-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94053
Комментариев: 1750
Написано: 95790


Как засолить форель?

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:22 + в цитатник
Цитата сообщения Панамочка Как засолить форель?

Нежнейшее мясо форели идеально, конечно, в любом виде: отварное или запеченное филе, обжаренные в кляре тушки или даже богатая, наваристая уха. Но как вкусна засоленная рыбка, особенно собственными руками... Об этом наш разговор - как засолить форель дома.

4829970_13 (604x453, 65Kb)

1. Перед тем, как засолить форель в домашних условиях, ее следует очистить и выпотрошить, извлечь все внутренности.
2. Нам нужно филе, потому отрезаем голову, хвост.
3. Моем и быстро обмакиваем форель чистым полотенчиком (салфеткой).
4. Разрезаем соответственно рецептам. Это могут быть целые тушки, половинки или кусочки разной величины. Ориентируйтесь на свой вкус.
5. Используйте крупную соль.

Форель соленая: простой рецепт

Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.

Вам потребуется:
филе форели, соль и перец (можно много), сахар.

Приготовление:
1. Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек.
2. На сутки (24 часа) ставим в холодильник.
3. Готово.
4. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем.
5. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма.

Форель с лимоном

Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной.

Вам потребуется:
300 г форели;
один лимон;
одна столовая ложка сахара и две - соли.

Приготовление:
1. Сделать смесь сахара и соли.
2. Лимон порезать тонкими дольками.
3. Подготовить марлю, разложить ее на столе.
4. Очищенную форель натираем смесью сахара и соли.
5. В данном рецепте используется целая рыба.
6. На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу.
7. Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона.
8. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю.
9. Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня.
10. После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром.
11. Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов.
12. Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой).
13. Украсить можно кусочками лимона.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария(блюда из рыбы)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку