-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 01Master

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) FUTBOL самое_сокровеное_фото NIAGARAMUSIC

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 115





Видео-запись: Простоквашино на новый лад

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 13:49 + в цитатник
Просмотреть видео
472 просмотров

Простоквашино на новый лад

Метки:  

Видео-запись: Закрывайте дверь 2

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 13:46 + в цитатник
Просмотреть видео
179 просмотров

Закрывайте дверь 2

Метки:  

Оформление дверного проема

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 15:37 + в цитатник
 (371x699, 85Kb)
В типовых квартирах толщина стен может быть различной, так часть из них - капитальные стены (около 20 см), другие - межкомнатные перегородки (около 8см) и, наконец, стены санузла, которые еще тоньше (4-5см). В то же время основная масса дверей на нашем рынке продается в комплекте с коробками шириной не более 8-9 см. О том, как устанавливать дверь в санузле и что при этом делать с широкими коробками, уже говорилось выше. А сейчас рассмотрим ситуацию, когда толщина стены, в проем которой устанавливается дверь, как минимум, в 1,5-2 раза превышают ширину дверной коробки.
В подобных случаях поступают следующим образом - дверной блок совмещают с той поверхностью стены, которая считается лицевой. Как правило, это коридор, куда выходят все двери. Тогда на этой стороне двери можно использовать тот же наличник, что и на остальных. Правда, с другой стороны прибить такой же наличник уже не удастся из-за недостаточной ширины этого проема. В лучшем случае, с изнанки шов закрывают узкой раскладкой. Это самое простое, недорогое, поэтому самое распространенное решение, однако и не самое лучшее, т.к. во-первых, раскладка совершенно не сочетается с наличниками остальных дверей квартиры, если посмотреть из глубины комнаты в коридор, это сразу видно, во-вторых, проем может и не иметь требуемой прямоугольной формы, следовательно, дверь установленная вертикально будет только подчеркивать его кособокость. И в-третьих, углы этого проема, отделанные также как и стены комнаты - краска или обои, будут самыми повреждаемыми местами.
Более рациональным представляется вариант с применением "доборов" (расширительных планок). С их помощью можно как-бы увеличить дверную коробку, т.е. сделать ее ширину, равной толщине стены. Тогда и со стороны комнаты можно использовать те же наличники, что и на лицевой стороне.
Однако эту планку нужно к чему-то крепить. Значит необходимо ровное основание. Поэтому откосам проема нужно придать прямоугольную форму, т.е. чтобы их контур повторял контур дверного блока, а внутренняя поверхность откоса была перпендикулярна внешней. Как правило, для этого откосы штукатурят. При этом всегда существует риск повреждения декоративного покрытия коробки новых дверей. Кроме того, дерево может впитать влагу, содержащуюся в штукатурной смеси, и тогда ее почти наверняка поведет, а дверь вообще перестанет закрываться. Мокрых процессов можно избежать и воспользоваться предлагаемыми вариантами расширения дверной коробки.
Если ширина проема превышает ширину дверного блока как минимум на 5-10 см, то можно применить вариант 1.
Для его реализации можно использовать толстую фанеру или ДСП. Из листа выбранного материала выпиливается панель, ширина которой равна толщине стены. Еще до начала установки двери этот кусок шурупами прикрепляется к изнаночной части стоек и верхней части дверной коробки. Далее установка двери уже с "расширенной по стене" дверной коробкой происходит обычным порядком. Конечно, установка такой широкой коробки значительно усложняется, а значит, увеличивается и стоимость этой операции, которая возрастает почти вдвое, но результат вполне оправдывает высокую цену.
После установки расширенной таким образом коробки получается проем требуемой прямоугольной формы. Остается только заделать щели между панелями и стеной, и по окончании малярных работ можно прибивать и приклеивать к их поверхности любые декоративные планки и прибивать наличники. Если же использовать для панелей фанерованный материал, покрытый шпоном той же породы, что и дверь, можно обойтись и без "доборных" планок.
Дверная коробка может быть закреплена с краю панели или посередине. Однако, если необходимо, чтобы дверь распахивалась полностью, тогда край коробки с петлями должен находиться в плоскости стены. Этот способ позволяет оформить дверной проем глубиной до 25 см. Если же размеры проема не позволяют воспользоваться первым вариантом, то делать нечего, придется штукатурить откосы проема, на которые затем крепяться расширительные планки, при помощи клея или тонких гвоздиков без шляпок.
Для недорогих дверей, комплектующихся строганными, нетонированными коробками, подойдет вариант 2.
На коробку установленной двери прибивается брусок, который затем окрашивается или тонируется вместе с коробкой. Брусок можно прибить и вровень с поверхностью коробки или с отступом около одного сантиметра. Прибивается он, как правило, со стороны, противоположной петлям. Хотя в некоторых сложных случаях приходится "наращивать" коробку с двух сторон - например, если стена или перегородка имеет сначала наклон в одну сторону, а от какой-то точки он меняется на противоположный. Такое случается, как правило, с перегородками из кирпича, гипсовых блоков или даже в панельных домах, к примеру, если строители поставили надломанную панель. В подобных случаях приходится "наращивать" коробку не по всей длине, а только ее часть, постепенно сводя толщину "доборного" бруска "на нет".
Делают это следующим образом - брусок смазывают клеем (ПВА), затем прибивают или привинчивают к коробке, а после того, как клей схватится, гвозди или шурупы вынимают и его сострагивают "по стене". Со стороны петель "доборный" брусок придется крепить с отступом от края коробки. Тогда он будет смотреться, как продолжение наличника. Однако в этом случае дверь уже нельзя будет распахнуть полностью - на 180о.
"Канадские двери" некогда очень популярные в нашей стране из-за своей низкой цены подарили еще одну идею оформления дверного проема (вариант 3). До этого привычная коробка, представляющая собой брусок с четвертью, воспринималась у нас, как единственно возможный вариант. "Канадская" коробка состоит из двух частей: широкая доска толщиной около 20 мм и ограничительная рейка размерами - 10х20-30мм. Доска отпиливается в нужный размер "по стене", и далее дверь устанавливается наиболее универсальным способом - при помощи шурупов. Причем, можно не беспокоиться о том, что крепежные отверстия будут видны, т.к. ограничительная рейка, прибиваемая на последнем этапе установке, закроет их полностью. Недорогие отечественные дверные блоки, нередко обладая полотнами довольно приличного качества, часто комплектуются сырыми, сучковатыми и нешлифованными коробками. Чем тратить деньги и силы на доведение этих изделий до пристойного состояния или на "расширение", например, по варианту 2, иногда имеет смысл отправить "родные" коробки сразу на помойку и купить разборную канадского типа.
Не беда, если вы не нашли нужного комплекта. Практически на любом рынке можно найти сухую строганную сосновую доску нужной ширины и толщины и рядом же купить ограничительную рейку нужного размера. К недостаткам этого варианта можно отнести то, что дверь, открывающаяся внутрь комнаты, будет установлена в глубине проема. Только для стен толщиной 10-15 см такой вариант обычно не вызывает возражений.
Перечисленные выше варианты оформления дверного проема касаются в основном тех дверей, коробки которых не имеют пазов для наличников или доборных планок, а таже тех блоков, расширирительные планки которых не имеют достаточной жесткости. Такими коробками комплектуются, в основном, финские, испанские и некоторые отечественные двери.
Для итальянских блоков и части отечественных дверей, которые снабжены коробкой с достаточно глубокими пазами для расширительной планки, есть возможность, используя клеющие свойства полеуретановой пены, обойтись без опасных для двери штукатурных работ.
После установки двери расширетельная планка вставляется в паз коробки и выдвигается таким образом, чтобы ее внешний край совпадал с плоскостью стены. Затем она фиксируется распорками и клиньями в нужном положении, и расстояние между стеной и планкой заполняется пеной. Чтобы исключить искривление доборной планки, между распорками и расширителем вставляют строганую доску. Получается своего рода кондуктор, к которому раширяющаяся пена прижимает декоративные планки.
Однако, несмотря на простоту этого способа, для его реализации требуется тоже немало времени, большая часть которого тратится на фиксацию расширителя в нужном положении.
сокращенный вариант этой части опубликован в журнале "Технологии Строительства"

Метки:  

Врезка фурнитуры

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 15:30 + в цитатник
 (250x425, 38Kb)
Петли, лицевая планка замка (она прикрывает место врезки механизма замка на торце двери) и его запорная планка должны быть врезаны в дверное полотно и в коробку "заподлицо", т.е. вровень с поверхностью. Допускаются исключения для верхней петли, т.к. глубина ее врезки определяется наличием и величиной у нее так называемого люфта. Кроме того, вся фурнитура должна "садиться" в вырезанные под нее гнезда плотно без зазоров, в крайнем случае, они не должны превышать 0,5-1мм.
Уже по итогам этой операции можно судить о профессионализме установщика. Полное отсутствие зазоров, например, между картой петли и телом коробки - признак мастерства. Причем, такого результата можно добиться не только используя специальным электроинструмент - фрезер, но и с помощью обычной стамески, молотка и очень тонкого острого ножа или скальпеля.
C их помощью делается выборка, границы которого в точности повторяют все обводы врезаемой детали. И карта петли "сидит" в нем плотно без всяких зазоров, в крайнем случае, с одного из краев он будет не больше 0,5-1,0 мм. Причем, ручная врезка обычно обеспечивает более высокую точность чем механическая (с помощью спецального устройства "фрезера"). Однако тут есть определенные тонкости.
Некоторые проблемы возникают при врезке деталей, контур которых имеет скругленные участки. И чем меньше радиус, тем труднее выполнить эту операцию с высокой точностью. Таким образом, фурнитура, врезаемые части которой имеют прямоугольную форму, лучше всего подходит для ручной врезки, а с закругленными углами - для механической. Кроме того, весьма проблематична врезка фурнитуры в, окрашенные по автомобильной технологии, коробки из МДФ. Т.к. от ударов по стамеске краска на соседних участках начинает отслаиваться, и четкой и ровной границы не получается. Поэтому для таких дверей лучше всего использовать уже упоминавшийся "фрезер".
Однако продолжим. После того как будут сделаны выборки под петли на торце дверного полотна и карты петель будут закреплены в своих гнездах шурупами, на них надеваются оставшиеся половинки петель и сверху прикладывается стойка коробки. Положение петель отмечается на ней, и весь цикл по врезке карт повторяется, но уже на стойке.
Обратите внимание, что примеряется только стойка коробки, а не вся она целиком. Некоторые отечественные двери продаются с уже собранной коробкой, и тогда приходится ее разбирать. С одной "палкой" удобнее работать, а значит, с большей степенью вероятности можно гарантировать качественный результат.
После врезки петель дверное полотно переворачивается, врезается замок, ставятся ручки. Все опять же из соображений удобства, а значит, и снижения риска повреждения полотна во время этой операции. Запорная планка врезается уже после установки двери. Язычок замка смазывается любым красящим и легко удаляемым составом. Как правило, это клей ПВА, который во время ремонта всегда есть под рукой. Поворотом ручки язычок убирается, дверь закрывается, язычок выдвигается (даже в рифму получается), оставляя отпечаток на коробке, ну а потом - по этому следу делается прямоугольная выборка и врезается запорная планка.
из книги М. Верикина "Подводные камни Евроремонта"

Метки:  

Теория и практика установки дверей

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 15:21 + в цитатник
 (354x400, 54Kb)
Время, когда выполняется эта работа, зависит от уровня ремонта. В его евроварианте, со значительным объемом перепланировки и возведением новых стен, т.е. когда есть возможность подготовить идеальный проем, а все поверхности вывести "в ноль" - двери можно устанавливать и в конце ремонта, благодаря чему они имеют больше шансов остаться неповрежденными. Однако большинство ремонтов проводится без выравнивания стен и пола, и поэтому двери приходится ставить сразу после проведения сантехнических и электротехнических работ, перед "маляркой" и "плиткой". Такая очередность дает возможность исправить или замаскировать часть неровностей стен, которые станут хорошо заметны после установки дверей, а также "свести" шпаклевкой или штукатуркой выступы дверной коробки.
из книги М. Верикина "Подводные камни Евроремонта"

Метки:  

Видео-запись: Звонок в дверь

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 14:36 + в цитатник
Просмотреть видео
118 просмотров

Звонок в дверь

Метки:  

Видео-запись: Пароль

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 14:35 + в цитатник
Просмотреть видео
71 просмотров

Пароль

Метки:  

Видео-запись: Спортсмен

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 14:33 + в цитатник
Просмотреть видео
34 просмотров

Спортсмен

Метки:  

Видео-запись: Стерва

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 14:32 + в цитатник
Просмотреть видео
112 просмотров

Стерва

Метки:  

Видео-запись: Америкосы в Ираке

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 14:31 + в цитатник
Просмотреть видео
183 просмотров

Америкосы в Ираке

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 12:49 + в цитатник
Фотографии 01Master :

Таблички для дверей



Фурнитура для дверей

Среда, 26 Ноября 2008 г. 18:40 + в цитатник
 (150x328, 13Kb)
С тех пор как люди стали более детально походить к обустройству своего жилища, развитие рынков происходило с еще большей скоростью, и, как результат, на сегодняшний день мы имеем огромный выбор всевозможных аксессуаров и фурнитуры. В стремлении сделать свою квартиру стильной, проявить индивидуальность, человек не должен забывать и о функциональности приобретаемых товаров.

Что касается межкомнатных дверей, основными аксессуарами к ним обычно являются ручки, петли и задвижки, выбор которых ? процесс весьма трудоемкий, и подходить к нему нужно с особой тщательностью, ведь, как известно, ?скупой платит дважды, а ленивый всю жизнь?.

Дверные ручки представляют собой отдельный интерес, так как это именно та вещь, которая первой бросается в глаза. Выбор формы зависит как от Ваших предпочтений, так и от общего стиля квартиры. Сегодня компании предлагают ручки практически любых форм от классических рычагов до ?висячих колец? в стиле средневековья. Цветовая палитра фурнитуры в принципе неограниченна, так что и здесь мы уступаем место Вашим вкусам. А вот при выборе материалов не стоит забывать об эксплуатационных качествах. Наибольшей популярностью пользуются ручки из чистой латуни с разнообразными вставками. Латунь совмещает в себе такие качества как прочность и пластичность. Из латуни можно отлить ручки любых форм и размеров, при этом они сохраняют четкость линий, изгибов, прочность. Специальная обработка делает такие ручки устойчивыми к атмосферным осадкам и различным повреждениям.

Отдельным компонентом дверной фурнитуры являются петли, так как к ним предъявляются определенные требования. Дверь должна открываться бесшумно и легко, не должна самовольно открываться и закрываться. В основном петли подразделяются на классические и универсальных. Классические петли характеризуются наличием только одной круговой плоскости, что делает процесс смазки намного легче. Такие петли состоят из двух частей, установка которых определяет, в какую сторону будет открываться дверь. Универсальные петли нужно смазывать постоянно из-за наличия нескольких трущихся поверхностей. Ход таких дверей весьма легок, но их применение рассчитано на довольно-таки тяжелые двери. Что касается материала, то здесь предпочтение также отдается латунным петлям. В отличие от петель с покрытием они более устойчивы к механическим повреждениям и не меняют свой цвет при химической обработке. Она не только имеет великолепные антикоррозийные, но и весьма ценное качество: после полировки специальными пастами такие изделия блестят, а современные покрытия позволяют сохранить этот блеск на достаточно долгий срок, - не зря латунь считается основным материалом в производстве дверной фурнитуры.

Метки:  

Интернет магазин дверей

Среда, 26 Ноября 2008 г. 13:47 + в цитатник
На рынке Москвы на сегодняшний момент выбор межкомнатных дверей настолько велик и разнообразен, что простому обывателю под час не легко сделать правильный выбор. А ведь каждый продавец, хвалит свой товар.
Как не запутаться? Из чего складывается цена? Чем двери отличаются? Ответы на все эти вопросы можно искать долго или зайти сюда. Соотношение "Цена-качество" не всегда соответствуют. Здесь на мой взгляд представлены лучшие производители межкомнатных дверей, из тех что позиционируются на рынках и салонах Москвы. Правда у некоторых производителей Вам всеже придется сделать небольшую переплату за "Имя". Сюда я бы отнес такие фабрики как, "Александрийские двери", "Софья", "Краснодеревщик", "Волховец ", но растраиваться из-за этого не нужно! Переплата, опять же на мой взгляд составит не более 10%, а безупречное качество, прекрасные отзывы и то, как фабрики исполняют гарантийные обязательства, перед дилерами и клиентами. На высшем уровне! Если, кто-то со мной не согласен или хочет задать вопросы, связаные с межкомнатными дверьми, пишите! С удовольствием отвечу Всем.

Метки:  

Видео-запись: Во черт, ключи забыл

Среда, 26 Ноября 2008 г. 11:28 + в цитатник
Просмотреть видео
50 просмотров

Во черт, ключи забыл

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 18:47 + в цитатник

Двери Рада

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 18:35 + в цитатник
рада (500x500, 84Kb)
Фабрика дверей ГК «Рада» является одной из крупнейших в Поволжье. Основное направление деятельности группы компаний - производство межкомнатных дверей. Компания также реализует двери оптом по всей России.

Производство, продажа дверей являются основными направлениями деятельности группы компаний с 2005 года. Благодаря применению новейшего технологического оборудования и использованию только высококачественных материалов ведущих российских, итальянских и немецких производителей мы постоянно поддерживаем производство дверей на высоком уровне. Изготовление дверей осуществляется с применением итальянского шпона «Fine line» ценных пород (анегри, дуб, венге, красное дерево), что также свидетельствует о высоком качестве продукции.

Проектирование внутренних дверей – совершенно самостоятельный вид дизайнерского искусства. В компании «Рада» организовано дизайн-бюро, в котором трудятся опытные специалисты с узкой специализацией. Собственными дизайн-бюро могут похвастаться немногие производители дверей.

Для удобства наших покупателей и партнёров в 2008 году компания приступила к сотрудничеству с Ассоциацией автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС 1 РУС», с которой работают далеко не все производители. Двери ГК «РАДА» теперь могут реализовываться в крупных супермаркетах, использующих в работе штрих-код.

Филенчатые двери, производимые нашей фабрикой, сертифицированы и соответствуют высочайшим российским и европейским стандартам качества. Это российские двери нового поколения, способные удовлетворить требования самых взыскательных покупателей не только в нашей стране, но и за рубежом.

Метки:  

Ульяновские двери

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 16:03 + в цитатник
 (522x180, 27Kb)
Город Ульяновск пользуется популярностью и известен не только легендарной рекой Волгой, но и промышленной фабрикой «Покровские двери» специализацией которой является производство высококачественных Ульяновских межкомнатных деревянных дверей.

Ульяновские двери, выпускающиеся фабрикой «Покровские двери», поставляются на отечественные рынки уже более десяти лет, где на них всегда огромный спрос.

За время своего существования, фабрика «Покровские двери», превратилась изначально из маленького цеха до крупнейшего в России предприятия по производству высококачественных экологически чистых и долговечных деревянных межкомнатных дверей. Однако фабрика по изготовлению ульяновских дверей не останавливается на достигнутом успехе и продолжает свое динамическое развитие.

Ульяновские двери изготовляются с учетом освоения, внедрения и развития всех последних тенденции и технологий в деревообрабатывающей промышленности.

При производстве Ульяновских дверей применяется самое качественное современное оборудование Европы и экологически чистые материалы, благодаря чему квалифицированным мастерам города Ульяновск удается выпускать на российский рынок межкомнатные деревянные двери, которые являются достойными конкурентами западным образцам межкомнатных дверей.

Высочайшее качество деревянных межкомнатных Ульяновских дверей подтверждает множество сертификатов.

Ульяновская фабрика «Покровские двери» выпускает свою продукцию, учитывая все самые передовые тенденции моды. Ульяновские двери производятся на передовом технологическом оборудовании, с неусыпным контролем качества итоговой продукции и придания ей ультрасовременного стиля. Благодаря столь строгому контролю над качеством производства, стоит отметить факт того, что ульяновские межкомнатные двери относятся к дверям элит класса.

Ульяновские двери выполняются в трех разных направления, таких как багетные двери, двери стиля модерн и классический вариант дизайна.
<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/789/35789109_karta2.gif" видтх="181" хеигхт="126" алт=" (181х126, 9Кб)">

Метки:  

Как правильно установить дверь самостоятельно

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 15:18 + в цитатник
 (570x487, 86Kb)
1. Для правильной установки двери необходимо точно знать уровень чистого пола помещения, для того чтобы правильно выставить дверную коробку в проем.

! Для успешной установки производится проверка уровня пола: прикладывается строительный уровень таким образом, чтобы захватить две стороны проема. Уровень должен находиться в строго горизонтальном положении.

По уровню отмечается две точки на каждой стороне проема. Замеряется расстояние от пола до отмеченной точки, для каждой стороны проема. Этим выясняется насколько стойки короба должны отличаться по высоте друг от друга.

Далее они подрезаются по высоте в соответствии с полученным результатом. Расхождение в уровне не должно превышать 3 мм.

2. Дверной проем предварительно выводится в размер дверного блока по двум параметрам высоте и ширине, при этом для заполнения герметиком между коробкой и проемом оставляется технологический зазор от 10мм до 20мм с каждой стороны.

3. Дверная коробка выставляется по уровню по высоте в двух плоскостях (со стороны полотна и со стороны притвора), верх коробки должен иметь горизонт.
Для удобства выставления коробки, она расклинивается брусками клиновидной формы. После выставления коробки по уровню необходимо промерять расстояния между стойками вверху и внизу коробки, чтобы зазоры между полотном и стойками коробки были равномерными, они должны быть не более 3-3,5мм.

! Сборка короба производится на одной горизонтальной поверхности. Две стойки и верхушка короба, зарезанные под 45 градусов. Совмещаются в виде буквы «П» таким образом, чтобы получился угол 90 градусов. Далее нужно собрать короб. В местах стыковки стоек и верха короба дрелью сверлятся отверстия под саморезы (отверстия должны быть на 1 мм меньше диаметра самого самореза).

4. Затем производится разметка и зарезка петель, она производится специальной фрезой или стамесками на глубину толщины петли. Петли прикручиваются потайным шурупом, ножка петли смазывается графитовой смазкой или машинным маслом.

! Ложбина под петлю на коробке и дверном полотне должна быть равномерной, во избежание перекоса петель!

5. Монтаж коробки к откосу обычно выполняется анкерным болтом ,который позволяет регулировать стойки по вертикали, пространство между коробкой и откосом заполняется пенополиуретановым герметиком для более полной звуко- и теплоизоляции двери. Отверстия в дверной коробке от анкерных болтов закрываются декоративной пробкой.

! Собранный короб ставится в подготовленный проем. Расклинивается деревянными клиньями. При этом петлевая стойка устанавливается строго вертикально, с помощью отвеса. Замковая стойка выставляется по притвору навешенного полотна. Для получения необходимого (рабочего) зазора в притвор двери, между коробом и полотном используется вставка (можно использовать картон толщиной 3 мм, шириной 2 см, длиной 200 см.) Перед навеской полотна петли вкручиваются в полотно и короб ровно, с соблюдением соосности. При необходимости положение стоек короба регулируется с помощью временно установленных деревянных клиньев.

После того, как Вы убедились, что дверной короб с полотном находятся в нужном положении, короб заклеивается малярным скотчем для того, чтобы не испачкать его монтажной пеной. Перед запениванием проем смачивается водой для лучшей адгезии (сцепления). Производится запенивание монтажной пеной, тонким слоем по периметру короба. Расход 1 баллон на дверь. Время высыхания не менее 6 часов, полное высыхание 24 часа. После высыхания пена срезается и устанавливается наличник.

6. Наличники зарезаются стуслом под 45° и крепятся к дверной коробке скрытым гвоздем или жидкими гвоздями, при необходимости монтируется расширитель коробки (добор или доборные панели).

! Добор режется в размер глубины проема (толщина стены), с вычетом 10 см. Для установки добора на коробе, выбирается четверть 1 см на 1 см. В четверть, при помощи саморезов закрепляется доборная доска. Собранные таким образом вместе короб и добор устанавливаются в готовый проем и запениваются.

Для достижения лучшего результата чистовой проем должен быть больше размеров дверного блока в сборе на 1 см с каждой стороны. Так же, для корректной установки двери, необходим чистовой пол (плитка, ламинат, паркет).

Метки:  

Еще про выбор дверей

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 14:17 + в цитатник
Постараюсь рассказать поподробнее.
Наиболее известны и привычны - двери распашные. Они могут открываться в одну сторону или в обе, т.е. как в метро. Применяются и как внутренние, и как наружные. Могут быть остекленными и глухими. Подобные двери могут быть сделаны из любого материала, используемого для изготовления дверей, и иметь любой дизайн. По материалу, из которого изготавливаются двери, их можно разделить на:
- деревянные;
- профильные (на основе профиля из ПВХ, алюминия, стали и т.п.);
- стальные;
- стеклянные.


Современные двери - это современные материалы. Дерево, высушенное и обработанное по новым технологиям, новые древоподобные материалы и их сочетание в конструкциях дверей. Деревянные двери применяются как наружные, так и внутренние, для жилых и для общественных зданий. Как внутренние, межкомнатные они уверенно продолжают держать первое место по применению. Профильные двери в настоящее время все чаще стали применяться в качестве внутренних в бизнес центрах, крупных магазинах, банках и других общественных зданиях, часто в сочетании с профильными перегородками. Как внутренние используются и стальные двери. Они могут полностью имитировать деревянные двери, имея такое же членение полотна, филенки и рельефную текстуру дерева.
Стеклянные двери расширяют палитру возможностей архитектора как для организации входа в общественное здание, так и для решения внутреннего пространства.
Двери могут быть комбинированными, изготовленными с применением различных материалов, что увеличивает возможности придания им необходимых технических характеристик и внешних форм. В зависимости от числа полотен, двери могут быть однопольные, двупольные и полуторные (с двумя полотнами неравной ширины). По заполнению дверного полотна двери могут быть остекленными и глухими.
Внутренние двери часто делают остекленными, для освещения вторым светом вспомогательных помещений. С этой же целью над дверьми устраивают фрамуги. Стекла или стеклопакеты могут быть прозрачными, матовыми либо с рельефным узором, различных цветов. Форма остекления может быть самая разная.


Каким требованиям должны отвечать двери?
Требования к дверям определяются расположением их в здании. К наружным дверям предъявляются повышенные требования по звуко и теплозащите. Материал, из которого изготовлены двери и материал наружной отделки, должны быть устойчивы к неблагоприятным внешним воздействиям: дождю и снегу, ветру, перепадам температур, ультрафиолетовому излучению. Входные двери, как наружные, так и внутренние, должны обеспечивать необходимую безопасность.
Долговечность дверей - требование необходимое, но требуемые сроки службы также определяются назначением помещения и желанием заказчика. Для наружных дверей заказчик, скорее всего, захочет иметь двери, которые будут ему служить максимально долго (в приемлемом ценовом диапазоне), а вот для интерьерных дверей все зависит от того, как скоро намечается повторное обновление интерьера. Требования к внешнему виду дверей, наружной отделке, расстекловке, цвету, диктуются замыслом дизайнера и необходимостью вписать двери в интерьер или фасад здания.
Требования к балконным дверям резко отличаются от требований ко всем остальным дверным группам. Технические характеристики для балконных дверей должны быть теми же, что и для окон, к которым они примыкают.
Древесина является традиционным материалом, применяемым для изготовления дверей. Теплота и уют живого дерева, сочетаемость с паркетом и мебелью делают деревянные двери наиболее любимыми и часто используемыми, особенно в жилом интерьере. Для изготовления массивных дверей применяются следующие породы деревьев: сосна, дуб, различные породы красного дерева, бук, орех, вишня и некоторые другие.
Для шпона используют также древесину бука, ореха, вишни, липы, вяза, каштана, вишни, клена, березы и других пород. Шпоном называются тонкие листы натуральной древесины. Они используются, главным образом, в производстве фанеры, а также для облицовки столярных и иных изделий.



Конструктивные особенности современных филенчатых дверных полотен.
Во-первых, необходимо отметить, что сегодня филенчатыми часто называются все двери (в независимости от их конструкций), имеющие на внешней панели филенки или их имитацию.Большая отдельная группа дверей - это двери из массива. Массивом называют такие элементы дверного полотна, которые изготовлены со сплошным заполнением из натуральной древесины.
Массивные элементы дверей, чаще всего, изготавливаются из переклеенного массива. Эта технология является наиболее современной. Схемы соединения брусков в переклеенном массиве могут быть самыми различными. Каждый производитель ищет наиболее оптимальный вариант, который придавал бы всей конструкции необходимую жесткость и, в тоже время, был бы технологичным. Так как в конструкции массивных дверей используется природная древесина, такие двери очень чутко реагируют на изменение влажности в помещении. Необходимо оставлять специальные пазы для компенсации температурного расширения и сжатия при установке филенок: их никогда не закрепляют жестко, оставляя возможность для люфта. Чем больше в двери филенок, тем менее дверь подвержена температурным колебаниям.
При значительной усушке, филенки, изменяя свои размеры, могут настолько сжаться, что по краям становятся видны не прокрашенные полоски (т. к. окончательную обработку дверь проходит уже в собранном виде). Для таких случаев, крупные фирмы держат в своем штате специалистов, которые, непосредственно на дому у клиента, могут провести необходимые реставрационные работы.
Выше обозначенные проблемы определяются не низким качеством дверей, а несоответствием микроклимата в наших жилых помещениях (повышенная сухость воздуха, отсутствие кондиционеров) тем параметрам, для которых создавались эти двери. Качество дверей из массива определяется подготовкой исходного сырья (временем и технологией сушки), технологией переклейки массива (качеством клея, температурой, давлением), финишным покрытием (качеством лака, количеством слоев).
Внешний вид дверей из натурального дерева имеет свои отличительные особенности. Различные участки дверной поверхности могут несколько отличаться друг от друга по цвету и это связано как с углом отражения света, так и с невозможностью точно подобрать детали двери по цвету на предварительной стадии изготовления. Окончательный цвет дерева проявляется только после лакировки.
Неравномерность цвета поверхности полотна придает дверям из натурального дерева неповторимую “изюминку”, подчеркивая, что перед нами дверь из живого, натурального материала.
Двери из массива натурального дерева практически всегда покрывают лаком. Лаковое покрытие, кроме декоративной функции, имеет большой практический смысл. С одной стороны, оно препятствует проникновению влаги в дверное полотно и, как следствие, его разбуханию, а с другой, предотвращает пересыхание дерева при низкой влажности в помещении.
 (400x300, 20Kb)

Метки:  

Как выбрать межкомнатную дверь?

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 14:05 + в цитатник
 (300x325, 16Kb)
Прежде всего, необходимо сформулировать свои требования к межкомнатным дверям и определить:
- ценовой диапазон, приемлемый для вас;
- требуемые варианты открывания дверей;
- требования по дизайну дверей;
- необходимые размеры;
- необходимость дополнительных дверок (антресолей, шкафов), схожих по дизайну с дверьми.
Двери из массива являются самыми дорогими, но в то же время они могут стать подлинным украшением интерьера и внести в дом энергетику натуральной древесины. Изящество обработки деталей, многообразие форм массивных дверей поражают воображение. Эти двери будут служить долгие годы.


Как выбрать дверь
Познакомившись с таким изобилием типов дверей, у Вас, наверное, сразу возникнет вопрос: "А какую дверь поставить у себя дома?". Действительно, вопрос не из легких, потому что выбор на рынке велик, а что именно купить, не знаем. Поэтому хотел бы предложить Вашему вниманию несколько полезных советов, чтобы Вы смогли приобрести именно то, что хотели.

Определитесь с бюджетом
Действительно, это, пожалуй, один из самых главных критериев при выборе товара. Советую Вам перед покупкой сразу определиться с тем бюджетом, который Вы готовы израсходовать на приобретение двери. Зачастую именно ценовой фактор влияет на ту или иную покупку.

Определитесь с дизайном и размерами двери
Естественно, перед покупкой необходимо сделать все замеры, чтобы не получилось так, что Вы купили дверь одного размера, а габариты ее не подходят. Именно поэтому советую все четко измерить, и сразу же определиться с дизайном будущей двери. Ведь главное то, чтобы Ваша будущая дверь создавала гармонию с интерьером. Поэтому об этом тоже стоит подумать заранее.

Определитесь с конструкцией дверей и техническими требованиями
Также перед покупкой двери нужно определиться с техническими требованиями к ней. Например, узнать об уровне звукоизоляции, влагостойкости, огнестойкости и т.д. Нужно также сразу уточнить конструкцию двери, которая и влияет на цену в первую очередь. Этот критерий обязательно надо учесть, потому что от него зависит то, насколько Вам будет комфортно жить за этой дверью, и сколько она Вам прослужит.

Метки:  

Поиск сообщений в 01Master
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь