Мясная закуска к празднику. Даже целое мясное ассорти! |
Вот она, праздничная мясная закуска!
Хороша? Готовится такая мясная закуска заранее, что очень удобно, ведь в светлый праздник вам не придется долго стоять у плиты. Такое мяско украсит собой ваш праздничный пасхальный стол. Надеюсь, закуска будет не только красиво смотреться на столе, но и придется по вкусу вашей семье и гостям. Советую приготовить такое мясное ассорти, очень вкусно. Продукты не из дешевых, но раз в году можно позволить...
С таким набором продуктов мясная закуска получается немного островатой, при желании можно корректировать количество и состав специй.
Кусок мяса выбираем такой, чтобы была более-менее правильная форма. Нарезаем свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-2-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-2-199x300.jpg 199w" title="Холодная мясная закуска" width="400" />
Говядину и куриное филе тоже нарезаем плоскими кусочками по количеству разрезов в свинине (у меня – 11 штук).
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-3-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-3-199x300.jpg 199w" title="Мясная закуска фото" width="400" />
Чайную ложечку сухого орегано (а проще говоря – душицы обыкновенной, а еще проще – материнки – почему-то мы избегаем своих родных названий) высыпаем в тарелочку.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-4-207x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-4-207x300.jpg 207w" title="Мясное ассорти фото" width="400" />
Туда же добавляем чайную ложку тмина, лучше растереть в ступке.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-5-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-5-199x300.jpg 199w" title="Как приготовить вкусное мясо" width="400" />
Добавляем молотый перец. Вливаем полстакана оливкового масла
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-6-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-6-199x300.jpg 199w" title="Мясо слоями" width="400" />
и полстакана красного сухого вина.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-7-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-7-199x300.jpg 199w" title="Мясная закуска" width="400" />
Стакан у меня емкостью 200 мл. Можно добавить пару ложек уксуса. Хорошо размешиваем эту смесь. Сюда же можно положить соль по вкусу (чтобы было слегка пересолено) и размешать до полного ее растворения, а можно солью посыпать каждый кусочек мяса в отдельности, выбирайте сами.
Кусочки говядины и курятины полностью обмакиваем в смеси,
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-8-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-8-199x300.jpg 199w" title="Мясное ассорти" width="400" />
а свиную шею хорошо обмазываем со всех сторон, каждый пласт.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-9-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-9-199x300.jpg 199w" title="Холодная мясная закуска" width="400" />
Теперь готовим начинку для мясного ассорти: зелень мелко рубим ножом.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-10-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-10-199x300.jpg 199w" title="Мясная закуска фото" width="400" />
Орехи тоже измельчаем ножом – люблю, чтобы были кусочками, а не мукой.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-11-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-11-199x300.jpg 199w" title="Мясное ассорти фото" width="400" />
Большого перчика чили достаточно одного, как говорил Папанов – одной таблЭтки, а вот таких, как у меня – штучки 2-3-4 – смотрите по своему вкусу.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-12-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-12-199x300.jpg 199w" title="Как приготовить вкусное мясо" width="400" />
Чеснок тоже нарезать тонкими пластинками. Теперь смешиваем в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили, в другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-13-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-13-199x300.jpg 199w" title="Мясо слоями" width="400" />
Открываем одну «страничку» мясной «книжки» и кладем на нее чайную ложку начинки с перцем чили, разравнивнять.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-14-210x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-14-210x300.jpg 210w" title="Мясная закуска" width="400" />
Накрываем кусочком говядины,
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-15-202x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-15-202x300.jpg 202w" title="Как приготовить мясную закуску" width="400" />
покрываем его такой же начинкой и прижимаем кусочком свинины.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-16-204x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-16-204x300.jpg 204w" title="Мясное ассорти" width="400" />
Дальше вкладываем кусочек куриного филе, только под ним и над ним - уже начинку с чесноком.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-17-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-17-199x300.jpg 199w" title="Как приготовить вкусную закуску из мяса" width="400" />
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-18-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-18-199x300.jpg 199w" title="Холодная мясная закуска рецепт" width="400" />
Таким образом полностью фаршируем свинину и собираем мясное ассорти.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-19-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-19-199x300.jpg 199w" title="Мясная закуска фото" width="400" />
Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Существует специальная кулинарная нить, но не буду же я ждать, когда она появится в наших краях, поэтому мясная закуска благополучно стягивается обычной ниткой, только побольше мотать придется.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-20-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-20-199x300.jpg 199w" title="Мясное ассорти фото" width="400" />
Сверху я еще раз промазазать этот «кирпич» оставшимся соусом и натянуть на него рукав для запекания.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-21-233x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-21-233x300.jpg 233w" title="Как приготовить вкусное мясо" width="400" />
Рукав в двух местах проколоть зубочисткой
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-22-269x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-22-269x300.jpg 269w" title="Мясо слоями" width="400" />
и отправить в духовку, разогретую, как мне думается, градусов до 200 (made in USSR, термометра нет). Запекать 2 часа. Запах такой стоял, что попугай чуть в обморок не упал.
Мяско немного остудить, достать из рукава, снять нитки,
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-23-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-23-199x300.jpg 199w" title="Мясная закуска" width="400" />
а теперь нужно его втиснуть в какую-нибудь посудину, чтобы это мясное ассорти хорошо сжалось с торцов, даже вот кастрюля подойдет (иначе слои мяса при нарезании будут рассыпаться).
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-30-197x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-30-197x300.jpg 197w" title="Мясная закуска" width="400" />
Накрываем дощечкой, нагружаем чем-нибудь тяжелым, сомневаюсь, что в квартире найдется хороший камень, поэтому подойдет банка с водой, кастрюля или ведро.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-24-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-24-199x300.jpg 199w" title="Как приготовить вкусное мясо" width="400" />
Я все это дело вынести до утра на балкон – там еще прохладно. Если у вас жарко – придется найти место в холодильнике. Вот и все, утром можно доставать, нарезать и кайфовать. У меня, как ни странно, хватило терпения даже украсить.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-27-198x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-27-198x300.jpg 198w" title="Мясная закуска" width="440" />
Рубрики: | кулинария(блюда из мяса) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |