-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94053
Комментариев: 1749
Написано: 95789


Домашний плавленый сыр "Янтарь"

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Домашний плавленый сыр "Янтарь".

Домашний плавленый сыр "Янтарь"

 

 Рецепт от Ннатали_DТак уж повелось, что мы очень любим плавленый сыр. Утром бутерброд с сыром с чашкой чая или кофе, мммм, вкуснота! Сегодня я приготовила классический сливочный Янтарик. Как же это вкусно! С наполнителями можно так сказать играть, все в ваших руках! 

 

 

 

Ингредиенты:

Творог - 250 г;

Сода - 0,5 ч. ложки;

Масло сливочное - 100 г;

Яйцо куриное - 1 шт;

Соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

Творог (у меня домашний) перетереть через сито. Я перетирала в ту ёмкость, в которой в последствии варила.

Домашний плавленый сыр Янтарь

Добавить 0,5 чайной ложки соды и тщательно перемешать. Оставить на 1,5 часа.

Домашний плавленый сыр Янтарь

Затем в творог добавляем масло сливочное. Размешать.

Домашний плавленый сыр Янтарь

Затем яйцо и еще раз хорошо вымешать.

Домашний плавленый сыр Янтарь

 Далее добавляем соль по вкусу и перец молотый. Я добавила 0,5 чайной ложки соли. Можно добавить всякие ароматные приправы (орегано, кориандр, базилик, тмин, паприку, грибы, ветчину) и ставим на маленький огонек. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, до полного растворения комочков (примерно 20 минут).

Домашний плавленый сыр Янтарь

 Я варила около 15 минут. Вот мой сыр готов. По вкусу настоящий плавленый.

Домашний плавленый сыр Янтарь

 Переливаем в посуду в которой будем хранить сыр, накрываем пленкой, чтобы не образовывалась пленка и оставляем на столе до полного остывания. После ставим в холодильник часов на 12.

Домашний плавленый сыр Янтарь

Выход ровно 350 грамм сплошного удовольствия! Приятного аппетита! 

Домашний плавленый сыр Янтарь

 Вот то, что я имею на сегодняшнее утро!

Домашний плавленый сыр Янтарь

Очень вкусно! Очень! Едим бутербродик и пусть верь мир подождёт.

Домашний плавленый сыр Янтарь

Если вы любите сыр “погуще” берите обезжиренный творог, если наоборот - тогда жирный и чем жирнее будет творог, тем мягче будет консистенция готового сыра.

По этому рецепту можно приготовить и шоколадный сыр, просто добавив какао и сахар!

Всем приятного аппетита !

http://www.stranamam.ru/post/11182207/

Рубрики:  кулинария (полезные советы)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку