Рецепты из чеснока про запас |
Чеснок есть в каждом доме в том или ином виде. Ведь он используется для защиты от болезней и гриппа, в качестве приправы к различным блюдам, для маринада и солений. Что можно приготовить из чеснока и как его сохранить вы и узнаете из наших рецептов.
Ингредиенты:
помидоры, спелые, мясистые – 1 килограмм,
чеснок – 200 грамм,
соль – 2 столовые ложки
<<>>Помидоры вымыть, чеснок очистить и промыть в воде. Пропустить через мясорубку помидоры и чеснок, хорошо посолить и оставить на один час. Затем берем подготовленные маленькие банки, в которые раскладываем массу и храним в холодильнике.
чеснок – 500 грамм,
перец острый – 500 грамм,
помидоры – 500 грамм,
хрен – 1 корень,
яблочный уксус – 1/2 стакана,
соль – 2 столовые ложки.
Чеснок очистить, помидоры вымыть, хрен почистить и промыть. Острый перец вместе с семена и остальными овощами пропустить через мясорубку. Перекладываем массу в кастрюлю, солим и добавляем уксус. Закрываем крышкой оставляем на несколько часов. После этого перекладываем в небольшие баночки и храним в холодильнике. дачная кухня
чеснок молодой – 1 килограмм,
крыжовник – 300 грамм, вода – 250 мл,
сахарный песок – 3 столовые ложки,
соль – 1/5 столовые ложки.
Луковицы чеснока очистить и замочить в холодной воде на сутки. После этого чеснок промываем и укладываем в банку пересыпая ягодами крыжовника . Делаем раствор из сахара и соли и заливаем им чеснок. Накрываем хлопчатобумажной тканью и кладем гнет.
молодой чеснок – 1 килограмм,
красная смородина – 300 грамм,
вода – 0,5 литров, уксус яблочный – 50 мл,
соль – 3 столовые ложки,
сахарный песок – 1 столовая ложка,
душистый перец – 5 горошин,
гвоздика – 3,
небольшой кусочек корицы.
Луковицы чеснока замачиваем на 2 часа в теплой воде. Срезаем верхнюю часть срезаем и удаляем с них покровные чешую верхние, при этом оставляя один слой. Готовим маринад и заливаем им чеснок, затем добавляем уксус.
Луковицы чеснока разбираем на дольки, очищаем и складываем в кастрюлю. Каждый ряд переслаиваем зеленью для засолки, листьями вишни, черной смородины, зонтиками укропа, хрена. Готовим рассол на один литр воды 2,5 столовой ложки соли и этим рассолом заливаем. Ставим в теплое место и накрываем марлей. Через 5 дней чеснок будет готов. крыжовник
Чеснок разобрать на зубки и очистить. Затем пропускаем через мясорубку. Смешиваем с солью 1:1 и раскладываем в стеклянные баночки.
Ингредиенты:
чеснок – 2 головки,
соус соевый – 120 мл,
уксус рисовый – 120 мл,
сахарный песок – 2 столовые ложки,
соль – 1 чайная ложка.
Вливаем в сотейник соус и уксус, всыпаем соль и сахар, ставим на огонь и варим на медленном огне, до тех пор пока масса не уменьшится вдвое. Головки чеснока промываем и срезаем корни, затем закладываем в подготовленные банки. Заливаем горячим маринадом и закрываем крышками. Ваш чеснок будет готов месяца через два.
Рубрики: | КУлинария (заготовки) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |