Необычный торт "ЗЕЛЕНАЯ ЧЕРЕПАХА". |
Любите необычное? Тогда этот красивый торт вам понравится) А еще он готовится на сковороде, что тоже нетипично для тортиков.
Нам понадобится:
3 яйца
1 ч.л. гашенной соды
470 гр муки
380 гр сгущенки
500 мл молока
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
ванильный сахар
Приготовление:
1. Готовим крем. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем 2 ст.л. муки, 200 гр сахара, 2 яйца и пакетик ванильного сахара. Взбиваем все ингредиенты венчиком и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и накрываем кастрюлю крышкой.
2. Приступаем к коржам. Перемешиваем в миске сгущенку, яйцо и соду, подсыпая муку. Тесто должно выйти эластичным и мягким.
3. Делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатываем и накалываем вилкой в нескольких местах. Приготовить коржи совсем несложно, печем их по 1 минуте с каждой стороны на сковороде.
4. Обрезаем с помощью ножа края, которые можно потом использовать при оформлении.
5. Смазываем вкусные коржи приготовленным кремом. Если крем еще теплый, в коржи он впитается быстро. Смазываем бока и верх десерта.
6. Украшаем киви.
Рубрики: | кулинария (кофе,чай,компот) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |