-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94055
Комментариев: 1758
Написано: 95800


Вкусные и простые мясные салаты

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 06:49 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Вкусные и простые мясные салаты

113
Салат «Праздник»

Берем мясо индейки. Будет достаточно двухсот грамм. Очищаем его от кожи и отвариваем в слегка подсоленной воде. После того как индейка будет готова, вынимаем ее и даем остыть до приемлемой температуры. В это время нарезаем в виде лапши сельдерей и складываем в миску.

Очищаем аккуратно от кожуры два банана (кожуру не выкидываем) и нарезаем их кубиками. Остывшее мясо тоже режем кубиками и складываем все вместе.

Соленые огурцы (2 штуки), свежие помидоры (столько же) режем не очень крупными дольками и смешиваем с другими компонентами.

Можно посолить и поперчить по вашему вкусу. Заправляем низкокалорийным майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат аккуратно выкладываем в кожуру банана и сверху украшаем листочками петрушки.

113-1
Салат «Ятрань»

Отвариваем двести грамм любого белого мяса. Пока оно будет вариться и охлаждаться, моем три картофелины и отвариваем их. Также варим вкрутую два яйца и охлаждаем в холодной воде.

Нарезаем мелкими кубиками яйца, мясо, картофель и складываем все в глубокую миску.

Хорошо промываем два свежих огурца и два яблока. Очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем эту нарезку в миску, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Полученную массу выкладываем горкой в неглубокую салатницу. Заливаем ее еще раз сверху майонезом и украшаем дольками яйца.

113-2
Салат шашлычный

Замачиваем триста грамм мяса, как на обычный шашлык. Через 2 часа нарезаем маринованное мясо тоненькими полосками и прожариваем в растительном масле на сковороде.

Пока мясо будет остывать, подготовьте остальные компоненты салата.

Хорошо вымойте по паре штук свежих помидор и огурцов. Отделите от них хвостики и нарежьте мелкими кусочками. Измельчите пару листьев зеленого салата и смешайте с овощами. Туда же нарежьте небольшими кусочками и поджаренное мясо. Хорошо перемешайте с майонезом и порубленной зеленью.

113-3
Итальянский салат

Возьмите отварную говядину в количестве 200 грамм и нарежьте продолговатой соломкой.

Отварите в подсоленной слегка воде обычные макароны. Откиньте их на дуршлаг и хорошенько промойте холодной кипяченой водой.

Свежие овощи — по два помидора и огурца, — промойте и тоже нарежьте соломкой.

Теперь сложите все ингредиенты салата в миску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Можно подсолить по вкусу. Выкладываем на большое блюдо и сверху посыпаем тертым твердым сыром.                                                                   источник

Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку