-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94055
Комментариев: 1758
Написано: 95800


Летние салаты. Салаты из капусты

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения Алла_Чехолина Летние салаты. Салаты из капусты


Салаты из капусты: летние рецепты

Сейчас самое лучшее время для того, чтобы готовить летние салаты из капусты.
Летом хочется есть как можно больше натуральных продуктов, а начинать стоит всегда с белокочанной капусты. Это лучший продукт для полезных салатов, приготовление которых не отнимет у вас много времени. С ней хорошо сочетаются другие овощи, а одно из самых больших преимуществ капусты – она дает чувство сытости.

Острый капустный салат

Что нам понадобится:

кочан белой капусты
1 сладкий желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 ч. л. порошка чили
растительное масло для заправки
соль

Как готовить салат из капусты:

Смешать масло с порошком чили и солью. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Перец вымыть и нашинковать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать капусту, перец и лук. Добавить заправку, перемешать и оставить в теплом месте на 5-6 мин.

Салат из капусты в южном стиле


Что нам понадобится:

белокочанная капуста ½ штуки
лук репчатый 1 головка
морковь 2 штуки
сахар 4 чайные ложки
майонез 100 г
уксус бальзамический 1 чайная ложка

Как готовить салат из капусты:

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке, а луковицу измельчить. Все остальные ингредиенты смешать в отдельной миске и слегка взбить. Перемешать лук, морковь и капусту, выложить в салатник. Заправить соусом, добавить по вкусу соль и перец.

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой


Что нам понадобится:

белокочанная капуста 400 г
крабовые палочки 100 г (можно заменить креветками)
лук репчатый 1 головка
кукуруза консервированная 1 банка
майонез легкий по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Как готовить салат из капусты:

Белокочанную капусту трем на крупной терке. Крабовые палочки режем некрупными кубиками. Лук мелко шинкуем. Сливаем жидкость из кукурузы. Перемешиваем, солим, перчим. Заправляем майонезом.

Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника

Что нам понадобится:

Белокочанная капуста 1
Яблоко 1 штука
Перец красный свежий 1 штука
Петрушка рубленая ½ пучка
Лук красный ½ головки
Семена кориандра щепотка
Перец черный душистый щепотка
Куркума щепотка
Соль щепотка
Тмин молотый щепотка
Семечки подсолнуха 1 ст. ложка
Масло подсолнечное 2 ст. ложки

Как готовить салат из капусты:

1. Отделяем от кочана капусты кусок примерно с ладонь, моем и превращаем острым ножом в соломку. Перекладываем капусту в миску, солим и перемешиваем. Нарезаем половинку луковицы, добавляем к капусте и перемешиваем. Моем средней величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем и отправляем к капусте, перемешиваем. Моем одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте и перемешиваем. Моем листья петрушки, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.
2. Разогреть сковородку (без масла), прокалить сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавить в посудину к капусте и перемешать. В мельнице для перца перемалываем семена кориандра, тмина и горошки душистого перца — 3-4 оборота. Добавляем смесь в салат, а также — немного куркурмы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.

Салат из капусты с апельсинами и зеленью


Что нам понадобится:

белокочанная капуста 300 г
базилик 1 пучок
апельсины 2 штуки
петрушка 1 пучок
лук зеленый 4 стебля
уксус яблочный 3 столовые ложки
масло оливковое 2 столовые ложки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Как готовить салат из капусты:

Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли. Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 столовые ложки), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части. Крупно нарезаем зелень. Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой. Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу.


салаты
Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку