Жемчуг приблизительно 10 шт диаметром 3 мм (количество варьируется в зависимости от ширин...
Геометрическия загогулина - кулон из бисера. МК. - (0)Автор мастер-класса - Ксения Малиновская. Это мой первый по...
Вяжем бисерный жгут - (0)Neclece - (0)
от Анастасия77 на www.biser.info Cпасибо огромное!
Компот из киви |
В настоящее время киви можно отыскать на прилавке любого магазина, продающего продукты питания. Ягоды киви зеленого цвета со множеством очень маленьких черных семян. На вкус этот плод представляет собой смесь крыжовника с клубникой. Компот из киви богат на целый ряд витаминов. В нем содержаться витамины А, С, В, минеральные соли, ферменты для растворения белка, дубильная кислота.
- 3 средних по размеру плода киви;
- 3 столовые ложки сахара;
- 5 приправ гвоздика;
- 2 стакана питьевой воды;
- 2 небольшие щепотки корицы.
Чтобы сварить компот из киви необходимо очистить плоды этих ягод от кожуры и порезать сами фрукты на небольшие кружочки. Взять глубокую кастрюлю и перелить в нее указанное количество чистой питьевой воды. Положить сахарный песок и нагреть воду до той температуры, когда весь сахар раствориться полностью. В получившийся сироп положить корицу и гвоздику и прокипятить. После этого в кастрюлю с водой можно добавлять нарезанный кружочками киви. После добавления киви компот варится еще пять минут.
После того, как компот сварится окончательно, остудить его сначала на столе, а затем в холодильнике. Не ставьте горячий компот в холодильник! Пусть остынет сначала до комнатной температуры.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |