-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94055
Комментариев: 1758
Написано: 95800


Мясная закуска к празднику. Даже целое мясное ассорти!

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 06:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясная закуска к празднику. Даже целое мясное ассорти!

Вот она, праздничная мясная закуска!

Хороша?  Готовится такая мясная закуска заранее, что очень удобно, ведь в светлый праздник вам не придется долго стоять у плиты. Такое мяско украсит собой ваш праздничный пасхальный стол. Надеюсь, закуска будет не только красиво смотреться на столе, но и придется по вкусу вашей семье и гостям. Советую приготовить такое мясное ассорти, очень вкусно. Продукты не из дешевых, но раз в году можно позволить...

myasko-28-415x417 (415x417, 118Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • свинина (ошеек) – 2 кг;
  • говяжья вырезка – полкило;
  • куриное филе – 400 г;
  • маринованный перец чили – один большой или несколько маленьких;
  • клюква – полстакана;
  • грецкие орехи – хорошая горсть;
  • орегано сушеный – чайная ложка;
  • перец черный молотый – чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • тмин – чайная ложка;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • сухое красное вино – полстакана;
  • масло оливковое – полстакана;
  • по пучку зелени петрушки и укропа.
  • Мясное ассорти

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

С таким набором продуктов мясная закуска получается немного островатой, при желании можно корректировать количество и состав специй.

Кусок мяса выбираем такой, чтобы была более-менее правильная форма. Нарезаем свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.

 

 

Холодная мясная закуска/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-2-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-2-199x300.jpg 199w" title="Холодная мясная закуска" width="400" />

 

Говядину и куриное филе тоже нарезаем плоскими кусочками по количеству разрезов в свинине (у меня – 11 штук).

 

 

Мясная закуска фото/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-3-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-3-199x300.jpg 199w" title="Мясная закуска фото" width="400" />

 

Чайную ложечку сухого орегано (а проще говоря – душицы обыкновенной, а еще проще – материнки – почему-то мы избегаем своих родных названий) высыпаем в тарелочку.

 

 

Мясное ассорти фото/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-4-207x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-4-207x300.jpg 207w" title="Мясное ассорти фото" width="400" />

 

Туда же добавляем чайную ложку тмина, лучше растереть в ступке.

 

 

Как приготовить вкусное мясо/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-5-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-5-199x300.jpg 199w" title="Как приготовить вкусное мясо" width="400" />

 

Добавляем молотый перец. Вливаем полстакана оливкового масла

 

 

Мясо слоями/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-6-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-6-199x300.jpg 199w" title="Мясо слоями" width="400" />

 

и полстакана красного сухого вина.

 

 

Мясная закуска/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-7-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-7-199x300.jpg 199w" title="Мясная закуска" width="400" />

 

 

Стакан у меня емкостью 200 мл. Можно добавить пару ложек уксуса. Хорошо размешиваем эту смесь. Сюда же можно положить соль по вкусу (чтобы было слегка пересолено) и размешать до полного ее растворения, а можно солью посыпать каждый кусочек мяса в отдельности, выбирайте сами.

Кусочки говядины и курятины полностью обмакиваем в смеси,

 

 

Мясное ассорти/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-8-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-8-199x300.jpg 199w" title="Мясное ассорти" width="400" />

 

а свиную шею хорошо обмазываем со всех сторон, каждый пласт.

 

 

Холодная мясная закуска/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-9-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-9-199x300.jpg 199w" title="Холодная мясная закуска" width="400" />

 

Теперь готовим начинку для мясного ассорти: зелень мелко рубим ножом.

 

 

Мясная закуска фото/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-10-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-10-199x300.jpg 199w" title="Мясная закуска фото" width="400" />

 

Орехи тоже измельчаем ножом – люблю, чтобы были кусочками, а не мукой.

 

 

Мясное ассорти фото/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-11-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-11-199x300.jpg 199w" title="Мясное ассорти фото" width="400" />

 

Большого перчика чили достаточно одного, как говорил Папанов – одной таблЭтки, а вот таких, как у меня – штучки 2-3-4 – смотрите по своему вкусу.

 

 

Как приготовить вкусное мясо/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-12-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-12-199x300.jpg 199w" title="Как приготовить вкусное мясо" width="400" />

 

Чеснок тоже нарезать тонкими пластинками. Теперь смешиваем в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили, в другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.

 

 

Мясо слоями/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-13-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-13-199x300.jpg 199w" title="Мясо слоями" width="400" />

 

Открываем одну «страничку» мясной «книжки» и кладем на нее чайную ложку начинки с перцем чили, разравнивнять.

 

 

Мясная закуска/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-14-210x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-14-210x300.jpg 210w" title="Мясная закуска" width="400" />

 

Накрываем кусочком говядины,

 

 

Как приготовить мясную закуску/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-15-202x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-15-202x300.jpg 202w" title="Как приготовить мясную закуску" width="400" />

 

 
 

покрываем его такой же начинкой и прижимаем кусочком свинины.

 

 

Мясное ассорти/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-16-204x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-16-204x300.jpg 204w" title="Мясное ассорти" width="400" />

 

Дальше вкладываем кусочек куриного филе, только под ним и над ним - уже начинку с чесноком.

 

 

Как приготовить вкусную закуску из мяса/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-17-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-17-199x300.jpg 199w" title="Как приготовить вкусную закуску из мяса" width="400" />

 

 

 

Холодная мясная закуска рецепт/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-18-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-18-199x300.jpg 199w" title="Холодная мясная закуска рецепт" width="400" />

 

Таким образом полностью фаршируем свинину и собираем мясное ассорти.

 

 

Мясная закуска фото/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-19-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-19-199x300.jpg 199w" title="Мясная закуска фото" width="400" />

 

 

Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Существует специальная кулинарная нить, но не буду же я ждать, когда она появится в наших краях, поэтому мясная закуска благополучно стягивается обычной ниткой, только побольше мотать придется.

 

 

Мясное ассорти фото/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-20-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-20-199x300.jpg 199w" title="Мясное ассорти фото" width="400" />

 

Сверху я еще раз промазазать этот «кирпич» оставшимся соусом и натянуть на него рукав для запекания.

 

 

Как приготовить вкусное мясо/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-21-233x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-21-233x300.jpg 233w" title="Как приготовить вкусное мясо" width="400" />

 

Рукав в двух местах проколоть зубочисткой

 

 

Мясо слоями/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-22-269x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-22-269x300.jpg 269w" title="Мясо слоями" width="400" />

 

и отправить в духовку, разогретую, как мне думается, градусов до 200 (made in USSR, термометра нет). Запекать 2 часа. Запах такой стоял, что попугай чуть в обморок не упал.

Мяско немного остудить, достать из рукава, снять нитки,

 

 

Мясная закуска/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-23-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-23-199x300.jpg 199w" title="Мясная закуска" width="400" />

 

а теперь нужно его втиснуть в какую-нибудь посудину, чтобы это мясное ассорти хорошо сжалось с торцов, даже вот кастрюля подойдет (иначе слои мяса при нарезании будут рассыпаться).

 

 

Мясная закуска/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-30-197x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-30-197x300.jpg 197w" title="Мясная закуска" width="400" />

 

Накрываем дощечкой, нагружаем чем-нибудь тяжелым, сомневаюсь, что в квартире найдется хороший камень, поэтому подойдет банка с водой, кастрюля или ведро.

 

 

Как приготовить вкусное мясо/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-24-199x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-24-199x300.jpg 199w" title="Как приготовить вкусное мясо" width="400" />

 

Я все это дело  вынести до утра на балкон – там еще прохладно. Если  у вас жарко – придется найти место в холодильнике. Вот и все, утром можно доставать, нарезать и кайфовать. У меня, как ни странно, хватило терпения даже украсить.

 

 

Мясная закуска/smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-27-198x300.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/myasko-27-198x300.jpg 198w" title="Мясная закуска" width="440" />

 

Рубрики:  кулинария(блюда из мяса)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку