Круассаны-булочки "Просто чудо" |
Дорогие мои,поверьте ,ну очень вкусно!!!
А к тому же очень просто и быстро!!!!
Делается тесто буквально 15 минут, стоит - 40, и через час вы можете печь на свой выбор - или круассаны, или булочки!
Выпечка из этого теста долго не сохнет, несколько дней остаётся свежим и ароматным ( если, конечно, столько проживёт )
Чем ещё хорошо это тесто - оно не сладкое (если не посыпать сахаром,можно и диабетикам).
Для теста:
1 кг муки , 35 г сухих или 100 г свежих дрожжей ,
3 яйца ,
250 г маргарина ,
3 ст. ложки сахара ,
0,5 ч.л. соли ,
0,5 л сметаны ( можно самой дешевой и жидкой ),
0,5 ч.л. соды,
по желанию - немного ванили.
Для начинки:
Варённая сгущёнка,повидло ,джем , всё,что душе угодно!
Дрожжи размешиваем без комочков в 100 г тёплой воды.
В кастрюлю с растопленным маргарином добавляем 3 желтка , взбитые с сахаром ,соль , соду (,погашенную уксусом) , дрожжи , сметану и всю муку.
Тесто готово через 40-45 мин.-поднимается раза в 2-3.
Круассаны
Раскатываем тесто в круглый пласт и режем его на сектора. На широкий край кладём начинку и скручиваем, как рогалик. Круассаны получаются, если толщина теста 1 см. Если тесто раскатаем толщиной 0,5 см ,то получатся пальчики.
С начинками бесконечное количество вариаций - разнообразные джемы , повидло , густое варенье, варёная сгущёнка. Можно делать и с кусочками мармелада или шоколада, так же оборачивая их тестом.
Булочки
Раскатываем тесто в пласт, распределяем по нему начинку , сворачиваем рулетом и режем на "улитки".
Начинка - орехи с сахаром, изюм, цедра, курага, чернослив и т.д......
Затем выпечку нужно обмакнуть во взбитые белки(просто,без сахара) и сахар.Только взбивать белки на каждую партию лучше по одному, а то быстро опускаются.
Потом уложить на противень так, чтобы между ними был промежуток , т.к. когда они выпекаются, то ,как и обычные булочки , увеличиваются вдвое.
Выпекать при температуре примерно 200 градусов , минут 20. Но лучше смотрите «на глаз» - не надо пересушивать их: булочки должны быть светло-золотистыми. Тогда тесто просто тает во рту!!!!
Для хозяюшек:
Рубрики: | кулинария (кофе,чай,компот) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |