Вкуснейший картофель с беконом, сыром и сметанным соусом в духовке по-королевски |
Планируете застолье? Как известно, ни один домашний праздник не обходится без горячего. Каждая хозяйка по-своему составляет меню, исходя из вкусовых предпочтений своих домочадцев и гостей. Но чаще всего, все дело сводится к банальному пюре с каким-нибудь мясным блюдом. А все почему? Да потому что кроме горячего на праздник готовят массу других кушаний, на что уходит довольно-таки много времен. А на основное блюдо уже ни времени, ни сил просто не хватает. А зря! Ведь можно выбрать такое блюдо для застолья, на которое времени, в принципе, уйдет не так уж и много, а вот настоящий фурор кушанье точно произведет, а вас обязательно поблагодарят за столь изысканное блюдо. А что еще необходимо хлебосольной хозяйке?
Говоря о простом и в то же время выигрышном блюде, я имела в виду картофель по-королевски, приготовленный в духовке. Аппетитные картофельные кусочки с беконом с невероятно тонким сырным вкусом и ароматом получаются просто изумительными. Подобные блюда раньше готовились исключительно в печах. Они томились там долгое время, наполняясь общим вкусом и ароматом. Теперь печь полностью заменила духовка. Картофель с нежным беконом в духовке – это, по истине, королевское блюдо, которое даже будний день превратит в самый настоящий праздник. А если использовать отборную картошку средних или малых размеров, то блюдо еще выйдет и очень красивым, и украшать сверху его будет красивая золотистая корона.
для сметанного соуса:
Для приготовления вкуснейшего картофеля по-королевски в духовке выберем экземпляры примерно одного размера и формы, чтобы итоговое блюдо кроме изысканного вкуса имело и отличный вид. Лучше выбирать картошку желтого цвета, в ней, как известно, меньше крахмала. Итак, клубни очищаем. Если картофель молодой, то кожуру просто соскабливаем острым ножом. Складываем в подходящую посуду, заливаем фильтрованной водой и отправляем вариться до полуготовности. Картофель должен легче протыкаться ножом, но не разваливаться.
Пока картофель готовится, займемся заливкой. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, пшеничную муку, пропущенный через пресс чеснок, зелень, предварительно мелко порубленную.
Все ингредиенты смешиваем с помощью венчика до однородности.
Теперь тонкими пластинами нарезаем бекон.
Сыр твердых сортов натираем на терке с малыми отверстиями.
Форму для будущего блюда выбираем с высокими бортиками, смазываем ее маслом растительным.
Когда картофель дошел почти до готовности, сливаем из посуды воду, слегка остужаем его, разрезаем пополам и выкладываем на дно формы срезом вниз.
Слой заливаем сметанным соусом. Нарезанный картофель должен быть полностью покрыт соусом.
Сверху на соус выкладываем нарезанный пластинками бекон.
Теперь посыпаем бекон сыром. Не очень щедро, но так, чтобы сыр попал на всю поверхность.
Далее повторяем все слои снова. Сначала в форму отправляем картофель половинками срезом вниз.
Далее заливаем снова соусом, выкладываем бекон, посыпаем сыром.
Последним слоем снова отправляем в форму картофель срезом вниз. Посыпаем подготовленной ранее зеленью и сыром.
Форму оправляем в духовку для дальнейшего запекания. Нам нужно примерно минут 40 при температуре 200°С.
Картофель по-королевски готов! У нас получилось превосходное праздничное блюдо. для того, чтобы картофель можно было разрезать на красивые порционные кусочки, его нужно полностью остудить. Перед подачей к столу подогреваем в микроволновке и подаем горячим, хотя при желании блюдо можно кушать и в холодном виде. Устоять перед таким сытным, вкусным и ароматным картофелем с беконом, запеченном в духовке, не сможет ни один гость.
Рубрики: | кулинария (блюда овощей) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |