавив макароны мы получили густой суп. 

 

соединяем все составляющие

 

Отдельно варим макароны. Я взяла свои любимые спагетти и поломала их немного. Готовые макароны нужно промыть, лучше это сделать кипятком. 
В подливку добавляем зелень, даем закипеть и выключаем. Соединяем макароны с подливкой и подаем к столу.

 

 

 

 

лагман рецепт приготовления


Подавать к лагману лучше всего домашний хлеб.

 

лагман из курицы

 

 

Приятного аппетита!

 

Лагман с курицей
Рубрики:  Кулинария(супы)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку