-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94055
Комментариев: 1758
Написано: 95800


Круассаны-булочки "Просто чудо"

Суббота, 21 Июня 2014 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Круассаны-булочки "Просто чудо"

3720816_kryassani (349x262, 76Kb)Дорогие мои,поверьте ,ну очень вкусно!!! 

А к тому же очень просто и быстро!!!!

Делается тесто буквально 15 минут, стоит -  40, и через час вы можете печь на свой выбор - или круассаны, или булочки!

Выпечка из этого теста долго не сохнет, несколько дней остаётся свежим и ароматным ( если, конечно, столько проживёт )

Чем ещё  хорошо это тесто - оно не сладкое (если не посыпать сахаром,можно и диабетикам).

 

Для теста:

1 кг муки , 35 г сухих или 100 г свежих дрожжей ,

3 яйца ,

250 г маргарина ,

3 ст. ложки сахара ,

 0,5 ч.л. соли ,

0,5 л сметаны ( можно самой дешевой и жидкой ),

0,5 ч.л. соды,

по желанию - немного ванили.

Для начинки:

Варённая сгущёнка,повидло ,джем , всё,что душе угодно!

 

Дрожжи размешиваем без комочков в 100 г тёплой воды.

В кастрюлю с растопленным маргарином добавляем 3 желтка , взбитые с сахаром ,соль , соду (,погашенную уксусом) , дрожжи , сметану и всю муку.

Тесто готово через 40-45 мин.-поднимается раза в 2-3.

3720816_kryassani1 (500x375, 118Kb)

 

Круассаны

Раскатываем тесто в круглый пласт и режем его на сектора. На широкий край кладём начинку и скручиваем, как рогалик. Круассаны  получаются, если толщина теста 1 см.  Если тесто раскатаем толщиной 0,5 см ,то получатся пальчики.

3720816_kryassani2 (500x375, 122Kb)

С начинками бесконечное количество вариаций - разнообразные джемы , повидло , густое варенье, варёная сгущёнка. Можно делать и с кусочками мармелада или шоколада, так же оборачивая их тестом.

Булочки

Раскатываем тесто в пласт, распределяем по нему начинку , сворачиваем рулетом и режем на "улитки".

Начинка - орехи с сахаром, изюм, цедра, курага, чернослив и т.д......

Затем выпечку нужно обмакнуть во взбитые белки(просто,без сахара) и сахар.Только взбивать белки на каждую партию лучше по одному, а то быстро опускаются.

Потом уложить на противень так, чтобы между ними был промежуток , т.к. когда они выпекаются, то ,как и обычные булочки , увеличиваются вдвое.

Выпекать при температуре примерно 200 градусов , минут 20. Но лучше смотрите «на глаз» - не надо пересушивать их: булочки должны быть светло-золотистыми. Тогда тесто просто тает во рту!!!! 

 

Для хозяюшек:

Тесто дрожжевое на любой вкус

Слоённые плюшки с яблоками

Бисквитный рулет-пятиминутка

Рубрики:  кулинария (кофе,чай,компот)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку