-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94055
Комментариев: 1758
Написано: 95800


Запеченная грудинка "Черепашка"

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения Nelli_Petrovna Запеченная грудинка "Черепашка"

Zapechennaya grudinka Cherepashka5
Понадобится:

  • 1-1,5 кг свиной грудинки,
  • 2 ст. ложки морской соли,
  • 2-3 лавровых листика,
  • приправки по вкусу (паприка, перец горошком, красный жгучий перец),
  • 1 головка чеснока,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Zapechennaya grudinka Cherepashka6
Соль, лаврушку, приправы и чеснок перемалываем в блендере, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Мясо хорошо промываем, обсушиваем. Острым ножом делаем на шкурке надрезы крест-накрест. Потом тщательно натираем обмазкой. Натертую грудинку заворачиваем плотно в 2-3 слоя фольги. Кладем в форму, и пусть маринуется 1 час. Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим форму с грудинкой. Полчаса запекаем при этой температуре. Потом снижаем до 180*С и запекаем еще 1 час. Достаем, снимаем фольгу, переворачиваем на другой бочок и снова в духовку на 10-15 минут. Вкусно… Корочка хрустит, а мяско сочное и смачное!

stroinyashka.com
Рубрики:  кулинария(блюда из мяса)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку