-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94053
Комментариев: 1750
Написано: 95790


Вкусные рыбные "Каштаны"

Четверг, 20 Июня 2013 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Вкусные рыбные "Каштаны"

mTiTOGqIx14

 

Для фарша:

- 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
- белок 1 яйца
- 1 ст.ложка соли
- молотый белый перец по вкусу

Для начинки (на 4 "каштанчика"):

- 2 ст. ложки мелкопорезанных креветок
- 1 ст. ложка мелкопорезанного укропа
- 1 ст. ложка пассерованного лука
- соль, перец по вкусу
- 4 кубика замороженного сливочного масла

Для панировки:

- 200 г белого батона
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки

Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем.

3suTXHr05IM

Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.

7VJm6ypai9w

Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.

TXGs96UAOJc

А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок.

uF-BoryR0Fg

А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно :). Большую часть я пустила на котлеты, а примерно из трети фарша сделала "каштанчики"

Bm2E4GEK9Vo

Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.

8X2256RhaR4

Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки начинки.

FuNdjcA5Hug

Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.

.LCX8cpieo34

Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.

prDlAhmg1II

Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.

Приятного аппетита!

источник

 

Смотрите также:

Играть бесплатно в многопользовательские онлайн игры MMORPG

14 секретов долголетия от самых старых людей планеты

Стильная одежда для девушек

Креветки в духовке с чесночным и перечным соусами

Онлайн магазин женского эротического белья

Новая жизнь в электронном виде

Русские тв каналы смотреть онлайн в хорошем качестве

 

 

Рубрики:  кулинария(блюда из рыбы)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку