Вкусные и простые мясные салаты |
Салат «Праздник»
Берем мясо индейки. Будет достаточно двухсот грамм. Очищаем его от кожи и отвариваем в слегка подсоленной воде. После того как индейка будет готова, вынимаем ее и даем остыть до приемлемой температуры. В это время нарезаем в виде лапши сельдерей и складываем в миску.
Очищаем аккуратно от кожуры два банана (кожуру не выкидываем) и нарезаем их кубиками. Остывшее мясо тоже режем кубиками и складываем все вместе.
Соленые огурцы (2 штуки), свежие помидоры (столько же) режем не очень крупными дольками и смешиваем с другими компонентами.
Можно посолить и поперчить по вашему вкусу. Заправляем низкокалорийным майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат аккуратно выкладываем в кожуру банана и сверху украшаем листочками петрушки.
Салат «Ятрань»
Отвариваем двести грамм любого белого мяса. Пока оно будет вариться и охлаждаться, моем три картофелины и отвариваем их. Также варим вкрутую два яйца и охлаждаем в холодной воде.
Нарезаем мелкими кубиками яйца, мясо, картофель и складываем все в глубокую миску.
Хорошо промываем два свежих огурца и два яблока. Очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем эту нарезку в миску, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Полученную массу выкладываем горкой в неглубокую салатницу. Заливаем ее еще раз сверху майонезом и украшаем дольками яйца.
Салат шашлычный
Замачиваем триста грамм мяса, как на обычный шашлык. Через 2 часа нарезаем маринованное мясо тоненькими полосками и прожариваем в растительном масле на сковороде.
Пока мясо будет остывать, подготовьте остальные компоненты салата.
Хорошо вымойте по паре штук свежих помидор и огурцов. Отделите от них хвостики и нарежьте мелкими кусочками. Измельчите пару листьев зеленого салата и смешайте с овощами. Туда же нарежьте небольшими кусочками и поджаренное мясо. Хорошо перемешайте с майонезом и порубленной зеленью.
Итальянский салат
Возьмите отварную говядину в количестве 200 грамм и нарежьте продолговатой соломкой.
Отварите в подсоленной слегка воде обычные макароны. Откиньте их на дуршлаг и хорошенько промойте холодной кипяченой водой.
Свежие овощи — по два помидора и огурца, — промойте и тоже нарежьте соломкой.
Теперь сложите все ингредиенты салата в миску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Можно подсолить по вкусу. Выкладываем на большое блюдо и сверху посыпаем тертым твердым сыром. источник
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |