-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94055
Комментариев: 1758
Написано: 95800


Цыпленок табака

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Цыпленок тапака



Я долго раздумывал, стоит ли публиковать в блоге не аутентичный рецепт, но потом подумал: если уж чахохбили можно приготовить без уцхо-сунели, то и цыпленка тапака можно приготовить не имея специальной сковороды, которая, в общем, и дала название этому блюду. Самое сложное в данном блюде – найти цыпленка. Мне редко попадаются цыплята весом в кило, а уж меньше килограмма я отродясь не видывал. Ну, разве что французских, по 250 рублей за штучку в 250 гр. Но мне чувство патриотизма и врожденная бережливость (читай жадность) не позволяют покупать такую продукцию. Поэтому, когда удается отхватить курёнка в 800 граммов, у меня никогда не возникает вопроса, что же с ним делать.

Спасибо trablin за рецепт!


Ингредиенты:
Цыпленок 800-1000 гр.
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. аджики
1 ч.л. хмели-сунели
Черный перец
Соль
Растительное масло

Приготовление:

  • Разбить в ступке чеснок, растереть. Прибавить пряности, аджику и соль, смешать все до пастообразного состояния.
  • Цыпленка разрезать вдоль грудки, распластать. Положить в пакет и отбить кухонным молотком, чтобы он стал плоским. Натереть специями, положить в пакет и убрать на холод, на срок от 1 часа до суток.
  • Теперь, когда цыпленок хорошо промариновался, нам понадобятся две сковороды, чтобы одна дном помещалась в другую. И кастрюля с водой, для гнета.
  • Разогреть в сковороде ложку растительного масла, положить цыпленка кожей вверх, придавить второй сковородой, в которую поставить кастрюлю с водой. Жарить 15 минут, на чуть выше среднего огне, перевернуть кожей вниз, придавить гнётом и дожарить до готовности и румяной корочки, около 20 минут.


На самом деле, можно и бройлера в 1,5 кг так приготовить, все равно будет вкусно.

----

А если у вас есть маленькие детки, да и вы сами любите смотреть классные мультфильмы, то вот тут на сайте вы найдете все, что вам нужно! Большая коллекция мультфильмов для любых возрастов!

Рубрики:  кулинария(блюда из куры)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку