Цитата сообщения Лилёша
Торт "Наполеон" с картофелем и грибами
[color=blue]Отличный закусочный "Наполеон" на праздничный ужин.[color]
сыр твёрдый (Belfor ТМ "Белебеевский") — 75 гр.
тесто слоёное бездрожжевое — 250 гр.
картофель — 3 шт.
шампиньоны — 100 гр.
соль
перец чёрный (молотый)
масло растительное — 1 ст. л.
сливки (10%) — 30 мл.
Подготовить ингредиенты.
Очистите картофель. Отварите в подсоленной воде до готовности. Добавьте сливки, растолките в пюре.
Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте грибы с с луком, посолите, поперчите.
Картофельное пюре добавьте к обжаренным грибам и перемешайте, начинка готова.
Слоёное тесто заранее разморозьте, раскатайте и нарежьте на 4 квадрата. Выпекайте в разогретой до t 220* С. в духовке в течении 15 минут.
Смазывайте каждый испеченный корж картофельно-грибной начинкой, посыпьте сыром. И таким образом прослоите все коржи. верхний слой начинкой не надо смазывать, посыпьте только сыром.
Выпекайте в разогретой до
200 градусов в духовке в течении 7-8 минут ( до расплавления сыра).
Перед подачей нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник