Домашний плавленый сыр "Янтарь" |
Домашний плавленый сыр "Янтарь"
Рецепт от Ннатали_D: Так уж повелось, что мы очень любим плавленый сыр. Утром бутерброд с сыром с чашкой чая или кофе, мммм, вкуснота! Сегодня я приготовила классический сливочный Янтарик. Как же это вкусно! С наполнителями можно так сказать играть, все в ваших руках!
Ингредиенты:
Творог - 250 г;
Сода - 0,5 ч. ложки;
Масло сливочное - 100 г;
Яйцо куриное - 1 шт;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Творог (у меня домашний) перетереть через сито. Я перетирала в ту ёмкость, в которой в последствии варила.
Добавить 0,5 чайной ложки соды и тщательно перемешать. Оставить на 1,5 часа.
Затем в творог добавляем масло сливочное. Размешать.
Затем яйцо и еще раз хорошо вымешать.
Далее добавляем соль по вкусу и перец молотый. Я добавила 0,5 чайной ложки соли. Можно добавить всякие ароматные приправы (орегано, кориандр, базилик, тмин, паприку, грибы, ветчину) и ставим на маленький огонек. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, до полного растворения комочков (примерно 20 минут).
Я варила около 15 минут. Вот мой сыр готов. По вкусу настоящий плавленый.
Переливаем в посуду в которой будем хранить сыр, накрываем пленкой, чтобы не образовывалась пленка и оставляем на столе до полного остывания. После ставим в холодильник часов на 12.
Выход ровно 350 грамм сплошного удовольствия! Приятного аппетита!
Вот то, что я имею на сегодняшнее утро!
Очень вкусно! Очень! Едим бутербродик и пусть верь мир подождёт.
Если вы любите сыр “погуще” берите обезжиренный творог, если наоборот - тогда жирный и чем жирнее будет творог, тем мягче будет консистенция готового сыра.
По этому рецепту можно приготовить и шоколадный сыр, просто добавив какао и сахар!
Всем приятного аппетита !
Рубрики: | кулинария (полезные советы) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |