Салат с фасолью, колбасой и сухариками |
Состав
фасоль -200 г
сухарики -100 г
колбаса -150 г
лук -1 шт
морковь -2 шт
огурец -1 шт
чеснок -1 зуб.
майонез
Приготовление
Перед варкой фасоль необходимо замочить на 4-10 часов, в холодной воде. В процессе замачивания нужно менять воду несколько раз, и обязательно следить, чтобы она не нагревалась, лучше поставить в холодильник.После окончания замачивания, фасоль необходимо еще раз промыть. При варке фасоли кастрюлю не надо закрывать крышкой, иначе фасоль потемнеет. Солить фасоль необходимо только в конце варки. Если посолить фасоль вначале варки, то это, во-первых, увеличит время варки, а, во-вторых, фасоль получится жесткой. В процессе варки фасоли необходимо поддерживать объем воды в два раза превышающий объем самой фасоли. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, колбасу и огурец нарезать кубиками или соломкой. Лук, морковь и колбасу обжарить на сливочном масле.Смешиваем фасоль, колбасу с луком и морковью, огурец, добавить измельченный чеснок, майонез. Посолить, поперчить, добавить сухарики и перемешать.
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |