Цитата сообщения Сахарина
Кальмар в маринаде
Время приготовления: 30 мин. Калорийность: 263 ккал на 1 порцию белки - 25 г, жиры - 11 г, углеводы - 16 г. Салаты с кальмарами - идеальная еда: в холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути дела это чистый белок, который очень легко усваивается. Сочетать его лучше с такими продуктами, которые будут подчеркивать, а не перебивать их нежный вкус: с рисом, зелеными листьями салата, свеклой, яблоком, черешковым сельдереем, сладким перцем.
Ингредиенты:
кальмары – 800 г
морковь – 4 шт
лук репчатый – 1 шт
Для маринада:
соль – 2 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
паприка – 1 ч. л.
гвоздика – 2 бутона
уксус винный белый – 1/4 стакана
черный и душистый перец горошком по вкусу
http://povarito.ru/786-kalmar-v-marinade.html